Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Сложное время на Украине

Ситуация на Украине в 2004 г.

Сложное время переживает страна, откуда я пишу эти строки. Но сложности эти не случайны, они – закономерны по многим причинам. Любой политик назовет вам массу пунктов, согласно которым это должно было произойти. Но я не политик. Те, кто внимательно изучил сайт, знают, кем считает себя человек пишущий эти строки. Давайте именно с этой позиции попробуем понять происходящее на Украине. С позиции человека посвятившего себя Духовной Работе, на благо Замыслов Бога. Человека находящегося одной ногой в Украине, другой - в России и призванного их Духовно объединять и возрождать.

История Украины и России – взаимосвязаны. Многие процессы протекают там закономерно взаимно и идентично. Если глубоко заглянуть в Историю этих двух ныне самостоятельных и раздельных государств, то нужно признать, что одного из этих государств по логике не должно бы существовать. Как все мы знаем, Русь началась с Киева. То, что было до Киева, в расчет пока не берем. Как же получилось, что часть Единого народа, которая осела севернее Киева, вдруг стала «другим народом» - москалями, для которых, в свою очередь, истинно древнерусские жители Киева и его окрестностей стали какими-то «окраинцами», словно бы Киев стал Окраиной Великой Руси? Не странно ли, что произошло и языковое деление, в то время, как тексты древнерусских книг, хранящихся в Киеве великолепно понятны и русским и украинцам, но гораздо больше общих слов содержат из последнего – российского языка? Давайте зададимся вопросом, что же произошло и происходит по сей день с Этим Некогда Великим и Единым народом? Почему он стал разделен какими-то условными границами, почему предал свою Столицу, свой язык, свои корни? Которые на самом деле находятся сейчас ни на Украине, ни в России, а в душах людей, ведущих свою историю от Одного Народа.

Как все мы помним по истории, на Руси постоянно велись междоусобные войны, которые охватывали то одно, то другое княжество и конца которым не было ни до, ни после Татаро-монгольского ига. Русь настойчиво делила территории и сферы влияния, так как не было Единого Великого Лидера, одинаково авторитетного для всех частей Большого государства. Территории, действительно играли с русами злую шутку – контролировать такой масштаб было практически невозможно. Поэтому каждый князь был сам себе и царь и Бог. Но только до тех пор, пока не разыгрывался аппетит у его соседа. Тогда вновь сходились дружины и брат убивал брата. Это роковая черта вошла в привычку. Она просуществовала до наших дней. Подводя итог, хочется сказать, что людей подводила алчность и амбициозность, неуступчивость и стяжательство. Разумеется, эти качества спокойно дожили до наших дней в своем первозданном виде. Они временно уступали место патриотизму, взаимовыручке, единению лишь в лихие годины общей беды, например во время ига, войн, окупаций. Можно вспомнить как татаро-монголов, Речь Посполитую, так и наполеоновские войска, гитлеровских оккупантов. То есть тех, кто реально качал здесь свои права, навязывая «лучшую», по его представлениям жизнь. Ни один из предложенных западом или востоком сценариев однако, здесь не прижился и всякое иго было сброшено. Но надежда на лучшее будущее продолжает оставаться Движущей силой Этого Народа. Тем более, что тень Ига так и продолжает висеть над этим непокорным народом, который как бельмо на глазу у Дьявола.

Заглянем в древнюю историю. На самом деле существовало несколько племен, которые носили общее название - Русы. Теперь мы знаем их как поляне, древляне, дреговичи, словени, полочане, тиверцы. При этом, такие племена как словене, или вятичи, или кривичи, располагавшиеся на территориях близких к современному Московскому образованию, а так же такие города как Новгород, Рязань, Суздаль, Ростов, не входили в понятие «Русь» еще в X веке! Об этом есть многочисленные исследования, например Б.А. Рыбакова. Таким образом, народ, который сейчас живет на Украине – это вовсе не Окраинцы, а, если так можно выразиться, обленившиеся Русы. Да, да, именно так. Но в это слово я вкладываю то понимание, что в погоне за самостоятельным княжением они утратили Единый Духовный стержень и перестали быть ядром Великого Русского построения.
Либо нужно предположить второй, невозможный вариант: все Русы из Руси (располагавшейся в основном на территории нынешней Украины) переселились в северные районы, а здесь появился некий ранее не существовавший народ, ныне носящий название украинского. Тогда Москали – это наиболее прогрессивные русы, которые пошли путем объединения своих территорий и Распространения своего духа, а Украинцы – это те из них, кто пожелал остаться на своих исконных территориях. Это, если можно так выразиться, те, кто захотел сохранить традицию и дух своего народа в ущерб его росту и развитию в понимании прогресса. Вот и вся разница между теми и другими. Других различий нет и быть не может.
К сожалению, за такое решение и такую позицию пришлось принести плату и немалую. Эти люди перестали, в итоге, быть полностью независимыми, как и всякий обособляющийся в своих узконациональных интересах народ. Независимость стала для них мечтой потому, что они утратили Материальную базу – оплот нынешних ценностей мира. Им бы не обращать внимание на это, но, увы, другие народности то и дело об этом напоминали, да и сами они хотели быть «не хуже других». Произошло явное противоречие, пустившее корни глубоко в душу каждого человека. Борьба за независимость – это всегда показатель слабости народа, его неспособности быть независимым. Независимые и сильные за свободу и независимость не борются вообще. Они у них просто есть. Эта ужасная трещина в Духе целого народа существует по сей день. Никто не может разрешить ее, да и возможно ли решить проблему, которая выглядит примерно следующим образом.
Представьте, что вы не хотите выращивать хлеб, для того, чтоб красоваться прекрасным нетронутым лугом. Вы считаете его лучшим, что есть у вас в жизни. Но когда другие собирают хлеб и набивают им свои закрома, вы понимаете, что вам тоже нужен хлеб, ищете какие-то малоподходящие территории, засеваете их, собираете с горем пополам там что-то, и с гордым видом проходите перед другими, дескать, у вас тоже не хуже других, а к тому же – еще и нетронутый прекрасный луг. Но в душе вы отлично понимаете, что луг вас уже не радует, вам не до него, а ваша позиция приносит вам больше трудностей, чем вашим соседям, но показать этого вы не желаете. Чтоб решить такую проблему, как вы понимаете, нужно умерить свою гордыню, амбициозность, нужно сделать выбор по существу, а не для виду. То есть, либо нужно плюнуть на то, что другие живут ради хлеба и уничтожают красоту своих лугов, и радоваться малому, что у вас есть, не глядя на других; либо нужно смириться с тем, что вы – такие же как все, и участь вашего луга – быть хлебным полем. Но тогда вы – из числа прочих, и ничем не отличаетесь от них, кичиться тут нечем.
Что мы можем предполагать в нынешней ситуации, когда народ Украины разделился в своих предпочтениях? Не нужно быть пророком, чтоб понять, что здесь сошлись два различных интереса: Интерес запада, с его представлениями о Лучшей жизни (обособленчество, индивидуализм) и интерес Востока с его представлением о Лучшей жизни (братство, коллективизм). То есть, по большому счету, здесь противопоставлены Материальные интересы человека его Духовным запросам. Это уже борьба куда более Великого Масштаба, чем кажется на первый взгляд. Это идейная борьба Двух Начал, одно из которых явно тяготеет к Изгою-Дъяволу с его идеологией «Я сам себе хозяин, мне другие не нужны!», под видом свобод, демократии. Другая апеллирует к более трезвому началу, не менее свободному и демократичному, но тоже еще не Верховному, Божьему, так как действует полубессознательно, положив в основу прежде всего политико-экономические интересы своей нации. Дъявол воспользуется любым раскладом, поскольку он не в идеях, а в личных качествах тех, кто их исповедует. А таковые в избытке с обоих сторон.
Что же касается интересов и идей, то, увы, думаю, время и тех и этих интересов в их голом виде прошло. Теперь Борьба переходит на качественно иной уровень. Сторонники Ющенко, представляют собой сложную двуличную Силу, выкованную и выпестованную Западом с его потребительски-эксплуататорским лицемерным подходом к душе человека. Это всё то, чем нас кормил запад, с тех пор как мы «развалились», это – идеология самости, безстыдства, наживы, получивших название "рыночная экономика".
Сторонники Януковича представляют собой Силу Консолидации традиций и тенденций существующих формаций и представлений о власти по законам славянского, восточного мира. На их вооружении трудовой и законопослушный подход к решению вопросов. Но не более того. Здесь так же далеко до идеальности. Ни те, ни другие не предлагают качественного перехода в иное состояние душ и тел. Ни те, ни другие не решают и не собираются решать вопросы Иного Уровня жизни. Разделение произошло формально, ибо и те и другие – суть одно и тоже, но Ющенко – с западной начинкой, Янукович – с восточной. По понятным причинам кому-то ближе одно, кому-то другое. Что же касается меня лично, то еще раз повторяю, мне симпатичнее Янукович по многим причинам. Первая из них та, что он за «Восток», вторая та, что он менее дерзок и более разумен, что он более выдержан, долготерпелив, третья та, что как бы то ни было, он понимает, что русским и украинцам всё равно жить вместе, а США и Запад - всегда в истории были и остаются прихлебателями чужого добра. Если они и дадут на рубль, то потом заберут на все сто, в этом можно не сомневаться. Ибо их и создал именно Дух наживы, поведший людей в свое время на завоевание целинных территорий и проведший их через страшные золотые лихорадки, необратимо исказивший их национальную сущность, их ценности и душевную суть. Этот Мир – противопоставлен Славянскому целиком и полностью не потому, что там «свобода», а здесь – «диктат». Нет. Всё просто: там внешняя свобода, но внутри – жесточайший диктат, делающий человека безынициативным винтиком. Здесь, же, наоборот: внешне – диктат, а внутри – полнейшая свобода. Чтоб воспользоваться ею, нужно только сознавать это. Вам выбирать, люди.
От себя хочу напомнить тем, кто не знает, что именно славянский народ предназначен Богом для Овеществления Мирового Братства Духа, того, что называли раньше Царством Бога на земле. И всякий сопротивляющийся этому – сопротивляется Богу в себе. Безнадежное дело. Думаю, объяснять, что Царство это будет строиться не по законам Западного сытого и надменного мира, - излишне. К сожалению, многие сейчас всё перепутали, они почему-то решили, что только Ющенко – это и есть их свобода, национальная гордость, дух и Сила. Для таких специально добавляю. Выбирать нужно не между личностями или лозунгами, а между своим пониманием ценностей жизни. Фон, который создала себе партия «Наша Украина» ничего не меняет по сути. Это такие же, как все люди, такие же как люди, стоящие на стороне официальной власти. Тем паче, их лидер уже имел возможность себя проявить. Вам интересно знать мое мнение о его правлении в 90-ых? Я не знал о его существовании ровно до того момента, пока не увидел на столбах наклейки, где он прижимает к себе ребенка – его предвыборную визитную карточку. Мне стало ясно, что это старая начинка в новой обертке, поскольку будь он отличен от других – я бы это наверняка заметил уже давно J. А симпатии Запада, как было показано выше, честно говоря, ни о чем хорошем не свидетельствуют.
Вобщем, Славяне, пришла пора Объединяться! Для этого нужно вспомнить кто вы, откуда вы, что вы принесли в этот мир и что вам обещано Богом. Если В. Ющенко или В. Янукович возьмется проводить эту линию в жизнь – честь им и хвала. Если же ни тот, ни другой не готовы к этому, то неважно кто из них придет к власти – это временно… Главное уловить стратегию Всевышнего. Назрела не просто революция, - это предпосылки и преддверие Духовной революции, которую люди уже смутно чувствуют. Вот тогда можно будет очень далеко шагнуть. Но говорить об этом пока рано. Это только первые ласточки, вестники приближения весны.

1-3 декабря 2004 г.

Комментарии

Нет комментариев

Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Вызвать Меню

Свернуть Меню