Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Послание 2

Послание 2

Послание сыну - 2

 Итак, сынок, мы с тобой остановились на моей профессии – Посланник Бога. Профессия – это не совсем верное определение. Ведь чтоб овладеть ею – учатся, приобретают навык, получают дипломы.

То же, что дается Богом – как правило, дается даром и сразу – то есть с момента рождения. А если быть более точным, то даже до него. Это ДАР. Как у тебя есть дар речи, хотя ты не можешь пока ею воспользоваться. Тебе придется вслушиваться в слова, пытаться их произнести, понять, но ты никогда не будешь учиться дару речи – он для тебя естественен, как и дар движения или дыхания.

Но если ты будешь думать, будто получил этот дар только сейчас, ты ошибешься. Он был у тебя всегда, всегда, сколько ты существуешь. Существуешь же ты, сын мой, почти вечно, ведь твой дух – часть Бога, а он – Вечен. Ты в недоумении? А как же тогда рассматривать земное рождение и твое отношение ко мне как к отцу? Все мы, сынок, следуем в этот мир один за другим, наша связь и последовательность позволяют нам существовать во времени, создавать видимость причин и следствий и поэтому, в какой-то мере, мы ограничены понятиями родства, а на самом деле все находимся в одинаковом положении, так как созданы единовременно, в одном месте и одномоментно. Мы – идеи в голове Всевышнего и чтоб выразить их Он проявляет нас. По отношению к тебе я – начало идеи, не более того.

Теперь тебе нужно представить то же самое о моем отношении к другим людям: я был началом Идеи и сохранил ее в чистоте, в то время как многие и понятия не имеют, в чем они находятся и зачем это все было создано, ведь сами они порождены уже где-то в конце Предложения Всевышнего. Но это все образы, которые тебе еще трудно представить, я постараюсь быть проще и не обременять тебя заумными понятиями. Одним словом, профессия моя – вовсе не профессия, а скорее врожденное качество, которое мне необходимо только раскрывать и использовать ко благу. В этом качестве сразу заложено все: и понятия об истинных Замыслах Бога, и видение Хода Эволюции, и способности необходимые для претворения Божьих Замыслов в жизнь, знания о себе и Мирах, сила влиять на Невидимые Сущности, Дар упрощенно излагать Отвлеченные понятия о Мироздании, способность общаться с представителями Небес и получать через них Высшее руководства от Бога – Откровения, а так же многие практические умения. Это далеко не полный список, раскрывающий понятие моего Качества. И это при том, что я не учился этому и не совершил никаких сверхзаслуг перед кем-то! Когда ты подрастешь, тебе скажут, что в этом мире так не бывает. Не слушай никого, они просто не знают, точнее не помнят того, как и что получили. Обнаружив у себя ДАР и назвав его способностями, они просто присвоили его себе по праву собственников и сделали его орудием добычи плодов этой жизни, таких как почет, деньги, удовольствия. Поэт не знает за что и почему ему дан его дар, он приписывает его чему-то неодушевленному, в то время как не может ничего объяснить! А где же ему объяснить то, что Превыше его? Однако, неблагодарно называть то, что мы не можем постигнуть и объяснить более низшим, тем более неодушевленным, но большинство поступает именно так. Тебе скажут об этом как о Природе, о законах природы, о физике, химии, физиологии. Это все просто слова, сын мой, и дальше констатации фактов ни одно из этих слов не идет. И принцип всех построений не идет дальше формулы: «Это оттуда, а это – туда, потому что если это не оттуда, то откуда же, а если не туда, то куда же? Это потому, а это поэтому, а почему поэтому еще не известно почему.» Эти объяснения, сын мой, придуманы с простой целью – не чувствовать себя никому и ничему обязанным, то есть Обладать всем единолично! А потом с высоты этого обладания мудренько рассуждать о жизни, о Вселенной и о своем месте в ней, ни в чем себя не ограничивая и не допуская мысли, что есть кто-то перед кем ты – Всегдашний должник, кому ты служишь и по чьей бесконечной милости вообще существуешь! Недаром в одном из Откровений зимы 2000 года Отец Небесный горько констатировал:

 «…Померкли б от Величия былого все достиженья технократных рас, энтузиазм Познания в оковах и гаснет свет души едва родясь!

Опутаны столетьями обманов, себя провозгласив умнее всех, профессора похожи на баранов, в упертости не видящих огрех.

А остальные, веря иль не веря, наивно поглощают всякий хлам, давно уже забыв про чувство меры и что полезно людям, что скотам…»

 Ты еще слишком прост и наивен, чтоб понять глубину боли и страдания Того, по отношению к кому людьми такое допущено. Тебя не обидели, не отвергли, не сказали, что ты – это то, что о тебе думают, а не то, что ты из себя представляешь. Да, именно так поступил человек в отношении истинного Бога. Представь себе на минуту, что ты построил дом, обустроил его, населил разными существами, мирными, сосуществующими. А потом отдал этот дом какому-нибудь другу на договорных началах, чтоб он всем пользовался, но не забывал, кто хозяин. И вот ты приходишь как-то раз, а дом в полнейшей разрухе, квартирант в нетрезвом состоянии, но главное он не собирается признавать твои законные права на этот дом и все в нем! Все, что ты ему доверил – испорчено, сам он дошел до ручки, но это – твой единственный друг и ты его не можешь ненавидеть. Как ты поступишь? Ты постараешься его спасти. Но опять–таки как? Не жмурь свои глазки, это просто: своим примером. Ведь тебе по сути нечего терять, вернуть дом и восстановить его – не проблема, а вот вернуть друга можно только не отвергнув его. Ему некуда идти, но теперь ты будешь жить вместе с ним, уча его, обвиняя в проступках, показывая своим примером как надо и что от него требуется для хорошего общего финала. Тогда вы оба полностью узнаете цену вашей дружбы. И если после этого он так ничего и не поймет, тебя не будет мучить совесть за глупо потерянную дружбу.

Я вижу в твоих глазах вопрос и уже знаю, в чем он состоит. Ты понял мой пример и хочешь знать, как же Бог-Хозяин Дома, может прийти и жить вместе с человеком – квартирантом?

 Вот и опять мы вернулись к теме Посланника. Ведь именно Посланник является связующим звеном между Богом и человеком на этой земле. Может ли Бог назначить кого-то таковым или это одна и та же Личность специально для этого Рожденная и раз за разом на землю приходящая? Человек это или Сын Божий? С кем он борется и кого наставляет, что ищет и чего хочет?

В 1991 году я впервые услышал на эти вопросы почти исчерпывающий ответ, но с тех пор много воды утекло и чтоб рассказать обо всем мне не хватит никакой бумаги, ведь даже восемнадцать лет ведя дневник, я не сумел запечатлеть все. А у кого-то вряд ли найдется столько свободного времени, чтоб прочитать даже этот дневник… В Первом Откровении было много оглушающих, жестоких фраз, но по другому и нельзя было.

 «…Скажи братьям, что не миновать им тебя, если воистину они к правде держат курс. Скажи им: пусть откажутся от действий во имя Действий и не тревожат понапрасну имени Моего, потому что то, чем Я буду потчевать тебя, обернется пользой не им в сравнение. Отними у них истины во всем, что связано с Небом и сожги на площади достоверности эти исчадья все еще зеленой веры. Говорю тебе: отныне нет веры или безверия, есть ОЖИВШИЙ ЗАВЕТ, единожды данный и восьмижды повторенный…»

И это были не слова Предварения, а слова Послесловия! Но Послесловие для твоего отца и Предварение для остальных. Моя профессия потребовала большой подготовки, которая не закончилась и по сей день.

«…Посылаю тебя осознать. Иди и да не остановит тебя никто. Видеть тебя всякому честь, слышать же – больше цены мирского бытия. Цени это и будь открыт жаждущим Меня. Но не кричи: «Вот я, слышавший Всевышнего!” Ибо трудно продолжить: “А вот Всевышний, говорящий мне”…». 

Это был один из тех редких случаев, когда каждое слово было прозаично по форме и очень конкретно по сути. А было это нужно для того, чтоб твой отец мог полностью изменить условия своей жизни и, не задумываясь шагнуть навстречу неизвестному, справедливо полагая, что Бог его не оставит.

Все это время я говорю тебе только образами и наставлениями, но ты ведь, наверное, хочешь знать обо мне что-то определенное? Тебе, в общем-то, все равно, дите мое, кто я и откуда, ты еще не в том возрасте, когда человека начинает это интересовать, но когда подрастешь, это будет интересовать тебя не меньше, чем сейчас мамкино молоко. И вообще, я бы хотел обращаться к тебе как к взрослому, все понимающему человеку, в истинном смысле – это так и есть. Помню, когда я был чуть старше тебя, мать брала меня с собой в женскую баню. Как ты думаешь, как я на это отреагировал? Мне было интересно смотреть на взрослых женщин, но когда в зале появились девочки – мои сверстницы, я не нашел ничего лучшего, как убежать и спрятаться в шкафчике для белья. Ведь я – мужчина и меня могли увидеть в неглиже! Если я понимал свой пол и берег мужское достоинство тогда, когда имени-то своего толком не помнил, то можешь себе представить насколько глубоко во мне сидело ПраЗнание о нравственных понятиях, хотя никто их в этом смысле мне тогда не объяснял и не заставлял в это верить.

Люди, к сожалению, не все такие, сын мой и поэтому ты будь осторожен и внимателен в обращении с ними. Есть и такие, которые могут свободно обнажиться перед незнакомыми людьми противоположного пола не испытывая при этом стыда или неудобства в любом возрасте и любой обстановке, даже зная, что для нравственности это не приемлемо. Могут алкоголем или наркотиками довести себя до такого состояния, что человека в них увидеть будет трудно. Могут без угрызений совести присваивать себе чужие вещи или даже лишать подобных себе жизни. Этим я хочу сказать тебе, что не все люди одинаково Получают от Бога Понимание и Способности, все зависит от того, в каком ЭТАПЕ была создана та или иная Душа. Те, кто были созданы вначале, имели очень явственное представление о Боге, о себе, о его Законах. Созданные в середине имели половинчатое представление обо всем, те, кто был создан в конце – имели весьма смутные представления и по большей части были лишены всяких норм и канонов. Я имею в виду Создание Душ до того, как они проявились на планете. На планете же они проявлялись постепенно и согласно этой самой очередности.

Так что у нас с тобой есть все основания считать, что нам сейчас выпало жить в самые трудные времена – времена засилья убогих душ, имеющих очень мало представлений о Высшем. Но с другой стороны, все те, кто жили раньше и успели чередой жизней Получить Место Возле Бога – Получили право приходить сюда по своему желанию. Будем надеяться, что они нас не оставят, что они уже тут и ждут Боевого клича для сплочения к Последней решающей схватке, схватке с Невежеством Ложного знания и Псевдоделания! Попробуем собрать свое Воинство, сын мой? Не этого ли хотел Отец Небесный, когда в 1996 году говорил мне в Откровении:

«…Пришёл мой День, вот-вот пробьет и Час и положу Предел глубокой коме. Зачем вам знать, как всё произойдёт и что произойдёт - к чему догадки: кто много знает - тот напрасно ждёт, кто взял бразды - тот сеет беспорядки. О сроках много толков и легенд, о Личности одни предубежденья, поэтому ты понесёшь Завет без предисловий и предупрежденья. Тебе навстречу выступит зверьё, но власть твоя отныне безгранична, ведь всё вокруг теперь уже твоё и не за взятку, а вполне прилично.

Волненья ваши Я предвосхитил, теперь скажу не менее больное: затишье это - накопленье Сил пред утренней атакой лобовою. Все кто вблизи и все, кто вдалеке, являются участниками схватки, они как пальцы на твоей руке - пусть будут в единеньи и порядке. Пересчитай их и перечитай им вести от Верховного Владыки, ведь Он ведёт вас далеко не в рай, поскольку рай земной весьма двуликий; там, так же как и в бренности телес, любые ублажаются запросы и, так же как и здесь, там мало мест, для тех, кто много задаёт вопросов. И как бы мрачно не глядели вдаль преступники по человечьим меркам - для них загробный ад - игорный зал и вряд ли там они скорбят об этом…»

Я смотрю, ты взгрустнул. Наверное, представил, сколько же пальцев должно быть на руке у твоего папы? Это, радость моя, сказано образно. Отец Небесный, кого люди называют Богом, вообще чаще всего говорит обо всем образами и сравнениями, так ему легче достучаться до нашего косного, привыкшего к формам сознания. Но это вовсе не значит, что он только и делает, что рассказывает Басни. За каждым его словом стоит какой-то духовный факт, который со временем перерастает в материальное явление, его трансформации всегда можно отследить, вот только ждать приходится не день и не два, а годы… Но и то время, которое проживаем сейчас – уже ранее было предопределено им и обсказано.

Сейчас вот я передаю тебе, уповая и опираясь на его Милость, то, что ждет нас в скором будущем. И не просто кого-то там нам неизвестного, а тебя, меня, всех. Может я поспешил и тебе рановато это знать? Впрочем, я уже говорил, что хотел бы видеть в тебе взрослого человека, будем считать это моим оправданием. Ну а ждет всех то же что и всегда – Борьба за смысл своего пребывания на Земле и твой отец – как кисть руки, из которой растут все пальцы – Воины этой битвы.

Послание 1 Послание 3 

Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Вызвать Меню

Свернуть Меню