Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

13 глава 2 части Песни Песней

13 глава 2 части Песни Песней

Песня Песней ( 2 часть ) (Разделение на главы условно)

ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ

23 октября 2003 г.

Но тебя интересует ведь не эта процедура,

и примчался ты, конечно, не за тем, чтоб мне помочь, не затем ты одеваешь оперения и шкуры, чтобы быть супергероем или транспортом для почт!

Я уселся поудобней и открыл ему секреты того способа, которым проявить себя решил. САБАОТ меня послушал, а потом спросил: «А где ты будешь брать себе подмогу?»

- Там, где я её растил. Для начала я намерен в Мир безвольный опуститься, а затем, по восходящей всё собою оживлять. Буду я сначала рыбой, а потом я стану птицей, дальше кабаном и тигром буду по земле гулять. Так, освоив все стихии, я вмещу в себя их силы, подчиню себе их волю, формы все объединя; ты же будешь мне опорой, Авангардом, Флангом, Тылом, чтоб всегда в запасе были варианты у меня. И для этой самой цели ты родишь Сынов Рассвета и потом на воспитанье ПРОТОТЕМУ их отдашь, и когда-нибудь подмогой мне, как раз, послужит это – в мире том их положенье, их авторитет и стаж.

 

Так что вычисли все формы и представь мне варианты моего в них облаченья, Духу Бога не в ущерб, я согласен потерять в них только треть своей КОНСТАНТЫ – в чём-то я могу быть связан, в чём-то глух, а в чём-то слеп. Но нельзя меня оставить без духовного ядра, без способностей к познанию Возвышенных идей, ведь всё то, что наблюдаем – всё-таки МОЯ ИГРА, сохранить контроль мне нужно над собою и над ней.

Впрочем, именно к ядру ты будешь формы примерять, а оно уже сумеет их подстроить под себя. Сохранить пропорции, и стиль не потерять можно только целое на части не дробя!

 

Скажем, ты желаешь Осознание мне дать прошлых воплощений среди юдоли земной, всё что тебе нужно – это просто не мешать мне искать ответы на вопрос, кто я такой. Дух Мой это Дело сможет выполнить сполна, сердце моё памятью о прошлом наводнив, а пока Сознанью эта память не нужна – будь со мной пожёстче, чтоб я не был нерадив, чтоб я свою Силу в своём Духе закалял, чтоб умел оценивать и выход находить, в общем, не жалей меня, чтоб я в себя вобрал качества, которыми здесь можно победить.

 

Торопиться некуда и незачем спешить, всё, что совершается, найдёт свои места, я ведь опускаюсь к ним не просто, чтобы жить, но ещё и ДЕЙСТВОВАТЬ, как ДЕЙСТВУЮ ВСЕГДА!

 

САБАОТ согласно головой кивает в такт, иногда улыбка бороздит его лицо: всё, что говорю и представлял себе он так.

- Ну а можно я с тобою буду там борцом? Здесь мне заместителей найдётся сколько хочешь, на худой конец я раздвоюсь как тот Гефест…

 

- Ты не представляешь, САБАОТ, о чём ты просишь, у тебя отец там и родня, прошу учесть. Каждый раз ты сможешь только к ним явиться в гости и опять влияние их преодолевать, ведь они тебя узная, сосчитают кости…

- Ну, пускай попробуют, мне не привыкать.

- И меня ты тоже не узнаешь поначалу, даже возмутишься тем, как я себя веду, и пока сообразишь, что Я – твоё Начало, можешь козни строить мне и сам попасть в беду.

- Это тоже пережить я вполне сумею, кстати, и о жесткости выполню завет, под твоим влиянием я всё равно прозрею, и тогда избегнешь ты ещё больших бед. Я ведь буду сам собою, тем, кого ты видишь, ось в Сознание смещать не придётся мне, и пока ты сам к себе слабому привыкнешь, я, как говорится, буду сразу на коне!

- Кто же будет, САБАОТ, нас вести с тобою, если мы одновременно снизойдём туда?

- Ну, за это, Мой Учитель, можешь быть спокоен – без труда и рыбку не достанешь из пруда. Пока будет ОБРАЗ твой действовать на сцене, за кулисами сидеть будет ПРОТОТИП, он и не допустит ни поспешности, ни лени, дабы этот ОБРАЗ там во что-нибудь не влип.

- Молодец, ты хорошо дело подготовил и аргументировал достойно и с умом. Я готов тебя пустить, но только ряд условий выполнить придётся, чтобы не жалеть потом.

Нам по чашке поднесли, мы их пригубили, вкус и запах молока силы подкрепил.

5 ноября 2003 г.

Знаешь, братец САБАОТ, дело ведь не в силе,

 а, скорее, в том, кто как ту Силу применил. Ты ведь видел мой Дворец солнечного цвета, на его постройку очень много сил ушло, как посмотришь – кажется невозможно это, столь масштабно, столь изящно, грандиозно и светло. А теперь один открою тебе маленький секрет, мой Дворец - совсем не форма, а скорее, суть, сторона техническая в нём сошла на нет: я не строил его сразу – делал по чуть-чуть, так что силы мне хватало мизерной весьма; мне не успевало это дело надоесть, потому что я не делал нечто от ума и использовал лишь то, что под рукою есть.

Например, учился я как-то вышивать и насколько в это дело с головой ушёл, что решил узором зал огромный обметать – в результате, в этом зале виден только пол. С потолка свисают тучи, солнце светит из угла, а по стенам – лес, озёра и вершины белых гор; бахромою заплетённой скатерть свесилась с стола и различные зверюшки на тебя глядят в упор.

Но к чему я этот образ привожу тебе сейчас? А к тому, что не из схемы мир рождался мой: мне всегда хватает силы делать каждый раз столько, сколько нужно, чтобы не прервать ПОКОЙ. Тот ПОКОЙ – моё начало, корень всех основ, и любое дело только им я оправдал. Ты в энтузиазме к слишком многому готов, я же не хочу, чтоб ты бессмысленно устал.

Только в то, что радует нужно прилагать все свои усилия, чтоб росли ДВОРЦЫ, и тогда они сверкают нам самим под стать, будто золотом набитые хрустальные ларцы!

22 ноября 2003 г.

САБАОТ всё это слушал, меня не перебивая.

На лице его я видел отпечаток многих дум, с той поры как мне предался, он, дебют осуществляя, в напряженье созидательном его работал ум, и теперь он всё представил в самых маленьких деталях, вплоть до тех, о коих речи я пока что и не вёл.

- А скажи, Учитель, правда, что в ДВАРАКУ прилетала до меня одна девчонка или это - разговор?

- Да, у всяких толкований есть какие-то истоки, у истории, которую ты захотел узнать, как частенько получается, из слухов растут ноги, но она вполне реальна, нужно должное отдать…

Видишь ли, девчонка эта, если тем поверить слухам, мне приходится сестрою, словом, тоже дочь Отца, ведь у нас с воображением и пониманьем – туго: мы рассматриваем вещи только с одного конца. Однобокость восприятья портит лучшие почины, что поделать, совершенства до сих пор пока что нет, и поскольку эту сущность не причислили к мужчинам, то естественно назвали просто Девой средних лет. А на самом деле это – Эманация Познанья от Отца была мне послана, чтоб кое-что понять: она не имела Ранга, но зато несла заданье, то задание что мы с тобою стали выполнять. Для других она явилась в виде девы черноокой и, поскольку, изошла она с пленительных высот, и обратно уходила той же самою дорогой, то в народе посчитали, что она как я живёт.

Ты со временем узнаешь смысл этого заданья, ведь оно тебя касается не косвенно совсем, а пока твоя задача Расширять своё влиянье, так, чтоб каждый делал ВЫБОР между этим или тем!

30 ноября 2003 г.

Ну теперь о появлении своём тебе скажу я,

чтобы голову свою ты понапрасну не ломал, ведь работу ты проделал удивительно большую, оживлять пора ресурсы и внедрять материал. Весь, конечно, проявиться не смогу я в мире этом, но смогу от каждой клетки часть энергии отдать, наделить их ДУХОМ БОГА, сделать схожим с человеком и возможность предоставить Мою Волю проявлять.

- То есть это просто робот, управляемый тобою: скажешь делать – будет делать, запретишь – машина – стоп?

- САБАОТ, я не играю, хоть и кажется игрою это Самоопусканье в Царство шкод и недотёп. Я бы роботом назвать СВОЁ ТВОРЕНЬЕ не решился, это Я – в миниатюре, как от семени – росток, в нём заложено всё то, что в Полноценность превратится, когда к этому условию придут и нужный срок!

Всякий раз, когда покинет он нелепую Обитель, ты с него его скафандр будешь лично сам снимать, через это ты узнаешь, кто любил, кто ненавидел, Мои Высшие Деянья, чтоб в дальнейшем воздавать. Он со мной соединится до очередного срока, а потом опять в скафандр ты оденешь эту суть, чтобы в мире Прототема тоже ведали про БОГА и могли через натуру зла в себе перешагнуть.

Это – Главная задача, отнесись к ней посерьёзней и запомни: тот, кто будет у тебя скафандр брать, как и я – силён и мудр, мягкий, как и я, и – грозный, им руководить не нужно, нужно только помогать. Аватар мне будет равен в Духе, Разуме и Силе, но он будет человеком, значит, телом уязвим, и поэтому ты будешь для него надёжным тылом до тех пор, пока Стихии мы в телах не укротим.

 Ты с ним будешь тесно связан, в снах его сопровождая, а порою – наяву ты будешь силы проявлять, а меня он будет помнить Э – ЛОАХОМ называя, то есть Силой и Любовью, всё способными ОБЪЯТЬ!

- Объясни мне поконкретней, о, Великий Покровитель, ты ли будешь Аватаром или он сам по себе? А то я подрастерялся, как в большом театре зритель: где актёры, прототипы, где ни эти и не те?!

Тогда я прошёл по залу, взял чернила, лист, перо и потом большими буквами три слова написал. САБАОТ прочёл: «Гуманность, Справедливость и Добро», прочитал и удивлённые глаза опять поднял.

- Когда я пишу, то этим выражаю свою суть, когда слово говорю, то выражаю Дух, настрой, если ж я иду куда-то – это мой всегдашний путь, если делаю дела, то совершаю Домострой. Если я решил внедриться в мир заведомо чужой, то принять его законы должен временно, не так ли? Тем не менее, не быть ведь не могу я сам собой, как не может не собой быть притупившаяся сабля.

Если полностью Двараку я оставлю без присмотра, загрустят мои Потомки и пойдут меня искать, и сместится ось Вселенных, потеряет мир опору, ну, а ось и равновесие никак нельзя терять.

Вот поэтому я создал что-то типа голограммы, в ней себя я проявляю как хочу, когда хочу: «Аватар – моё вместилище и Я там тот же самый: обучаюсь, прозреваю, устремляюсь и учу! Его опыт – мне подспорье, Мой багаж – его удел, мы зависим друг от друга и друг в друге, как одно, он всё выполнит исправно, если Я того хотел, и всегда всё предоставлю, коль нужно ему оно!

Так что это не театр, где актёр играет роль, а скорее многоплановость возможностей моих. Я и хлеб, и тот, кто кушает, я рана, я и боль. Аватар же это просто ОДНО ТЕЛО на ДВОИХ!»

- Всё понятно, Повелитель, непонятно лишь одно, как ты Сам себя запомнишь и проявишь Божий Дух, если в мире Прототема ты опустишься на дно, потеряв глаза, движенья, обоняние и слух?

- Повторяю, я владею ситуацией вполне и смотрю двумя очами и снаружи и внутри. Главное, менять скафандры помогай порою мне и отчёты о живущих очень скоро собери.

25 декабря 2003 г.

Так примерно состоялись с САБАОТОМ эти встречи.

После них он моё тело взял на попечение, мы смогли решить с ним вместе большинство противоречий, подобрать характер, голос, способы прозрения. Мой аналог поднебесный имел телосложение, имеющее к плоти непрямое отношение: обычно души крепятся за оболочку Духа, а он – всё время падает вниз, подобно пуху. И мы с ним изменили это правило Изгоя, не закрепили Душу, а Орбиту ей создали, чтоб в разных отношениях они между собою, а вовсе не фиксированных в точке, состояли. Душа уравновешивала Дух и оболочку, сказавшись на характере способностью лавировать, и каждый раз, оказываясь в изначальной точке, ей посылался импульс этот финиш игнорировать!

Предыдущая глава

Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Вызвать Меню

Свернуть Меню