Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

9 глава 2 части Песни Песней

9 глава 2 части Песни Песней

Песня Песней ( 2 часть ) (Разделение на главы условно)

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

16 августа 2003 г.

Я, застыв пред САБАОТОМ, свои крылья опускаю,

продолжая словно солнце над поверхностью висеть.

- Разреши, тебе оставшихся Архонтов я представлю, ведь тебе придётся с каждым дело где-нибудь иметь. Тот, кого зовут – Мышленьем, носит имя Отревеет, что, примерно, означает ОТРЕЗВИТЕЛЬ ВЕЧНЫХ ЛЕТ! Всё, что кто-нибудь придумал, как ты видел, он умеет и на всё, как ты заметил, у него готов ответ. Сын, Чувствительный к нюансам, носит имя Чувствовея, то есть тот, КТО РАЗВИВАЕТ ЧУВСТВО ОСОЗНАНЬЯ «Я». А Предвиденье зову я – ПРОТОИБРА или ПЕЯ. Это значит Проявитель Истинного всем ДОБРА. Вот стоит БЛАГОДЕЯНЬЕ, ФОРМА, ВОЛЯ и ОТВЕТЧИК, а ещё чуть-чуть поодаль вместо ПРОМЕИ – Надежда, эта самая Надежда их сестру – Премудрость лечит и поэтому скромнее всех других она одета. Я зову её Изида, то есть Внутренность во внешнем. Волю я зову Обоэл, то есть тот, кто всё объял, а Ответчика зову я, просто-напросто, БЕЗГРЕШНЫМ, потому что он Ответственен за всё, что я им дал. Форму я зову ОТФАЭР, так как он рождён от ФАКТА, наконец Благодеянье носит имя ОБЛАГАР, любит он Облагородить всё подряд, что видит рядом, сделать радостный подарок и развить какой-то дар.

22 августа 2003 г.

Чтоб вниманье не рассеять, я опять вернулся в форму,

изначально мне присущую по видимым делам, мы прошли под сводом арки, обогнули угол дома, а затем неторопливо все направились к садам. Поначалу нам встречались невысокие деревья, рос кустарник вперемешку с ароматною травой. Но потом пошли гораздо необычнее растенья – хвойных яблонь насажденья вместе с пальмой луговой. Листья их не опадали, а плоды не прекращались, так как олицетворяли они творчество моё: каждый месяц созревали и старательно срывались их плоды, разнообразьем подкрепляя бытиё.

В центре сада рос Багульник формы необыкновенной, а вокруг него рябина и черёмуха росла, это всё переходило в абрикосы постепенно, так, что где-то то и это шло из одного ствола. Если ж очень углубиться и внимательно всмотреться, то посадки становились всё диковинней вокруг – были вишни, сливы, груши, всё, что пожелает сердце: всё жило, цвело и пахло без надрыва и потуг.

САБАОТ остановился, гроздь черёмухи сорвал, и едва в руках обоих умещалась эта гроздь, наклонился, ртом открытым одну ягоду поймал, пососал самозабвенно и на землю плюнул кость. После ягоду за ягодой всю ветку обобрал и, довольный, обернулся, не скрывая своих чувств, было видно, что подобного ещё он не вкушал ароматами, размером и приятного на вкус.

- Если я хотя бы малость отвоюю тебе место, о, Великий Повелитель мне Неведомых плодов, насадить деревья эти, может, будет там уместно, чтобы каждый наслаждался красотой таких садов?

- Красота-то красотою, вкусом – вкус, не в этом дело, дело в том, что в этих фруктах Сила есть – ЖИВОТВОРИТЬ: посмотри на эти ветки, ведь на них сейчас поспело только то, в чём мы нуждаемся…

- Тогда позволь спросить. Ты сказал, что мы нуждаемся, но мне в толк не берётся, о какой такой нужде ты, совершенный, говоришь?

Твоя Сила, как я понял, от Отца тебе даётся, ну а он Самодостаточен, таков же ты, то бишь.

Я невольно улыбнулся:

- Ну, какой же ты ребёнок, слопал ягоды и думаешь, что это просто так? Луч Энергии ОТЦОВОЙ - постоянен, но он тонок, я его и приумножил, чтоб он в формах не иссяк. Я вложил его и в птичку, и в букашку, и в травинку, и везде ему позволил проявлять какой-то смысл, через эти Облаченья я хочу себя постигнуть, осознать свои возможности и претворить их в жизнь. И поэтому плодами я не тело наполняю, а энергии, которым позволяю быть собой, и в себе я их сливаю, совершенствую, меняю, так один – я всем являюсь и во мне живёт любой!

Тут высокий ПРОТОИБРА попросил дать объясненье, я кивнул ему согласьем, и он начал свою речь:

- Понимаешь, САБА, это очень схоже с упражненьем: если хочешь результата, то нельзя себя беречь. Чтоб со всем соприкоснуться, не поверхностно, глубинно – нужно вырастить деревья и они тебе дадут нежность, если ты девчонка, силу – если ты мужчина, воздадут тебе сторицей и любой окупят труд. Посмотри на те орехи, чуть поодаль что синеют, я их вырастил, а с Папой ещё в детстве посадил, надо мной тогда смеялись, мол, когда они созреют, не в еду пойдут, а будем делать с них ультрамарин. Но когда они созрели, мои замыслы свершая, – каждый в них обрёл поддержку жажде делать чудеса.

- Ну, ещё бы, ПРОТОИБРА, - звонкий голос долетает – я тогда траву посеял – бац, и синяя роса!

Отревеет встал поближе и уже серьезным тоном:

- Это мелочи, конечно, но я помню как-то раз после юных развлечений, шёл я садом, был я сонным и дорогу еле видел из-под полуспящих глаз. Раз моргну – одна аллея, два – уже совсем другая, дай-ка, думаю, прилягу, а то где-нибудь споткнусь, и заснул я под орехом, справедливо полагая, что немного отосплюсь, ну а потом домой вернусь. Так бы может и случилось, но лиха беда – начало, на ту пору в это место моих братьев занесло. Я всё спал, и мои мысли ничего не омрачало, но проснувшись, я не понял, что со мной произошло. Сада не было в помине, я лежал в своей кровати, весь закутанный по брови, даже пальцев не видать, а по времени мне нужно было в праздничном наряде делегацию из СЕБРА (область севера) встречать. Одеяния хватаю и бегу по коридору, в ЗАЛ СОБРАНИЙ залетаю, одеваясь на ходу, на меня, конечно, сразу обращаются все взоры, я чтоб быть непринуждённым, ногу на ногу кладу. Но внимание, похоже, мне отвлечь не удаётся, удивление и ропот нарастают всё сильней, и тогда мне в оправданье ничего не остаётся кроме как сказать невинно, мол, тут нет вины моей.

А потом все засмеялись, я сперва смеялся тоже, пока зеркало к лицу мне кто-то добрый не поднёс. Там я синими увидел шею, грудь свою и рожу, догадался, что случилось и мгновенно произнёс:

- Вы напрасно так смеётесь, это Атрибут Величья, я не раз видал, как Папа Синий надевал халат, так что будьте так любезны, соблюдайте-ка приличье. Как ни странно, все замолкли и … ввели такой обряд, и с тех пор я не теряюсь ни в одной из ситуаций, понимая, что любую можно к благу повернуть, ну а Папа и поныне любит в Синем появляться, когда хочет о Величье и о Славе намекнуть. Его КРИСНОЮ назвали эти Северные братья, в переводе это значит, красящийся в Синий цвет, так что Чудо – это Сила Распахнуть свои объятья, в тот момент, когда дороги ни вперёд, ни взад уж нет!

28 августа 2003 г.

После сада мы вернулись в оружейную палату,

чтоб, по просьбе САБАОТА, арсеналы показать, он уже не удивлялся, что отсутствуют солдаты, но пустые видя полки, не сумел себя сдержать.

 

- Как понять такое диво, о, Великий Полководец – Нету армии и даже нет того, чем воевать, как ты можешь жить спокойно, о защите беспокоясь так поверхностно – небрежно?..

- А кто может нападать? Если ты прошёл дорогой, что я Одину оставил, это ведь ещё не значит, что любой сюда пройдёт. Я замки не закрываю, не навешиваю ставни, потому что сразу знаю что и с кем произойдёт. Понимаешь, я законы просто так не формирую, всё естественно и плавно здесь идёт само собой, я ведь Бога представляю, потому и торжествую, надо всем всегда и всюду в ситуации любой. Я ведь корень и основа всех, кто только существует – кто же сук рубить решится, на котором он сидит, ну а если даже срубит – лишь разбиться он рискует, ну а ствол другою веткой эту рану заживит!

Например, возьмём Изгоя – он творит себе во славу и вокруг всех убеждает, что превыше его нет, но ведь он берёт энергии, лишь получая право их готовыми увидеть – вот тебе и весь секрет. А коль скоро эти Силы в моих кузницах ковали, то могу распорядиться ими я как захочу, так что он – всего лишь эхо Приказаний в тронном зале, а его не существует в тот момент, когда молчу.

Нужно ли мне защищаться, если эхо нападает, «Я – Верховный Повелитель» - вслед за мной произнося?

- Но ведь мой Отец невольно тебя этим ущемляет, ложь, бессовестность и ревность по Вселенной разнося!

- Здесь с тобою я согласен, возразить почти что нечем, вот поэтому мы скоро и начнём ответный ход: всё, что держит он насильно, мы найдём, спасём, излечим, остальное, к сожаленью, будет пущено в расход.

- Каждый сам себе решает, что грешно, а что Святое, в ПРОМЕЕ ж достигло это Силы ДО НАОБОРОТ! Никому я не перечу в способе образованья, все возможности открыты, дабы опыт накопить, но границы существуют – чтобы не было попранья, чтоб «ЛЮБИТЬ» не превращалось в беспощадное – «ГУБИТЬ».

Никому я не позволю разрушать Мои СВЯТЫНИ, через них все появились, и обратно нет пути. ПРОМЕЯ пошла учиться – я помощник ей отныне, да и всем, кто вместе с нею сможет мне сказать: «ПРОСТИ!»

- Значит эта перспектива всем и каждому открыта, и прибегнуть к Покаянью может даже мой Отец?

- Да, в теории возможно, но он создан паразитом, превращать довольно сложно в золото простой свинец. Нужно быть душою чистым, нужно знать на что решился и работою серьёзной много разностей учесть – философский камень – это ТО, ВО ЧТО ТЫ ПРЕВРАТИЛСЯ, ИЗ ТОГО, КЕМ БЫЛ КОГДА-ТО, ОБНОВИЛСЯ ЛИ ТЫ ВЕСЬ!

- Но зачем тогда, скажи мне, оружейная палата, это Символ или просто всем понятный образец.

- Ну, кому-то это Символ, а кому-то то, что НАДО, на тот случай, если где-то распоясался юнец.

И я с этими словами головой слегка киваю, в тот же миг на прежнем месте проступил иной пейзаж: аккуратно и отдельно дротики лежали с краю, дальше копья, луки, сабли.

- Ну а мне ты что-то дашь?

- Подходи, бери, что хочешь, но держи потом покрепче, у оружия, что видишь, есть особенность своя: оно жизнь не отнимает, да и тело не калечит, убивая, оно лечит – от порока и от зла.

САБАОТ заулыбался, выбирая себе пику: «Что-то я не понимаю – убивает или нет?..»

- Не спеши узнать, сначала ты к оружию привыкни и тогда сполна получишь на такой вопрос ответ.

29 августа 2003 г.

Ты так пёкся о защите, сам же пику выбираешь,

между прочим, с ней в комплекте эти средства не идут, если выронишь в ударе или просто потеряешь, то потом не обижайся и за дар не обессудь!

САБАОТ сверкнул глазами, в кулаках сжимая древко и вдруг начал, словно мельницу, его вокруг вертеть, было ясно, что он близко не подпустит человека, да какой там человека, мухе там не пролететь!

Быстро скорость нарастала и в один момент прекрасный это древко от вибраций разломилось пополам, половина отлетела в дальний угол безопасный, а другая – чуть бы ниже – и прошлась по головам.

- Ты весьма оригинален, но ведь это просто пика и она сильна продольно, а не поперечно, друг, посмотри на наконечник, остриё его проникло будто в масло в пол гранитный, отлетев от твоих рук. А второй конец, как видишь, растрепал мою причёску, хотя брошен изначально где-то в направленье лба, ты орудуешь, конечно, этой штукой очень ловко, но воинственность такая и безвредна и слепа.

Я беру копьё, и тут же то же самое проделал – раскрутил в одно мгновенье и в момент остановил.

- Видишь, предо мной полоска, словно линия из мела? Это я частицы света по пути вращенья сбил.

А потом кручу обратно и полоска исчезает.

- Ты, наверно, догадался, что сейчас произошло: всё оружие ДВАРАКИ – никого не убивает, оно только изымает и уничтожает зло. То есть, если ты кого-то тем оружием коснешься – не убьешь его, не ранишь, а изъять сумеешь свет, и тогда ты с этим СВЕТОМ хорошенько разберешься, возвращать его в ту форму, что он создал, или нет. Если нет – тогда объекты более не существуют, из которых искру света ты оружием изъял, если да – они о прошлом и о зле своём забудут – этим ты им шанс повторный для иных Деяний дал.

В это время бедный ОДИН в одиночестве скитался, грустный, вялый и усталый, будто сорванный цветок. Часто он сидел подолгу там, где с САБАЮ расстался и теперь в тени прохладной там же отдохнуть прилег. Вдруг услышал чей-то голос и за камнем притаился, тембр был ему знакомым, это кандидат в Отцы:

- Ну, так что, мальчишка этот до сих пор не объявился? Так куда же вы смотрели! Всех уволю, подлецы!

А в ответ ему дрожащий голос плёл подобострастно:

- Нам разведка доложила, что пропал один Дракон, а искать его с Драконом бесполезно и напрасно, ты же знаешь, Повелитель, им не писан наш закон. Как-то раз мы обложили одного – так было дело, шлемы наши расправлялись, стрелы тлели на лету, всё летало, всё дышало, всё шаталось и гудело, в результате беспощадно всё сгорело на версту.

- Неужели неизвестно, где мог спрятаться мальчишка, даже если на Драконе он, негодник, улетел?

Тут до Одина доносится протяжный звук отрыжки.

- Видишь, РУДРА, ваш папаша с горя снова переел!

- Да ну что там, понимаю, ведь уже неделю ищем и пока безрезультатно, хоть все подняты полки.

РУДРА быстро наклонился и расправил голенище:

- Не находим САБАОТА всем прогнозам вопреки. Я, единственное, видел след, ведущий на болота, но туда соваться – это обрекать себя на смерть…

- Почему не доложили? Ну-ка быстро туда роту, без живого или мёртвого идти назад не сметь!

- Извини, о Повелитель, но ведь САБАОТ бессмертен…

- Да бессмертен, это точно, но да мало ли что там, тут недавно объявились те, что очень ярко светят, мне ещё пока не ясно, что тем надобно гостям.

- Как же так, Наисветлейший, ты ведь Мира основатель, а теперь вдруг утверждаешь, что не знаешь кто да как…

- Да, пока я тут потею, совершенства мира ради, где-то что-то не заметил, ну, короче, вышел брак!

 

31 августа 2003 г.

Кто бы только мог подумать о последствии таком:

неучтённые изъяны против выступят творца…

- Ну, так это же как в драке: врежешь в челюсть кулаком, глядь – то палец разбухает, то погнута часть кольца!

А бывает, пнёшь кого-то, так потом весь день хромаешь, так что, Грозный Повелитель, ты чего-то не учёл, и надеюсь, ты когда-нибудь изъянчик свой исправишь, а то быть порою сильным очень даже не в прикол! Я с Марутами частенько свалки – драки затеваю и кому-кому, а мне-то в этом деле ясен толк…

- От того, что твои детки вечно глину заливают и не смог пройти болото всё прочёсывавший полк!

- Понял, виноват, исправлюсь. Рудра тотчас громко свистнул и на Одина с деревьев много ссыпалось листвы. А затем, терзая воздух, пыль с водой и ветром стиснув, прилетели все Маруты, неуёмны и резвы. Один видел их круженье, беспокойство, раздраженье, но, однако, пред Изгоем в руки взять себя пришлось.

- Как дела? – спросил их Рудра, - как здоровье? Настроенье? Засиделись без работы, непутёвые, небось?! Красноглинное болото, что вы часто заливали, нынче есть необходимость очень быстро осушить.

- Попотеть, конечно, можно, но осушим мы едва ли, легче в новое болото луг и поле превратить. Мы ведь воду льём вначале, а болото – бесконечно и оно не только нами прибывает, как пить дать, вот когда бы перекрыли кто-то где-то эти речки, мы могли б, как говорится, своё счастье попытать!

Предыдущая глава Следующая глава

Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Вызвать Меню

Свернуть Меню