Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Три тенденции в сфере здоровья 9.02.2011

09.02.2011

Три тенденции в сфере здоровья 9.02.2011

Участие Александра Набабкина в обсуждении темы "Три тенденции в сфере здоровья представляющие угрозу нац. безопасности и будущему нации". Укринформ, Киев, февраль 2011 года. Аналитика.

Аудио пресс-конференции:

Текст выступления Набабкина А.В. (Саошианта):

 

 - Я благодарю Юрия Павловича за то, что он дал возможность выразить здесь мнение определенной категории людей, то, что вы слышите. Я со своей стороны дополню то, что Юрий Павлович представил вам как статистические ошеломляющие данные, постараюсь показать картину, что называется «от жизни» с конкретными примерами.

Далеко ходить не будем, в нашей жизни так все устроено, что для того, чтобы понять проблему, достаточно прислушаться к народу, что говорит народ. А народ любую проблему переводит в анекдоты. Значит: если есть проблема, значит, о ней есть анекдот, а если много проблем – значит много анекдотов.

Я думаю, что вам сейчас нет смысла доказывать, что анекдотов о врачах, о медицине – очень много.   Вот здесь присутствует моя жена, она тоже медик, у нее лежит книжка целая «Анекдоты о врачах».

Для того, чтобы немного охарактеризовать то, что сказал Юрий Павлович, можно вспомнить всего два анекдота. Первый анекдот очень короткий: «Операция прошла успешно, жаль, что пациент об этом не узнает». Второй анекдот немножко касается военных, но он имеет отношение к нашей действительности, ко всей: «Приходи солдат в санчасть и жалуется… - это популярный анекдот… - жалуется, что у него одновременно болит голова и живот. Медик, врач, как называть правильно – не знаю, достает таблетку, разламывает ее пополам, подает ему и говорит «вот это – от головы, а вот это – от живота, смотри не перепутай!»».

Примерно в такой ситуации мы с вами сейчас, я так думаю, находимся, в медицине. Все есть, но все упирается, во-первых, в результат, какой он, результат? Он может быть, но… как в частности в первом анекдоте… для медиков – он есть, а для больного? Или как во втором анекдоте: одно и то же можно использовать так и этак. А что все решает? А все решает вера: поверит ли солдат, что это так? Если он поверит, тогда ему поможет, понимаете?

Я сейчас немножко выскажу точку зрения крымской общественности, поскольку в Крыму очень бурлящие все эти процессы, там очень много  течений, направлений, чего там только нет. Если вы захотите столкнуться с любым новым веянием или направлением, приезжайте в Крым, там все это есть. Но, нас интересует, насколько практически это все приложимо для нашей жизни?

Много чего существует, много чего можно говорить красивыми словами, доказывать, что это действительно альтернатива современной медицине, даже может быть современной науке, но где критерий? Как определить, в чем критерий?

С нашей точки зрения, медицина – это лишь одна часть, лишь одна сфера, которая помогает человеку существовать. А есть очень много других, тут спорить никто не будет. То, что есть у нас и то, что есть в медицине, где-то должно иметь точки пересечения. Всегда эти точки пересечения, на мой взгляд, где-то в области души, той самой веры. Верит ли человек в действенность этого?

Поэтому, когда говорят о какой-то проблеме, надо сначала разобраться в ее корне. В медицине есть люди, занимающиеся проблемой души, предположим – психотерапевты, которые имеют отношение к тому, чтобы понять причину заболевания человека. Но, психотерапевты, в основном дают установки, когда пытаются помочь человеку, а ведь необходимо, в первую очередь, заставить человека самого начать что-то делать: т.е. пробудить его скрытые ресурсы и потенциал. Каким образом, через что это сделать?

Получается – через веру. Других способов за многие тысячелетия люди не придумали. И причем не веру, там, в Бога даже, на обычном бытовом уровне, это – просто вера в целителя, это – вера в свои собственные силы. Именно элемент веры высвобождает огромную скрытую силу, которая дает человеку возможность действовать и получать результат.

Если человек делает что-то, не веря в это, то и результат получается соответствующий. Поэтому, получается, что в медицине мы имеем позитивные результаты только тогда, когда сам врач верит в то, что он делает. Но, врачи настолько привыкли, что это – механический процесс, что все должно происходить само по себе, что они не задумываются: а надо ли прикладывать сюда элемент души, в процесс лечения пациента?

То, о чем говорит Юрий Павлович в книгах своих, и на таких пресс-конференциях – это как раз попытка показать, что в первую очередь надо обращать внимание на то, что внутри у человека, в душе его. Потому что корень всех проблем однозначно, 100 % - там. Медицина этим заниматься не будет, она по профилю просто не предназначена для этого.

Это область, которая ближе… к религии. Но религия ведь тоже не занимаются лечением, согласитесь. Она дает что-то для той жизни, загробной: будешь вести праведный образ жизни – войдешь в рай, вот это принцип религии. А в этой жизни как: остаться здоровым, вести правильный образ жизни и т.д. – что нужно делать?

Опять же, возвращаясь к жизни, с чего я и начал: два дня назад в 6 часов мне звонок. Женщина… я даже удивился, собственно… в такую рань, по какому вопросу могут побеспокоить? Оказалось, что это женщина из Днепропетровска и у нее необычная проблема, она прямо ее сформулировала так: меня зазобмировали. Вот прямо так и заявила.

Понятно, что по телефону не выяснишь степень того, так ли это или не так вообще. Но, тем не менее, по ее голосу, немножко заторможенному, по тому, как она повторяла одну фразу несколько раз, можно было понять, что у нее действительно что-то с психикой не в порядке. Я задал сразу же вопрос: ходила ли она куда-нибудь… вот… к медикам? Да. Результат? Никакого. Потому что процесс уже очень долгий.

- Хорошо, какие у Вас симптомы?

Симптомы у нее, предположим… онемение рук, холодеет тело, иногда беспричинно поднимается температура и т.д. 

Я спрашиваю:

- Почему Вы думаете, что это зомбирование?

Она говорит:

- Я одно время с какой-то сомнительной организацией связалась и чувствую, что оттуда идет на меня воздействие.

Как может медицина определить: так ли это, и если это так – то степень этого воздействия? И как ей, женщине, дать возможность от этого избавиться? Никакой парапсихолог, никакой обычный человек, или психотерапевт или обычный психолог, он глубоко копнуть не сможет. Почему? Потому что надо знать жизнь этой женщины, нужно как-то… я не буду сейчас в это углубляться, вы понимаете, о чем речь.

Первое, что мне приходит в голову спросить у нее, это – показать ей самой, что причина в ней. Каким образом это можно сделать?

Спрашиваю:

- Вы умывались давно?

Она говорит:

- Сегодня утром.

- Очень хорошо, а молитвы Вы читаете?

Пауза…

Видите, как интересно в жизни устроено: для того, чтобы помыть свое тело, каждый человек помнит, встал утром, умылся, вроде бы как все… личная гигиена, зубы почистил… все соблюдено. А гигиена внутренняя, душевная какая-то тоже должна быть, наверное? Ведь энергетическая грязь существует, а люди на это внимания не обращают. И медицина тоже никогда это не берет в расчет: что и мысли наши и чувства наши – откладываются в нас и потом оказывают на нас очень серьезное воздействие, разрушительное воздействие, причем.

Кстати, в книгах у Юрия Павловича как раз вот именно вот этот процесс отслеживается. Т.е. больные лечатся благодаря тому, что понимают, где у них произошли вот эти блокировки при помощи их неправильных поступков, неправильного мировоззрения и т.д. То, что в религии называют грехом, скажем так прямо.

Но, получается – детей своих учим – мыться, а все ли мы их учим читать молитвы на ночь или утром? Нет, мы этого не делаем. Нам проще пойти к врачу и долго его пытать: почему мой ребенок ночью вскакивает в ужасе и ему снятся кошмары? Значит в душе у ребенка что-то не в порядке.  Как это убрать, как это удалить?

Это, все-таки должна быть определенная подготовленная категория людей, которые бы эти знания внедряли повсеместно. Знания о том, как человек должен чиститься энергетически, в области души, в области своего сознания.

 

Я считаю то, что сегодня конференцию Юрий Павлович организовал – это очень прогрессивный шаг к тому, чтобы люди обратили внимание на эту проблему. И чтобы они поняли, что медицина – это не панацея. На самом деле – она что-то решает, но не все, далеко не все. В нашей жизни сплошь и рядом примеры, когда медицина ничего сделать не может.

А люди, которые не имеют отношение к медицине – могут. Опять же результаты говорят сами за себя. Поэтому я считаю, что в такой интимной сфере, как здоровье человека, я думаю, вы все со мной согласитесь, человек имеет право сам делать выбор: куда ему идти, к кому ему обращаться и кто может ему помочь, а кто уже исчерпал лимит его доверия.

Поэтому должна быть альтернативная сила, которая в состоянии дать людям возможность попробовать по-другому лечиться. Я не имею в виду даже какой-нибудь там уровень экстрасенсов или еще кого-то. Ведь люди лечились до появления современной медицины, о которой Юрий Павлович только что сказал – с позапрошлого века.

Они ведь тысячелетиями лечились и жили как-то, и, причем, приумножались, да? В природонаселении. И мы – наследники этого. Раз мы с вами живы, значит, там все было более или менее в порядке. А медицины не было, вот в том виде, в котором сейчас: таблеток не было, порошков не было, химикатов не было.

А все это, появившееся, опять же, как Юрий Павлович говорил, – проблему не решило. Значит – пора это признать как факт. И нужно эту проблему всесторонне поднять, показать и указать на альтернативу. Альтернатива всегда существовала, это не сейчас ее придумали. Ее просто взяли и отодвинули.

У того, что делает любой парапсихолог – огромная предыстория, огромные корни, многовековые корни. Только раньше за это сжигали на кострах, а теперь просто не обращают на это внимания и говорят, что это шарлатаны, еще что-нибудь.

Я понимаю, есть, наверное, много людей, которые действительно соответствуют таким названиям. Но и в медицине много людей, которые получили просто образование, числятся, получают зарплаты, а фактически только вредят. Это везде так, в любой сфере жизни: есть специалисты, а есть просто пристроившиеся.

Вот это нужно признать и, соответственно, понять, что не является нынешнее наше государственное благоволение к медицине полезным. Государство должно дать возможность организовать центр, центры, да и по большому счету – вообще перевести эту проблему на общегосударственный уровень. Да попробовать хотя бы, чтобы посмотреть и увидеть, что вот это – ничуть не хуже и оно действительно в состоянии какую-то часть людей спасать. И это нужно поставить на нормальные законные рельсы.

Тогда, может быть, в нашей жизни что-то изменится и та статистика, которую привел сегодня Юрий Павлович, будет звучать немножко по-другому, с большим позитивом и радужными перспективами. На которые мы все имеем право надеяться.

Спасибо.

 

Ю.П.:

У кого какие есть вопросы?

Пока думают, поговорим о шарлатанах.

В медицине говорит о «шарлатанах» - только в среде целителей. А у самих их сколько?

Этого «добра» хватает везде: в политике, в экономике, в медицине. Почему им не быть среди целителей, если целители существуют вне закона, вне поддержки, вне защиты. А люди к ним обращаются за помощью повсеместно.

 

Можно вопрос Александру:

У Вас в Крыму подобные центры есть? Или хотя бы наметки на что-нибудь подобное?

Ответ: на самом деле в Крыму очень много таких центров, которые занимаются… с разных планов оздоровлением человека. Но… есть, к примеру, Центр валеологии в Симферополе, «Эльо-радо» называется, по-моему, есть «Школа тигра и дракона» под Симферополем, в Перевальном, где занимаются одновременно и целением души, и целением тела по восточным методикам, о которых только что говорила Людмила…

Вопрос: я прошу прощения, я имел в виду медицинские центры не чисто лечебного или оздоровительного плана, а информационного плана, о чем здесь речь шла.

Ответ: Я понимаю так, что эта конференция для того и организована, чтобы можно было на государственном уровне придать этому узаконенный статус, потому что для этого  достаточно есть  оснований…

Реплика: Конечно, есть - людей обучать надо.

Ю.П.: Люди рады будут там, если правильно организовать, дать им поддержку…

Реплика: Где, там?

Ю.П.: В Крыму, например… или по регионам, но организовывать отсюда приходится, сам знаешь…

Набабкин А.В.: получается, что все на каком-то кустарном уровне. Вроде бы все делается, конференции проводятся, друг друга чествуют, награждают, хвалят: молодцы, достижения, уровень целителей третьего тысячелетия, но широкие массы это не задевает. Какой-то круг узкий – да, тех, кто знает…

Реплика: У нас дипломированных специалистов полно и в натуральной медицине и в народной медицине и методисты уже появились – орденоносцы, но ничего не продвигается, вон – статистика была какая.

Ю.П. Александр Витальевич третьим вопросом занимается уже вплотную, он сейчас говорит правильно, что кое-что уже организационно, а вот информационно слабо, нет влияния на массы – надо людей поднимать! Что мы сегодня здесь поговорим, даст Укринофрм по своим каналам, но если мы на сайты свои не кинем, не будем пропагандировать то, чего выдвигаем, как люди  узнают? Надо возбуждать в людях желание поддержать идею, которая выдвигается, ради всех.

Набабкин А.В.: Я вот как раз этим занимаюсь. Там (в Крыму) являюсь руководителем регионального отделения академии МАБЭТ и одной из своих целей и задач вижу в том, чтобы донести информацию о том, что альтернативные методы существуют и все-таки их нужно приводить к какому-то единому общему знаменателю. Слишком много образовалось вот таких ответвлений и каждый считает, что он – бог, а все остальные – ничто.

Реплика: Школы готовы проводить, у Вас есть силы?

Набабкин А.В.: Да, однозначно, в настоящий момент как раз над этим мы и работаем и работаем как раз с точки зрения информационной, т.е. мы публикуем в крымской известной газете «Тайная доктрина», статьи, освещающие вот эти вопросы. И расширяем круг людей, которые заинтересованы, они постоянно налаживают с нами связь.

Но мы пока не можем сказать: вот, мы готовы предоставить вам крышу и давайте действовать, нет пока информации, ради чего мы собрались здесь.

Ю.П.: Не будет координации по Украине, не будет и единого центра, о котором шла речь.

Набабкин А.В. Вот Юрий Павлович собирается создать единый центр, а люди, которые бы подключились, они есть, конечно…

 

Реплика: Ну, дай-то Бог…

 

Длительность: 01.15.34

Комментарии

Нет комментариев

Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Вызвать Меню

Свернуть Меню