Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

11 глава 2 части Песни Песней

11 глава 2 части Песни Песней

Песня Песней ( 2 часть ) (Разделение на главы условно)

ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ

12 сентября 2003 г.

О тебе с твоим Отцом мы говорили и не раз,

но заступничества лучше всё равно ты не найдёшь, ведь, как выяснилось, он прекрасно знает всё о нас, и его речами разными не вот-то проведёшь. Если что-то происходит, значит, в этом смысл есть, и задача наша только этот самый смысл извлечь…

- Извини, но согласиться не могу с тобою здесь. Получается, бери меня, как хочешь – так калечь.

- Подожди, не горячись, а лучше выслушай сперва, я и сам не всё пока что понимаю до конца, но мне ясно, что идея эта, в общем-то, права, как и всё, что я услышал в Мире твоего Отца. Ведь, не соверши злодейства над тобою твой палач, я бы так и жил, не зная, что такое СВЕТ и ТЬМА, а теперь я выступаю не как Воин, а как ВРАЧ, с осознанием того, что Мир, где вырос – лишь тюрьма! И уже не просто местью я бессмысленной горю, а идеей СПРАВЕДЛИВОГО ВЕЛИКОГО СУДА. И за это я тебя сейчас, мой друг, благодарю.

- Ну, осудишь ты Папашу, ну а дальше-то куда?

- Нет, судить его не стану, пусть осудит сам себя. Я создам альтернативу, как бельмо ему на глаз: он жить Силой заставляет, я заставлю жить, любя.

- Ну а где в твоих идеях место каждому из нас?

- Твой Отец – моя Идея! Я увидел его царство, как пример моих исканий и Высокий идеал. Если б не было подонков, я бы тут желал остаться, но труба зовёт и надо ОТЗЫВАТЬСЯ на сигнал.

Ты не первый, не последний пострадавший в чёрном списке и никто остановить не может батю моего, пока всех не запятнают его жертвоприношений брызги и пока не уподобятся все Сущности его.

Так что я себе сначала просто МЕСТО отвоюю, как спасительный для странника в болоте островок, а потом сконфигурирую и в тело воплощу я ТВОЕГО ОТЦА, ЧТОБ САМ ОН РАЗОБРАТЬСЯ с МИРОМ МОГ!

Ну а Он на Островок направит Избранные Души тех, кто ВЛАСТЬЮ не прельстится и попросится Домой, в общем это тоже самое, как мы с тобою дружим: ТЫ хотел сюда вернуться, я помог – и ты со мной.

Один тихо усмехнулся, ироничность не скрывая, и почти шутливым тоном, как бы мельком, произнёс:

- Я сюда, как ты примчался, наглецов опережая, и тебе предупрежденье о погоне я принёс, так что кто кому помог – весьма сомнительная тема.

САБАОТ же обернулся, ОБРАДАРУ подмигнул, ОБРАДАР хватает птицу: «Дай-ка я тебя раздену!» Ощипал её в мгновенье, даже клюв – и тот свернул. ОДИН был парализован наглостью и быстротою и не то, чтоб что-то сделать, даже слов не мог сказать.

Вдруг под птичьим опереньем проступило молодое тело юноши – ну просто Аполлон – ни дать, ни взять!

- Фу ты, я уже подумал, что навечно птицей буду, ну а в целом, как находите вы этот маскарад? Ну, спасибо тебе, Один, век заботы не забуду… Ты, смотрю, взгрустнул немного… ОТРЕВЕЕТУ не рад?

- Кто ты?… Я тебя не знаю, что за фокусы такие? – Лопотал оторопело ОДИН, съёжившийся весь.

- Понимаешь, поступаю всем устоям вопреки Я – то меня не дозовутся, а тут сам искать полез! Если б Грифона другого уболтал ты к перелёту, то от силы пролетели б вы с ним двадцать восемь дней, а потом бы как Маруты осушали бы болото, но куда б потом сливали – я не знаю, хоть убей.

- САБАОТ же говорит, что всё всегда известно БОГУ, от него узнав об этом, он меня и попросил. У него на уговоры очень сильная способность, я хотел цену накинуть, глядь – уже на полпути, я ведь, знаешь, развиваю иногда такую скорость – самого себя толкаю, напирая позади!

- Почему же мы летели сто сорок четыре суток, неужели так влияет на тебя мой скромный вес, я отдал тебе всё мясо, мне, признаться, не до шуток было в этом путешествии…

- А это такой тест! Ты же должен для начала показать, чего ты стоишь, и вполне ли ты серьезно был настроен на успех, я гляжу, ты свято веришь, собой жертвуешь, не ноешь, значит, ты стоишь на верной к Моему Отцу тропе!

Ну а те, что там болото полной пастию черпают – зря стараются, марая свою внутренность дерьмом: Это Место только КАЧЕСТВАМИ Сердца Достигают, да и то не все, а только те, кто верят в ОТЧИЙ ДОМ!

13 сентября 2003 г.

Ты прошёл ДОРОГОЙ СВЕТА – это славно и почётно,

далеко не каждый может этот трудный путь осилить. Ведь должны быть ПОКРОВИТЕЛИ, которым так угодно, без которых МИР СВЯТОГО – КАК УШЕЙ НЕЛЬЗЯ УВИДЕТЬ! За тебя, как видишь, САБА своей жизнью поручился, ну а он, хоть не отсюда – уваженье заслужил, тем, что СОБСТВЕННЫМ СТРЕМЛЕНЬЕМ в БОГОБОРЦА превратился, мы даны ему в подмогу, чтоб он Подвиг совершил.

Между тем шла подготовка к САБАОТСКОМУ внедренью – я вёл сложные расчёты по минутам и часам, приходилось всё учитывать, включая полутени, и расписывать по нотам всё и даже по ролям. Ведь задачею подобной я ещё не занимался: доказать своим Созданьям, что я – Царь для них и БОГ, и при этом сделать так, чтобы никто не сомневался в том, что жизнь их – лишь иллюзия, точней сказать – урок. Разумеется, с задачей этой справиться под силу – только мне, а остальные могут разве что помочь, потому что кем бы ни были, и сколько б их не было, только я имел возможность повлиять на свою дочь.

По векам, царям и странам расписал я эти роли, знал с кем встречусь, что узнаю и на что сподвигнусь им. Получалось, что придётся претерпеть мне много боли, так как телом, как и прочие, я буду уязвим. Можно было появляться, предположим, в СРЕДНЕМ теле, то есть просто быть способным на Сознания влиять, но тогда меня не зная, и не видя меня в деле – снова будет искушенье ВСЁ ИЗГОЮ приписать. И тогда, не видя разницы, во всём ему послушны, окончательно утратят силы явственную грань, и тогда не скажешь точно, кто святы, а кто беспутны, и по силе станет правде равен всяческий обман.

Так что мне пришлось решиться в мир ПРОМЕИ опуститься, чтобы стать, как все другие и бессильным, и слепым. Но меня всегда узнает, кто захочет ВОЗВРАТИТЬСЯ, буду понят, буду принят я в любом обличье им.

Много БИТВ и Разделений в МИР ПРОМЕИ принесу я, ведь невольно поколеблен будет корень её Зла, и когда меня отторгнут, назовут ненужным всуе – вот тогда она увидит без прикрас свои Дела. Если с этим согласится – Приговор себе подпишет, потому что уничтожу всё просеяв до конца, ну а если нет, то, значит, разберётся, что ей движет, и в Великом покаянье упадёт к ногам Отца.

ОДА ИНЮ с САБАОТОМ я наместниками сделал. Это значит, что их КОПИИ обратно отпустил, о всех тонкостях процесса им тогда Гефест поведал, он ведь, как уже известно, в Двух телах спокойно жил.

ОДА ИНЯ притворился, будто ничего не помнит, и его сослали в ЭДЭМ – место для больных душой, разрешили жить, как знает, брать, что хочет, только кроме как стремиться к переменам и сместить пытаться строй.

САБАОТ же в это время, выполняя мои планы, вёл полки по направленью к стратегическим Постам. Его войско состояло из двараковской охраны плюс Архонты, для которых я задачи ставил сам.

Переход их длился долго – ПРОТОТЕМ забыл о сыне, пораздал его Владенья, справил поминки давно. Вдруг однажды в дверь стучатся: «О, Владыка! Враг нахлынул!»

- Кто такие?

- Неизвестно!

- Взять их всех до одного!

Но гонец в рогатом шлеме, робко мнётся, не уходит.

- Что такое? Я неясно приказание отдал?!

- Взять их трудно, о, Владыка, они в некотором роде довели до совершенства боевой потенциал…

ПРОТОТЕМ на колесницу трёхколёсную садится и, стремглав, летит на битву, чтоб другим пример подать. Подъезжает, видит поле: пламя, стрелы, дым клубится, скрежет копий о доспехи – ничего не разобрать. Он выдёргивает пику и кричит «Вперёд» вознице, сзади молча наблюдают оттеснённые ряды: вот кого-то он сшибает, вот на середину мчится: он бессмертен и взирает на сраженье с высоты.

Но когда он середины того поля достигает, и возможность получает всё увидеть изнутри, сцена эта ПРОТОТЕМА в шок приводит, потрясает: каждый ВОИН – СУПРОТИВНИК будто пламенем горит! Его войско представляет собой свалку без системы: направление движенья непонятно никому, а враги кольцо сомкнули, наподобие арены, и сдвигают свои цепи, будто бы тисками жмут!

Там, где линия сраженья – просто сердце замирает – будто травы луговые режет острая коса, но не сушат эти травы, а как будто бы сжигают и потом видна по кругу выжженная полоса!

ПРОТОТЕМ позвал Дракона, над Побоищем взлетает и ещё ужасней видит обстановку он вокруг: масло в кухонной жаровне – и то медленнее тает, и Изгоем не на шутку завладел тогда испуг.

Видит, так же на Драконе кто-то издали белеет, оглянулся – войско смотрит, значит, нужно наступать и со всей Великой мощью, что от Матери имеет, начинает в цель по курсу копья острые метать. Три из них не долетели, а четвёртое попало, но, похоже, причинило не такой уж сильный вред.

Через несколько мгновений их три метра разделяло: был соперник СВЕТОЗАРНЫЙ в латы грозные одет.

 - Я – Верховный Повелитель, предлагаю тебе сдаться, а иначе не сегодня, так потом тебе конец!

Враг, однако, не ответил, бросил пику, значит, драться будет голыми руками, непочтительный наглец!

Прототем копьё бросает, но в Дракона попадает, тот от боли развернулся и задел его хвостом, и Дракон под Прототемом равновесие теряет – грузно падает на землю прямо вместе с ездоком.

Враг соскакивает тоже и стрелу, поймав руками, этой самою стрелою отбивает две других. Прототем мечи хватает и, орудуя мечами, демонстрирует атаку, агрессивен, злобен, лих!

Но соперник не сдаётся, уворачиваясь ловко до тех пор, пока с земли не поднимает чей-то щит, и тогда он ударяет им врага с другого бока, в результате у Изгоя шлем трещит и лоб - разбит.

Ещё больше распыляясь тот стремится в наступленье, но отбиты все удары, иногда сильней меча, и Изгоя осеняет, очень кстати, подозренье – враг, по сути, безоружен, значит, может быть ничья.

В это самое мгновенье с ног щитом его сбивают и, на руку наступая, выворачивают меч, но он вьётся и цепляется, врагу не уступая, тут его ударом в челюсть заставляют тихо лечь.

- Хорошо, я Повелитель не Верховный, что ты хочешь!… Признаю твоё могущество, согласен на ничью.

- Отзови свои отряды, а иначе плохо кончишь.

- Эй, вы, слышите, кончайте, всё равно всех перебьют!

Постепенно стало тише, лишь оружие бряцало, что наваливалось кучей, поля битвы посреди. Одной трети не осталось от сражавшихся сначала – Прототемовское войско некто очень проредил.

- Кто ты и чего желаешь, думаю, договоримся, может цель у нас одна?.. А нет – я всё готов понять…

- Моё имя – Сабаот! Имел несчастье родиться у того, кто хочет даже БОГА под себя подмять!

Прототем всем телом вздрогнул, приоткрыл своё забрало:

- Ну а я тебя, сынуля, уж оплакал второпях, а тебе, видать, наследства и владений стало мало, захотел отца увидеть без короны и в цепях? Где же ты набрался силы совладать с моею ратью, можно сам я догадаюсь? Бил поклоны светлякам?!

- На твоём, папаша, месте я бы посвятил молчанью это время, пока мордой ты прилип к моим ногам! Не ровён час эту морду с остальной землёй сравняю, я гуманен по натуре, но не здесь и не теперь!

Объяснять тебе ошибки будет тот, в кого ты плюнул, объявив себя Верховным и Единственным Царём. Мне достаточно, что в землю ты уткнулся тут прилюдно, у кого мозги на месте, сам усвоит что почём. Мать твою, мою бабулю, мы вчера освободили и попробуй её тронуть, я, как видишь, не шучу, дело, знаешь ли, не в смерти, и, естественно, не в силе, просто я тебя навеки в гроб живьём заколочу!

Этой вотчиной владеешь ты давно и безраздельно, но теперь, по результатам этой битвы, я беру половину твоей власти, половину слуг примерно, остальное мне не нужно и пока тебе дарю!

Вот на этом самом месте я себе построю город, будут здесь свои законы, свой устав и свой приход, и отсюда же придёт к тебе Отец Вселенной скоро и с собою шанс единственный к спасенью принесёт. Если ты ему поможешь: честь, хвала тебе и слава, ну, а если воспротивишься, считай тебе конец!

- Ты сказал бы мне хотя бы для начала, буйный САВВА, кто такой этот туманный Мироздания Отец!..

- А не много ли ты хочешь получить без всякой платы! Ты – ревнитель, он напротив, Всемогущий альтруист, и каких нелепых знаний в этом деле тебе надо, если все мы существуем лишь от слова «ПОЯВИСЬ!». Ты и пыли не достоин, из-под ног его летящей, а уже считаешь в праве узнавать кто он таков! Он – живительная тайна, всех и всё к себе манящий, так что будь готов уроки извлекать из его слов!

Предыдущая глава Следующая глава

Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Вызвать Меню

Свернуть Меню