Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Выступления летом 2007 г.

07.07.2007

Выступления в Севастополе, 7 и 8 июля 2007

Публичные уличные выступления-оповещения 2007 (текст)

 Саошиант оповещает о проекте "Крым - Святой город" в Севастополе и Евпатории в июле 2007 года.

Ниже предложена часть его уличного выступления в Севастополе 8 июля

 

1.

Уважаемые жители города хотим предложить вашему вниманию информацию о необычном духовном течении, которое сейчас имеет место здесь в Крыму и непосредственно касается, всех кто здесь находится, кто здесь отдыхает, здесь живет. Это духовное движение, говорит, прежде всего, о проекте «Крым Cвятой город» и это движение говорит о том, что этот проект включает в него всех находящихся здесь и так или иначе имеющих отношение к Крыму, Севастополю.

 

Если вас интересует тема всех духовных движений в Крыму, ситуация которая здесь сложилась, и какие предлагаются непосредственно проекты по преобразованию духовной атмосферы в Крыму, то просим вас подходить для того, чтобы послушать непосредственно информацию об одном из таких духовных движений. Оно последние годы охватило территорию Крыма и побывало с выступлениями в разных городах, в разные периоды и, соответственно, предложило информацию о том методе преобразования человека, который, наверное, до сих пор никем не был апробирован в полной мере, но который, несомненно, является достаточно убедительным и в то же время несущим информацию о том, что все мы, в принципе, знаем как о источниках мировых религий. Все, что вы сможете услышать здесь, в любой момент вы сможете так же просмотреть в информации, которая напечатана, которая создана в аудио-видео формате и соответствующим образом оформлена для вашего удобства. Если вы хотите более внимательно послушать непосредственно, чем руководствуется это духовное движение которое называется Аура Руса, то пожалуйста задержитесь на несколько минут для того, чтобы составить полноценное представление по нескольким фразам о том, с каким источником вы будете иметь дело здесь в течении 5-10 минут.

 

То есть, информация которая предлагается вашему вниманию - она взята не из пальца, эта информация, в принципе, существует очень давно и все, что накопило человечество за очень большой период своего существования, на самом деле нуждается в систематизации и в другом, нежели прежде подходе. Поскольку все то, что было раньше, превратилось в своего рода обрядовость или еще хуже того - в шоу. Человек не воспринимает духовность как таковую по той причине, что она опошлена некоторыми видами деятельности самого же человека, недостаточно понимающего сам принцип духовности, сам принцип взаимоотношения человека и неких Высших сил. То, что предлагает Аура Руса и Ореола опирается на богатый фактический материал, на многие известные и мало известные духовные источники, в том числе такие, как апокрифы. В частности, если взять Христианство, то открываются такие пласты нашего прошлого, нашей истории, нашего духовного прошлого, которое мы за последнее время изрядно поутратили, которое позволяет человеку совсем под другим углом зрения посмотреть на происходящее непосредственно сейчас с нами всеми. Потому что ни для кого не секрет что в настоящее время эта духовность, как бы ее ни называли и к какой бы религии ее ни относили, - она находится в сложной ситуации и даже сказать больше - в тупике и люди в принципе уже, можно сказать, махнули рукой. Дескать, все то, что мы видим вокруг себя так и должно быть, так и должно существовать. На самом деле нет, на самом деле то, что вас окружает, то, что вы имеете - это как раз образец того, что есть у вас в нутрии и об этом говорят все духовные течения, все духовные направления, т.е. это ни для кого тоже не секрет.

 

И сейчас, наполняясь информацией, несомой нам средствами массовой информации, зачастую мы путаем свое виденье с виденьем, которое дается нам извне. А это виденье, как правило, зашоренное и, как правило, оно прошло множество всевозможных фильтров – маркетинговых, технических, прочих, которые служат чисто удобству тех, кто их создает, и таким образом, на выходе мы получаем информацию которая не отображает и 1/10 истинного положения дел.

Но если истинное положение дел кому-то и известно, то в настоящее время, когда множество разных духовных течений проявили себя так или иначе, - множество из них себя так скомпрометировали, что человека отпугивает любая информация, где звучат слова: «Всевышний», «Бог», «Духовность» и т. д. И любой человек, который попадает в атмосферу, где говорится о духовности как таковой, он невольно выискивает какие-то нестыковки, с тем, что он привык уже слышать благодаря средствам массовой информации. Т. е.  он сравнивает с этой заведомо искаженной информацией и потом решает, что все то новое, что он видит, оно ложно и это еще дальше уводит такого человека в сторону от духовности.

Мы бы как раз хотели рассказать вам о том, что в любой информации очень хорошо можно сориентироваться, если заранее знать некоторые духовные постулаты. Эти духовные постулаты не изучаются в школе и не даются определенными системами, они на самом деле проявляются вместе с человеком в этот мир. И то, что мы знаем как моральные принципы, - это на самом деле, как раз духовные принципы и то, что мы знаем как проявление совести человека, как проявление его тяги к чему-то сверхестественному - на самом деле есть проявление каких то Высших сил в самом этом человеке.

 

И если человек решает для себя, что все то, что он видит, чувствует, соответствует чему-то такому, что звучит извне, тогда он примыкает к тому или другому духовному течению, направлению, религии. Но в наше время трудно сказать, что то, что мы чувствуем - соответствует тому, что нам говорится из источников информации: по большей части мы находимся в противоречии с этим. С чем-то мы согласны. Но большая часть вызывает у нас отторжение, большинство этой информации раздваивает нас внутри.

Потому что, с одной стороны, мы великолепно понимаем: что-то чистое и светлое должно быть в этой жизни, с другой стороны мы видим, что все поставлено на поток и упирается в какие-то денежные махинации, политические аферы, просто оболванивание населения, чтобы потом этим населением удобно было манипулировать. 

 

ПРОТИВОВЕС тому, о чем я только что упомянул – то, чем непосредственно занимается духовное Государство Аура Руса и Ореола. Оно рассказывает не о религиях в том виде, в котором они существуют в настоящий момент, а о неких духовных Явлениях, которые родили эти так называемые религии и многие духовные течения, которые религиями не стали и отпочковались от этих начальных движений.

 

Мы постарались заглянуть в исток всего этого и здесь на территории Крыма попробовать увидеть и непосредственно спланировать некое духовное движение, которое смогло бы поднять эти давным-давно скрытые от глаз интересующихся людей пласты знаний. Но удивительно то, что эти знания оказались, по большей части, не в книгах и тайных манускриптах, они оказались в нас самих. Т.е. то, что человек называет голосом Бога внутри самого себя - это и есть Откровения, которые человек получает, сталкиваясь с какими-то жизненными проявлениями каждый день. Но особенность человеческого мышления состоит в том, что любое проявление воли этих процессов внутри самого себя человек воспринимает как второстепенное, т.е. проблемы каждодневного его бытия - они заслоняют ему глаза. Человек не хочет отдавать себе отчета в том, что внутри у него протекает очень богатая жизнь и не менее богатая, чем та которую он видит во внешней жизни, и в этой внутренней жизни точно так же существуют свои законы, определенные представления, которые потом помогают формировать жизнь внешнюю. И никакой проект не будет осуществлен до тех пор, пока он не получит отклик в душах у людей. То есть пока люди не сформируют внутри себя, внутри своего сознания четкого отношения и представления о том, что же им нужно от жизни!

 

Если им, предположим, нужна будет бутылка пива, лежанка возле теплого моря, то жизнь у них будет, естественно, раздваиваться на два периода – на период когда они стоят за станком или, предположим, сидят в своем офисе и - когда отдыхают после этого где-нибудь на пляже. Для того, чтобы восстановить то утраченное, недополученное в процессе первого периода.

А на самом деле духовность пребывает с человеком в любом месте и чем бы он ни занимался, - он всегда живет в согласии с духовным своим естеством, которое накладывает свой отпечаток на все его поступки, начиная от семейной жизни, заканчивая различными увлечениями, принадлежностью к различным партиям и конфессиями, принадлежностью к руководству и управлению жизнью людей.

 

                                                            2.

 

То есть, мы вас подводим к мысли о том, что любая духовность не падает с неба, любая духовность проистекает из нас самих: только то, что мы можем почувствовать в самих себе - вот это можно назвать духовностью: и если мы чувствуем тягу к пиву или к морю вот это то, что мы чувствуем внутри себя, это наша духовность, большего нет.

  

Другое дело, когда человек понимает задачи общества в целом и даже всего человечества, поскольку все мы, так или иначе, связаны <друг с другом>, начиная от трудовых отношений, заканчивая общегосударственными, планетарными контактами и коммуникативными связями. Вот в этом случае, когда человек понимает, что он часть общества в целом, он начинает более серьезно и тщательно подходить к вопросу выбора информации потому, что знает, что от этого будет зависеть не только его жизнь, но и жизнь его близких людей, жизнь общества в целом.

 

Проект «Крым Святой Город» предлагает образовать такое некое <сознательное> сообщество на территории Крыма, которое, согласно только что мною изложенному, получит доступ к первоисточникам информации, будет достаточно трезво анализировать эту информацию и потом планомерно воплощать ее в нашу жизнь. Но чтоб воплощать самую простую информацию надо что-то сделать, т.е. надо материализовать то, что ты узнал, почувствовал. В духовном отношении точно такая же картина. Если человек почувствовал некие энергии, почувствовал самобытность свою – он напишет стихотворение, книгу, создаст общество единомыслящих людей и, таким образом реализует себя в духовном плане. Но когда идея охватывает очень большие массы, тогда мало самоутверждения на уровне общества, на уровне близких людей, тогда человек начинает действовать с полным пониманием того, что его идеи открываются в сердцах других людей, но человек зачастую не достаточно смело рассматривает их в самом себе.

 

Но когда <сейчас> человек смотрит вокруг и воспринимает мир через призму шаблонов навязанных ему средствами массовой информации, то он и реагирует шаблонно и стандартно. Как, предположим, слово «Бог» вызывает стойкие ассоциации: у христиан возникает представление Иисуса Христа, у мусульман совершенно другие образы и т.д. Но на самом деле нужно создать некий общий конгломерат, общий образ, который бы охватывал все. Так вот этот образ мы постараемся создать и представить вашему вниманию, поскольку все религии так или иначе об этом говорят, каждая по-своему, но достаточно где-то глубоко, а где-то поверхностно. Если вы хотите узнать что непосредственно является главным на пути каких-то духовных объединений, то подходите поближе.

 

Я хочу еще немного рассказать о самом проекте «Крым Святой город» для того, чтобы познакомить с основами проекта и осветить его практическое приложение здесь на территории Крыма. Наш проект не является незаконным, идущим вразрез с гражданским кодексом, он не входит в конфликт с политическими и религиозными убеждениями граждан Украины и России, не ущемляет прав и свобод ни одного человека, потому что с точки зрения гражданской - целиком и полностью на добровольных началах, с точки зрения государственной - не подразумевает захвата территории и власти. Как и нарушение существующих норм человеческого общежития. Мы сами граждане тех стран, о которых идет речь. В этом направлении мы работаем уже второй десяток лет и для этого намерены консолидировать все духовные силы славянского мира. Точки пересечения со всеми духовными течениями у нас найдутся в силу того, что мы не отрицаем ничего того, что существует - лишь вносим коррективы.

 

                                                                  3.

 

Третий этап проекта – это воплощение замысла на практике, он предполагает постройку центрального духовного города, активное строительство духовных городов на территории Крыма и его аналогов по всей территории русскоговорящих стран. Подразумевается так же активное строительство внутренних отношений их жителей, отношений построенных на абсолютно другой, нежели сейчас основе. На основе братских, доверительных и уважительных отношений, базой для которых является полное понимание процесса и окончательное единство людей в замысле Бога. Так как сейчас повсеместно говорится одно, делается другое, а подразумевается третье. Вот предпосылки и факты того, что Крым является местом необычным для воплощения этого проекта:

 

1. Ни для кого ни секрет, что Крым является местом отдыха от рабочих будней, здесь созданы туристические лагеря, базы отдыха, санатории и, таким образом, Крым заточен под такую цель – освежать, вдохновлять человека, духовно и физически его исцелять, и это далеко не потому, что здесь море и теплый климат. Причина этого на самом деле в плоскости не материальной.

 

2. Исторически Крым является достаточно спорной территорией относящейся к Украине, раньше относившейся к России, а исторически - к татарам. Таким образом, здесь существуют и интересы, и представители разных этих народностей, которые умудряются мирно сосуществовать «под одной крышей».

3. В Крыму проживало и проживает огромное количество национальностей сосуществующих на взаимоуважительных основах, таким образом, здесь существует давным-давно дух национальной и религиозной терпимости, взаимного уважения в стремлении соединять, а не разделять. И, наконец, Крым всегда был оплотом самых разных духовных направлений, скажем Херсонес был колыбелью христианства на Руси, Бахчисарай – столицей мусульманского мира, татарской орды. Таким образом, здесь не нужно рассказывать о чужих учениях. Здесь все учения - свои. Осталось их только объединить и обобщить, не прибегая к выделению или уничтожению какого-то одного учения. Исходя из четырех перечисленных пунктов становится понятно, что Крым действительно идеальное место для задуманной идеи. Мы отдаем себе отчет, что на первых порах это все столкнется с реальными проблемами. Поэтому мы на свой страх и риск беремся изменить само представление жизни изнутри. А не методом постановления свыше.

И поэтому будем действовать лишь в рамках существующих законностей этих стран, чтобы находится под охраной их правопорядка. Но здесь есть оговорка – у нас есть сложившиеся убеждения, на которые мы имеем, естественно, полное право и в согласии с которыми некоторые общественные нормы и предпочтения общества кажутся нам не совсем приемлемыми, и поэтому отклоняются или игнорируются. Что так же не является нарушением нами закона, это лишь свободное выражение наших личностей (мы не поддерживаем табакокурение, алкоголь, развлекательные шоу программы, военные программы, политические и экономические мероприятия ведущие непосредственно к разорению населения). Таким образом, считая себя частью государства, мы занимаем позицию невмешательства в те  положения его внутренней и внешней политики, которые поддерживаются какой-то частью населения, но неприемлемы непосредственно для нас. В свою очередь, мы являемся выразителями интересов определенного круга людей и имеем право подавать обществу, на наш взгляд, положительный пример, который на данный момент не существует в поле зрения интересов общества в силу целого ряда причин внутреннего и внешнего характера. А своей непосредственной задачей мы видим создание вот этого самого примера для подражания, т. е. донесение до масс жизнеспособной духовной идеей, способной обновить общество, государство, нравы, и культурные ценности нации.

 

                                                             4.

 

Лишь обширностью и многогранностью идей обуславливается обширность их воплощения и понимания, поэтому-то мы сразу открыто и недвусмысленно выдвигаем перспективный план – проект и его план реализации на практике, чтобы не было никаких неясностей с чьей бы то ни было стороны. У нас есть в Интернете сайт, достаточно информационный, где изложены все идеи и положения, четко, последовательно и многосторонне. Мы считаем, что Крым является землей предназначенной для того, чтобы на ней был основан некий духовный город, который станет оплотом цивилизации спустя какое-то время. Все смежные с Украиной государства со временем вполне оценят такой подход и еще не раз впоследствии скажут спасибо т.к. мы никого не ущемляем, не противоречим никому, подаем примеры, то, что имеем - раздаем. И все это естественно для пользы общества, которое в духовном плане в настоящий момент является больным и требует возрождения многовековых ценностей, без которых все государственные системы так или иначе зашли в полнейшей тупик, а разбирать почему так произошло – это уже не наше дело.

 

Спасибо за внимание.

 

Набрал с аудиозаписи Сергей Айбич

 

Комментарии

Нет комментариев

Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Вызвать Меню

Свернуть Меню