Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Заключительные слова гостей

Заключительные слова гостей

В Балаклаве 23 апреля 2005 г. в бывшем Доме офицеров прошла конференция, которую провели граждане духовного государства Аура Руса и Ореола. Здесь вы сможете ознакомиться с заключительными словами Приглашенных на конференцию гостей. Полный текст выступлений можно увидеть по ссылке: Аура Руса и Ореола – аналог Небесного града

Солнечный Е.П.

 

Здравствуйте, дорогие друзья!

Я не собирался сегодня выступать, но, услышал вопрос этой женщины и возникли кое-какие размышления на эту тему. Человек, как сознание, определяет все явления по форме и по содержанию. От того, как развивается человек, его сознание углубляется, он начинает мыслить уже категориями содержания, а не формально. Пока еще человек формален, он постоянно разделен. Все, что он воспринимает, он воспринимает именно по форме и возникает очень много вопросов.

Форма утверждается, как правило, таким коллективным бессознательным, которое правит миром. Это еще называется «догмой». Такой пример: когда-то нам религия внушила, что солнце вращается вокруг Земли. И наблюдения наши это подтверждают. Т.е. существует такое понятие как относительность сознания. И вот эта относительность сознания нам иногда мешает понимать не только общие явления, но и вообще друг друга. Поэтому она мешает, но, в то же время и помогает. Помогает чем? Тем, что мы начинаем думать.

И когда появляются какие-то новые Откровения, мы не должны их отталкивать, мы должны задуматься, что вот что-то появилось новое… Вот слово «медитация» на английском означает размышление. Это должно нас наталкивать на медитирование на этой теме. И когда мы начинаем медитировать на этой теме, мы не только начинаем понимать, но мы еще и занимаемся истинной духовностью. Истинная духовность, это движение сознания не только в направлении изменений, но и совершенствование его. На более высокий уровень понимания. В отношении форм, в восточной философии есть такое понятие, как Будда – это не имя, а освобожденное сознание, у Будды есть имя – Гуатама, Христос – тоже не имя, а освобожденное сознание, у Христа есть имя – Иисус. Саошиант, это тоже не имя, это – освобожденное сознание. Что такое освобожденное сознание? Это как раз то сознание, которое освободилось от зомбирования формами, т.е. оно сразу вникает в суть. У меня в жизни было только две встречи с людьми, с которыми нам не нужно было проверять себя на понимание друг друга. Мы сразу же перешли к тому, а что делать? Сейчас время такое: нужно не объясняться, не препираться, а действовать. Саошиант, это третий человек, когда нам не нужно было «агитировать за Советскую власть». Т.е. мы поняли друг друга даже с полувзгляда, нам не нужно было разговаривать. Может быть, это отчасти объясняется тем, что я тоже принимаю Откровения, просто у меня другая миссия, когда меня приглашают, я бы с удовольствием вступил в их организацию или в другую. Меня везде приглашают, но я везде отказываюсь, потому что у меня другая миссия – объединение религий. Не создание новой, а объединение, надрелигиозное потому что я все религии прекрасно понимаю. Я все их прошел сначала теоретически, потом через чувствознание. Это и есть внутреннее ощущение, когда ты не просто знаешь… потому что истинное знание – это не информация, это именно понимание друг друга, когда вам нужно понимать душой, а не просто слушать по форме.

Если вам сказали, что человека создал Бог, а Бог един, просто было дано по уровню нашего сознания. Теперь новые истины, их нужно понимать, над ними нужно думать. Они дают нам рост человеческий, рост человеческого сознания. Когда мы начинаем думать другими категориями, то мы начинаем расти. Если мы не будем думать о других категориях, тогда мы застаиваемся, а это смерть, движение – это жизнь.

Пользуясь случаем, чтобы долго ваше внимание не занимать, я сейчас готовлю конференцию на тему: «Консолидация светлых Сил». Я всегда задумывался: почему темные, а я называю темными политические партии… почему они объединяются? А духовные – какими-то сектами, и еще обижаются, что их называют сектами. Нужно консолидироваться, я не призываю к тому, чтобы слиться в одну сразу группу большую, а просто хотя бы знать друг друга, а не просто так понаслышке. Меня знают как Солнечного, но меня мало кто видел. К чему я призываю.

Вот мы сейчас собираемся на «ракушке», а рядом на площади собираются чуть ли не тысячи людей, политически настроенные. Чего они хотят? Они хотят того же самого. Жить в мире. Но, они думают, их зазомбировали, научили, что можно этого добиться только через войну. Это же иллюзия. Ее надо рассеять. Через любовь можно, потому что насилие порождает только насилие. А любовь уничтожает страх. Потому что насилие только от страха идет. Вот нужно, чтобы люди думали: где причина, где корни. И когда мы нащупаем эти корни, мы очень легко выйдем на истину. Истина рождается в размышлениях, а не то, что нам сверху… нами правит социум. Чем больше у нас будет степеней свободы, тем лучше мы будем себя чувствовать. Счастье наше в свободе. В свободе не пространственной, а в свободе духа.

Так вот, освобожденное сознание, это именно то сознание, которое не зависит ни от каких социумов, тех интересов социума, баранов, рабов и т.п. рабов. Он не развивается, он в застое находится, а человек свободный, он ищет. Роста постоянного, духовного роста, поэтому истинная духовность, новая духовность, это именно самосовершенствование, именно движение вперед по пути совершенствования своего сознания, это и есть эволюция. Это и в Библии, которая не упоминается ни в какой проповеди. Стать совершенным, как Отец на Небесный.

Это не значит, чтобы ты сразу стал Богом. Вы читаете мои статьи, я к этому призываю, но это не значит, что вы – уже Боги. Это только в потенции, Вы – Боги. Поэтому когда вы говорите, что нас создал Бог, а Бог – совершенен и мы должны быть совершенными, так почему же у нас такое несовершенство. Даже Иисус Христос говорил: вот идет князь мира сего, но не находит во мне ничего. Вот к этому нужно стремиться, чтобы он в нас не нашел ничего, чтобы чист был как зеркало, чтобы от нас отскакивало все грязное. Вот думайте, когда женщина заботится о морщинах на лице, то я советую, лучше заботиться, чтобы не было морщин на душе. Спасибо.

Уважаемые, если у кого-то есть желание что-то сказать, позвольте выразить вам всем благодарность от нас за то, что вы пришли…

· А можно еще один вопрос? Ну, непонятно мне…

· Давайте мы останемся, и мы вам объясним, чтобы не задерживать других людей…

· Хорошо.

Ведущий: У нас есть записанные стихотворения Саошианта. Есть на диске, на кассете, можно их приобрести. И есть выдержки, цитаты из Откровений, тоже, желающие, пожалуйста, подходите. Мы не делаем полных изданий Откровений и Песни Песней, потому что могут быть во многом непонятны, бывает, что не находят отклика. Надо немножко времени для написания комментариев. Чтобы было объяснение. Если вы не против, можно послушать еще одно стихотворение...

"Нирвана…" (Звучит аудиокомпактдиск музыкально-стихотворных композиций)

Ведущий:  Еще раз спасибо всем. Хочется сказать, что Аура Руса, Небесный Иерусалим открыт для ищущих, пожалуйста. Людмила Сергеевна, хотите сказать что-то, пожалуйста.

 

Людмила Сергеевна:

 

Я вас благодарю за то, что вы так замечательно сказали о Саошианте. Я с ним знакома и первое впечатление о нем оказалось таким же, как вот предварительно Сергей сказал, все подтвердилось. Дело в том, что мы привыкли говорить: нет пророка в своем отечестве, и: талант пробьет себе дорогу сам. В Севастополе мы эту традицию нарушим.

Есть пророки в своем отечестве и талантам мы поможем. И пророки наши и земля, на которой произрастают пророки и мы все: свидетели и участники этого замечательного явления. Через пророков растет духовность всего человечества. Та тенденция, узнавать тогда, когда уже все прошло, по факту, когда уже прошло, а мы были участниками. Вот пророк Пушкин, пророк Высоцкий, сколько они критики на себе держали. С трудом, как говорится, смогли свою жизни закончить. Мы в этой жизни всех пророков поддерживаем всех пророков и даем им энергию для длительной жизни, потому что пророки ведут человечество. Рост духовности непосредственно связан с количеством пророков на земле. Вы присутствуете при явлении вот одного такого человека, может быть даже не считая его за такого и восхищаясь его такими стихотворными пророчествами в стихах. Действительно, подобного ничего нет. Все пророки, кстати, уникальны. И все те 8, которые названы, все разные. Саошиант, не надо занижать его роль, его роль очень высокая. И критике никакой он не подлежит, как не подлежит критике все то, что является новым, первым, свежим и единственным, зернышко, которое народилось. Не подлежит критике младенец, который явился в мир и смеется. Ничего не подлежит критике, потому что … Поэтому мы не будем обсуждать и осуждать то, что сейчас произошло, порадуемся все вместе, что у нас еще один человек появился. И появился уже в окружении друзей, сотрудников.

Мы разойдемся на какое-то время, наши физические тела, а осадок, положительный осадок в нас в сердце и мы сами примем решение как нам поступать дальше. Презентация, представление, встреча, которая проведена сегодня прошла замечательно, просто замечательно. Вам можно и дальше, в других местах рассказывать…

Ведущий: С Вашей помощью…

· Да, с Божьей помощью, спасибо вам всем, что рассказали, что сумели создать такой коллектив и всем слушателям – спасибо.

Ведущий: Позвольте вам подарить кассету.

Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Вызвать Меню

Свернуть Меню