Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Несущий благо

Несущий благо

Здесь вы сможете ознакомиться с мнением тех, кто присутствовал на лекциях Саошианта и пожелал поддерживать дружеские отношения. Автор статьи, житель Крыма, учредитель и редактор духовной газеты "Оазис" - Александр Стаценко. Статья опубликована во 2 номере газеты за 2006 год. Там же опубликована статья Саошианта Смысл опубликованных статей.

 

Впервые я встретил это имя, прочитав одну из многочисленных статей газеты «Тайная Доктрина». Статью я не запомнил, запомнил имя. Оно показалось мне каким-то далеким, экзотическим. Через некоторое время появилась другая публикация, затем еще одна. Имя «Саошиант» стало мелькать в статьях и письмах других людей и это заставило внимательней отнестись к его собственным статьям и оказалось, что они немного непохожи на остальные. Бросилась в глаза их целостность и основательность. Автор явно знал, о чем говорит, его собственная убежденность в своих утверждениях передавалась теперь уже и мне. Естественно, не всё я принял за истину, но это не главное. Я всегда стараюсь найти в мате­риалах хотя бы какие-нибудь точки соприкосновения. А здесь они были.

Призывы в «Тайной Доктрине» севастопольца Евгения Солнечного о создании духовного центра привлекли мое внимание, и вскоре оказалось, что Саошиант имеет к этому самое непосредственное отношение. Здесь уже появился интерес. Статья Саошианта о создании Духовного государства «Аура Руса» многое прояснила и я понял, что это действительно серьезная работа и серьезные намерения - Саошиант стал мне интересен.

Моя встреча с этим человеком состоялась 12 июля этого года. Саошиант проводил лекцию-встречу в Симферополе и я, естественно, не имел права упускать такую возможность познакомиться с ним.

Саошиантом оказался стройный молодой человек (как выяснилось, ему 34 года), среднего роста. В зале собралось не более 20 человек, но было видно, что пришли только те, кто хотел этой встречи - случайных людей там не было.

Проводя лекцию, Саошиант немного волновался и это было заметно. Но мне по­казалось, что это было не обычное волнение студента-практиканта. Проблема была в том, как за такой короткий промежуток времени, за два-три часа передать нужную информацию правильно и объемно. Было видно, что Саошиант знает очень много и многое хотел бы нам рассказать, но одной встречи безумно мало и, еще недостаточно искушенный в ораторстве, он пытался точно и вкратце поведать нам то, что хотел. На мой взгляд, ему это удалось. Его учение, его знания действительно оригинальны и достойны распространения в умах и душах людей. Еще не совсем подготовленный к ответам на каверзные и провокационные вопросы, он, тем не менее, сумел оставить след в душе и сохранить во мне желание знакомиться с ним и с его учением дальше.

Я приобрел две его брошюры с лекциями и кассету со стихами «Когда достигнет Дух высот».

Прочитав и прослушав этот материал, я, наконец, узнал, что это за человек. Действительно, одна короткая встреча не может дать тебе полной информации о собеседнике, но то, что можно прочитать неоднократно, несколько раз прослушать, может серьезно изменить или дополнить мнение о человеке.

Саошиант утверждает, что Бог - он называет Его Отец Небесный - периодически посылает ему духовную информацию в виде стихов-откровений, на основе которой он и строит свое учение. На вышеупомянутой встрече я стал свидетелем того, как некоторые люди в зале, мягко говоря, засомневались в этих утверждениях Саошианта, некоторые даже стали посмеиваться. И действительно, заявления такие очень ответственны и претенциозны. Нужно, в самом деле, быть очень уверенным в себе, чтобы утверждать это прилюдно.

Между прочим, Христос и был распят за подобные высказывания. Претензия слушателей заключалась в следующем: откуда Вы знаете, что именно Отец Небесный разговаривает с Вами, а не кто-то пониже? Саошиант, как мог, отвечал на резкие и подчас бестактные (подобного типа) реплики и вопросы.

Да, на первый взгляд такой вопрос здесь кажется действительно уместным. Я сам сейчас попробую ответить на него, поскольку вполне вероятно, что таким вопросом зададутся многие читавшие статьи Саошианта. Дело в том, что во все времена на Земле появлялись люди, которым выпадает за­дача привнесения в мир высоких, одухотворенных, подчас новых знаний и речь сейчас не о великих пророках - Заратуштре, Гермесе Трисмегисте, Гаутаме Будде, Иисусе и так далее. Имеются в виду люди не такого высокого ранга, но те, кто в результате своей личной духовной эволюции на протяжении, может быть, многих жизней, достигли возможности представлять высокие материи в нашей повседневности.

На Востоке, в особенности в Индии и на Тибете, подобные изложения духовных знаний и умений называются тантрами. Тантра - понятие очень широкое и разнообразное, но в том числе она означает передачу высокодуховной информации посредством творческой деятельности человека. Другими словами, Тантра - это нечто, что опускается на наш уровень существования посредством расширения сознания. Она носит энергоинформационный характер и проявляется у нас на Земле в виде универсальных знаний.

Посредником при этом "опускании" служит человек, специально подготовленный человек, энергетика которого уже может воспринимать энергии более высокого, тонкого порядка. Проще говоря, это, как правило, высокодуховные люди, которым выпадает возможность и честь стать проводником Божественной воли у нас на земле. Человек, воспринимающий подобную тайную информацию, начинает материализовывать ее.

В подавлявшем большинстве случаев это есть творчество. Это могут быть и стихи, философские трактаты, рисунки и скульптуры, песни и музыка. Всё, что делается творчески, с воодушевлением может стать проводником этой высокой энергии, даже искусный любовник может стать таковым, потому что основная черта этого - одухотворенность и бескорыстие.

Так вот. Когда Саошиант утверждает, что Откровения посланы ему самим Отцом Небесным - это действительно правда. Саошиант - просто один из тех, на кого возложена миссия привнесения в мир духовных знаний, нового духовного зерна, из которого может вырасти что-то действительно настоящее. Читая его лекции и слушая его стихи, я это понял и любой человек может убедиться в этом. Просто всё дело в том, дано это ему будет или нет. Потому что «много званых, да мало избранных». Избранные - это те, кто смог услышать, увидеть, понять. Зов звучит постоянно и повсеместно, наша задача расслышать Его среди шума наших собственных суетливых жизней, облаченных кармой и бесконечными надеждами.

Учение Саошианта можно назвать новым, оригинальным. Возможно, это вовсе не учение, а просто мировоззрение, духовная ступень, на которую он нас призывает подняться. Последние его слова на встрече 12 июля были такие: «Я как тот петушок: прокукарекал, а там хоть и не рассветай». Это очень точное выражение.

Действительно, в отличие от многих проповедников и разного рода учителей, Саошиант никоим образом не выглядел зазывалой: мол, придите ко мне, верьте мне, только мое учение, мое мнение единственно правильное и все в таком духе. Здесь нет такого. Его призыв стать гражданином духовного государства чисто рекомендательный. И главное, он призывает стать СОЗНАТЕЛЬНЫМ гражданином духовного государства. А ведь именно сознательность есть критерий настоящего выбора. Саошиант всего лишь предлагает сделать каждому из нас сознательный выбор и в этом заключается его миссия. В этом его новизна и оригинальность.

Судя по его словам, Саошиант совсем недавно начал внешнюю пропагандирующую деятельность. Много лет он готовился к выполнению своей миссии и это тоже видно. У него уже есть последователи и помощники, которые находятся рядом с ним и помогают ему организовывать и вести встречи в разных городах. Это говорит о том, что этот человек уже способен дать то, что может изме­нить мировоззрение, может объяснить неразрешимые вопросы, может помочь взглянуть на мир другими глазами. И всё это мне не просто показалось, а такие выводы стали результатом анализа его творчества и его выступлений.

Наша духовная жизнь нуждается в обновлении. Человечество, по-видимому, зашло в тупик на пути к познанию своей духовной составляющей. Религии всё больше теряют силу и авторитет в глазах людей, особенномолодежи. И обновление это должно заключаться, наверное, в том, чтобы помогать друг другу увидеть в самом простом и обыденном Божественное, чтобы привнести в жизнь лучшее из прошлого и по-иному взглянуть на ставшее уже банальным, и пото­му неинтересным. Обновление заключается в призыве к сознательности выбора жизненных ценностей и осознавания себя как неотъемлемой части Единого Целого.

По словам Саошианта, стать гражданином духовного государства не означает получить новый паспорт и прописку на каком-нибудь участке земли. Дело тут гораздо сложнее и в то же время проще: духовное государство - это общность устремлений людей к познанию духовной стороны нашей жизни, это осознавание себя причастным к созидательной работе большого числа людей, таких же, как и ты. И, наконец, это сознательное приятие того, что духовность как сила не имеет религиозных и еще каких бы то ни было границ, - это понятие целостное и неделимое.

Саошиант сам сказал об этом просто и понятно: «...Ореола - это не страна, не строй, не государство, это душам радость и светлица после многотрудного мытарства. Ореола и Аура Руса - внутренность и внешность человека, то, во что всем предстоит вернуться под конец распущенного века...»

В заключение я хочу предложить вам выдержку из одного из Откровений, данных Саошианту Свыше, и если по прочтении его кто-нибудь посчитает, что строки эти не от Высших Сил, то таким людям я могу сказать только одно: лечите Ваши души.

«Готовься, Сын, приходит наше время – себе познает цену человек, в Моем Саду он будет рядом с теми, кого Я в форму слабую облек. И власть его закончится внезапно, как некогда внезапно началась, он становился БОГОМ поэтапно, ну а в РАБА переродится враз.

Я не о всех, конечно, повествую, у Избранных обратная цена и их Я как могу преобразую в тех, кому будет пища не нужна. И этот вид над прочими возвысю тогда, когда остатки соберу мне преданных и непрельщенных высью, Мне непришедшихся тем самым ко двору.

Ты видел обезьян-неандертальцев? Жестокой участь их тогда была, они “хваталки” сделали из пальцев, им новая шкала не подошла. И им пришлось тогда остановиться, в то время как других Я изменил, вот так и всех, кто не желал учиться, Я от владенья Миром отстранил.

Но тот, кто Хомо Сапиенс назвался, есть человек немереных страстей. Ты помнишь сколько раз ты появлялся и сколько по миру поразбросал костей? Войди в Мой Сад, где все благоухает дыханьем жизни, свежестью утра, здесь все твоей заботы ожидает и стоит окупаемых затрат!

Остановись, о человек Разумный, твой наступил естественный Предел, а ты, о человек Солнечно-лунный, вступай в границы Освященных тел!

Ты разумом своим вполне владеешь, умеешь чувства под уздцы держать, теперь получишь все, во что поверишь, применишь все, что пожелаешь знать. Название твое – Аура Русец, а Суть – Духовно зрелый человек. Ты создан не для площадей и улиц и не для разных скоростных телег. Пройдя по миру неостановимо, Ты станешь всем и каждому знаком по Имени Святого Побратима, никоим не запятнанного злом!»

Учредитель и главный редактор газеты "ОАЗИС" Александр СТАЦЕНКО, Белогорск,

Заказать газету можно написав: Украина, АР Крым, г. Белогорск, а/я 6, или связавшись с редактором по телефону: 8-050-652-49-35, стоимость газеты - договорная, 16 страниц, формат А4.

Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Вызвать Меню

Свернуть Меню