Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Коротко о моем мировоззрении 3

Коротко о моем мировоззрении 3

Набабкин А. (Саошиант)

Коротко о моем мировоззрении

3 ЧАСТЬ

Почему я стал считать, что все это отображалось и на действительных Небесных Силах? Во-первых, я знал, что все осуществляемое на земле - происходит по точной аналогии и на Небе, во-вторых, я верил и верю в то, что стою выше всех этих Сил, а их мать - моя земная жена. В третьих, именно в этом я увидел Ту Волю Божию, которая была предуготована мне на этот Приход на землю: раскрепостить Софию от безбожных Сил, вырвать ее от них и, переработав, вернуть ей только очищенные, верные Богу.

Это можно было бы назвать моей личной фантазией. Однако, результаты этой "фантазии" ежедневно давали о себе знать во множестве совпадений, знамений, неожиданных и неординарных фактов, которые необъяснимы простым рациональным мышлением. Саму нашу многолетнюю жизнь нельзя было объяснить так! Соседям, моя деятельность казалась более чем странной: все "верующие" во главе со мной только и делали, что работали, работали и работали, одни приезжали, другие уезжали, создавалось впечатление, что мы как на вулкане. Ну а что происходило внутри - никто и не догадывался. Задавать же вопросы никто посторонний особо не рисковал, видя вполне здоровых, трудолюбивых, молодых и находчивых на язык ребят. 

Таким образом, внешне меня нельзя было упрекнуть в уходе от реальности, обычные дела не были заброшены, и даже наоборот. Просто понятие реальности неимоверно расширилось и включало в себя все, начиная от значения снов и заканчивая общением с Архангелами, которым я периодически задавал накопившиеся вопросы. 

В январе 1995 году к этому добавилось грандиозное событие, определившее все дальнейшие пути нашего духовно-материального развития: мной было получено Направляющее Откровение от Бога посредством все того же Архангела Гавриила (в мусульманской традиции - Джибрила). Сам он в Откровении никак не фигурировал, он был только передатчиком, повествование велось от лица самого Всевышнего и было обращено непосредственно ко мне. Это произошло неожиданно, но сильно. С тех пор такие Откровения стали приходить ко мне более-менее регулярно. Я просто внезапно впадал в особое состояние, садился где приходилось и записывал их на бумагу, а потом удивленно и восторженно перечитывал. Объяснить внутреннее состояние, которое я при этом испытывал, навряд ли возможно, но оно похоже на вдохновение и радость, от некоего прозрения. В этих Откровениях сразу появился свой характерный стиль: рифма и размер, они легко запоминались и читались вслух, просто как небесная мелодия души. В 1991 году я уже получал несколько подобных Откровений, но тогда это были скорее слабые проблески и предвестники этих, по-видимому, тогда к их полноте и объему я еще не был готов, теперь же ситуация в корне поменялась: Откровения стали словно бы разворачивать передо мной некую невероятных масштабов и фантастического смысла картину, где я сам был главным действующим лицом и от моего понимания этой картины зависело очень многое в жизни окружающих людей. Когда я первый раз читал Откровение, я плакал... Плакал от того, что наконец почувствовал, что не забыт Богом, от того, что Он все так же благосклонен и добр ко мне, что у него есть свой план в отношении совершенно заблудших людей и мне выпала честь принимать в нем участие, от того, что не мог справиться с гаммой нахлынувших чувств, которые знакомы любому, пережившему долгую разлуку с любимым и, наконец, обретшем возможность единения. Что мне дало бы знание кто я, если бы я не узнал для чего я и не имел постоянной связи с источником своего существования?!

В этих Откровениях стала постепенно, вырисовываться картина моей предстоящей Работы и миссии. Месяц за месяцем, год за годом, она становилась для меня все яснее и понятнее, но при этом впереди всегда появлялось еще больше неизвестного, тайного, притягательного. Мне было печально видеть многих спасителей и вождей прозревавших в одночасье и несущихся потом вперед на резервах одного только своего воображение и тщеславия, потому что я знал с каким трудом, как постепенно и непросто открывается Путь и Истина. Я видел, как эта истина меняется прямо у меня на глазах, как она пытается стать своей противоположностью, если ей отдаешься слепо и безрассудно, видел, как тяжело открыть глаза даже одному человеку, не говоря уже о массах. Я все больше убеждался в правоте своей позиции: накапливать потенциал, учиться, вникать в Замысел Божий. И поэтому, вел простую внешне и вместе с тем невероятно сложную изнутри жизнь ученого-естествоиспытателя, а весь мир и все люди в этой лаборатории были предметом пристального изучения, начиная непосредственно с тех, кто переступал порог нашего дома.

Такой деятельности сопутствовали и более прозаичные дела, как я уже говорил. Например, практически, непрекращавшаяся все эти годы стройка. Мы строили с душой и энтузиазмом и не только у себя, но и у поражавшихся нам соседей. Еще больше их поражало то, что мы работали в любую погоду, не брали денег и за обедом выпивали не более 50 грамм вина! В селе, где, как сейчас говорят, самогон - это жидкая валюта - такое отношение к алкоголю говорит только о том, что либо люди больны, либо состоят в секте, где это запрещено. Склоняясь, согласно нашему образу жизни, больше ко второму, люди прощали нам такое неуважение к их "непоколебимым традициям".

Для того, чтоб с умом претворить в жизнь многие замыслы, здесь тоже приходилось консультироваться со знающими людьми, вычитывать из книг, пробовать, словом - учиться. Итогом многолетних усилий такого рода, стало приобретение каждым из нас нескольких специальностей и навыков, и неважно, что они не были подтверждены документально: приходилось быть и каменщиками, и плотниками, и стекольщиками, и столярами, и электриками, и печниками, и кровельщиками - словом, научиться всему, что, так или иначе, превращает горы строительного материала в большой жилой дом.

Но даже здесь материальное не шло в разрез с духовным: коль скоро Очаг - это символ сердца дома, как дом - символ Вселенной, он был выложен мною в соответствии с древнерусскими представлениями о таком сооружении, с моими вычислениями Сил, базирующихся на представлениях об основании Мироздания, а так же в соответствии с современными достижениями в этой области, такими, как повышение теплоотдачи или использование жаростойких материалов (в отличии от древних глиняных, обжигаемых изнутри печей).

То же можно сказать и о других сооружениях, таких, как баня, сарай, навес и т.п. - все делалось прежде всего по духовным представлениям и поэтому любая работа была в радость. Скажем, у бани есть свой Дух-хозяин, которого необходимо как-то наименовать, чтоб впоследствии к нему обращаться, благодарить за помывку и пар, наряду с Силами огня, воды, дерева, то есть Силами обслуживающих стихий. Огонь всегда зажигается только с молитвами-обращениями к Божествам Огня (Рарогу, Подагу, Семарглу). Вот пример такой молитвы:

Молитва Рарогу

Бог Священного огня,

Дай нам искру от себя,

Крыльями её снабди

И на землю опусти,

Чтобы к нам войдя в трубу,

Предназначила судьбу

Дому людям и вещам,

И Животным, и гостям.

Сокол РАРОГ, дух огня,

Прояви в печи себя;

Отгони от нас напасти

Ночи, сумерков и дня.

Ты нам души обогрей

Силой нежности своей,

Ослепи гостей лукавых

И всю злобу их развей!

Ты — хранитель Очага

От семейного врага,

Так отправь все силы НАВИ

Вместе с дымом в облака!

Жертвы нашей не отринь,

Созови всех берегинь,

Чтоб в огне могла ютиться

РОДА выспренняя птица!

Огонь - священен и чувствует наше к нему отношение. Его свойства - очищать, обновлять, возобновлять, поэтому с ним нужно быть особенно осторожным: он действует согласно тому, что чувствует, а не тому, чего бы мы от него хотели. Поэтому, пожары, взрывы, стихийные огненные бедствия вызываются прежде всего внутренней необходимостью этого, а не "случайными возгораниями" или "халатностью" обслуживающего персонала. Наша задача: не довести до этой "внутренней необходимости", то есть соблюдать почтение и чистоту. И так почти во всем, ибо все - ЖИВОЕ, прислушивающееся к нам и реагирующее на нас. Мы же должны соответствовать предъявляемым к нам требованиям, а для этого, как минимум, хоть немного знать их. Молитвой-обращением обеспечивается стабильность и относительная подконтрольность и безопасность его, а так же чувство удовлетворения у самого человека, который уже не сам по себе, а в окружении невидимых, но могущественных друзей, готовых всегда прийти ему на помощь или преподнести урок, если забыты главные заповеди Бытия. Это же можно сказать и о других Стихиях и существах. 

Когда после работы или бани мы шли окунуться в нашу горную речку, обязательно читали молитвы Реке Мира, благодарили так же и Водяного, как непосредственного хозяина этого речного дна. И когда распаренное, разгоряченное тело оказывалось в ледяной воде, а затем снова на воздухе - этот воздух приобретал совершенно непередаваемые свойства, он становился физически ощущаемым, словно все поры открывались ему навстречу. Тело начинало "гудеть" как трансформатор высокого напряжения, а мир воспринимался другими глазами. Учитывая то, что мы уже несколько лет не ели мясо, использовали всевозможные средства для очищения организма, в том числе такие как ребёфинг (интенсивные дыхательные упражнения, способствующие выведению из невидимых тел человека застрявшего там "мусора"), можно себе представить степень наших ощущений, их насыщенность и богатство. Человек един с окружающей средой и в такой момент это очевидно без всяких объяснений. Чтоб почувствовать, что все является живой энергией, нужно просто дать ей в себя войти в достаточном количестве. Я описал сейчас самый простой, общедоступный способ. Именно такие состояния порождают благоговейное почитание всего окружающего, дают твердое "физическое" понимание взаимосвязи и взаимозависимости всего сущего вокруг нас.

Я описал все это не случайно, а чтобы вернуться к теме славянских Божеств и благодаря пониманию стоящих за ними Сил, перейти к более детальному описанию того, к чему я пришел, отталкиваясь от такой темы. 

Понятия, о которых сейчас пойдет речь, являются ни чем иным, как мощными невидимыми законами-Силами. Раньше их называли Божествами, в современном мире их чаще всего именуют законами физики или законами природы. Однако, суть их от этого не меняется. Например, Морозка - божество, которое присутствует там, где есть условия проявления холода. Мы привыкли считать, что температура опускается вследствие удаления земли от солнца, в результате чего наступает зима. Однако, во-первых, не все зимние дни одинаковы по температуре воздуха, во-вторых, существует тенденция к мировому потеплению, в третьих, случаются явления сильных холодов и снега в местах, где климат к тому не предрасположен, а кое-где, например, в жарких пустынях, ночи бывают такими, что впору любым сибирским холодам. Значит не все связано только с положением солнца относительно земли, есть целый ряд факторов, которые от этого не зависят. Вот тут и выступает на первый план то, о чем я веду речь: понятие Самостоятельных Божеств, ведущих только им понятный образ жизни, мы же наблюдаем только внешние признаки этой жизни, называя их погодой, и которые правильнее было бы назвать "характерами Богов". То есть, как у человека сменяются настроения, точно так же или примерно, происходит смена состояний у этих Существ, и как от настроения человека зависит многое в жизни окружающих его вещей и существ, так же и сам человек зависит от настроения этих Божеств.

Более того. Состояние расположения солнца от земли, погода, и время года - это одновременные, почти не зависящие друг от друга процессы, протекающие синхронно и потому кажущиеся нам взаимосвязанными! На самом деле все зависит от ВРЕМЕНИ. Наступает определенное время и оно приносит определенные состояния, события, оно единственный обуславливающий фактор для того и другого. Это как приход смерти. Когда она приходит, то всегда создает для себя условия, будь то кирпич на голову или развязка затяжной болезни. Мы же привыкли считать наоборот, дескать, упал кирпич с крыши, оказался человек в неподходящем месте в неподходящее время - вот и смерть. На самом деле все уже рассчитано с точностью до секунды и сантиметра! Мы заполняем своей душой время, а оно ведет нас туда, чего это заполнение достойно. Из за того, что это грубое заблуждение так сильно распространилось среди живущих, люди очень далеко ушли от понимания истинных протекающих в жизни процессов и стали путать причины со следствиями, а это - словно ходьба задом наперед или кормление через зад - не может принести пользу и успех. 

Но главное заблуждение: приписывать сознательность и свободу воли только себе - человеку! Ведь на самом деле, человек - почти лишенное самостоятельности существо, движимое лишь приходящими в него извне импульсами и идущее все время наугад, в темном туннеле своих страстей. Он строит, создает, запускает, придумывает только то, что ему "дается" свыше, а за каждый шаг в сторону жестоко расплачивается страданиями и безысходностью. Он выставляет на вид все самое лучшее в своей жизни, кичится этим, но на деле, сам не знает чего хочет и зачем ему это нужно, бежит словно бы от одной цели к другой, а что-то главное всегда от него ускользает и тем самым его достижения постоянно обнуляют себя. Человек, кем бы и каким бы он ни был - всегда потерянное в этом мире существо, хотя бы потому, что не видит глобальных перспектив своей личной жизни, своего существования. Все его цели - локальны, специфичны и ограничены. 

Все, чем пользуется человек - он получил даром: не он создал лес, горы, воду, огонь. Это создали те самые Силы-Божества, а тот кто создал - тот и хозяин. И периодически Хозяева напоминают о себе какими-нибудь ужасными для сознания человека способами, поскольку - это их право. Они считаются с человеком ровно настолько, насколько тот им не мешает и не более того.

Право же человека - найти свое место в этом Огромном, не принадлежащем ему мире и точно соответствовать этому месту. Тогда это место не будет у него отобрано и не придется страдать за его утрату. Для этого нужно "знать в лицо" тех, кто предоставил нам эти места, дал жизненную среду, поддерживает ее, ведет нас и бдит над нашей участью. Вот это мне и предстояло выяснить с достаточной степенью реалистичности и детальности. Таким образом, понятие Божеств для меня не было пустым звуком или игрой воображения, я их видел как все: в их монументальных и еле приметных проявлениях, но в отличие от многих, я их еще и признавал...

 

САОШИАНТ (ТОТ, КТО НЕСЕТ БЛАГО)

 

Коротко о моем мировоззрении 2

Коротко о моем мировоззрении 4

Другие важные материалы:

Аура Руса в вопросах и ответах Комментарии к Откровениям 1991-95 Об Аура Русе Об оформлении Сил Гражданство Свод заповедей Чего нам ждать от религий Аура Руса - реальность завтрашнего дня

Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Вызвать Меню

Свернуть Меню