Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Выборы и предопределение

Выборы и предопределение

Выборы прошли, победил Янукович, но многие не желают этого признать. Чем это объяснить?


Прошу заметить, я не украинец, но уже свыше 10 лет на Украине живу и считаю ее своей второй Родиной. Как человеку полупостороннему, мне гораздо лучше украинцев видно, что с ними происходит, видно изнутри, и проблемы страны - это и моя общая с ними доля. Если бы я был украинцем - меня бы могли не слушать одни, жил бы на своей родине - не слушали бы другие. Задумайтесь, в этих словах что-то есть... может, это как раз объективизм, который вы так долго ищете, но никак не находите? Он заключен в человеке с русскими, или даже точнее советскими, корнями, но живущим постоянно на Украине. Живущим не по законам выдуманным, а по Божиим. Мне нет резона нахваливать Россию, и я не могу не болеть за Украину.

Народ не внемлет доводам рассудка, ему нужно, чтоб кто-то играл на его эмоциях, его патриотизме, его понятиях о свободе и честности. При этом народ могут раздеть, разуть, оставить голодным - народ на первых порах способен этого даже не замечать - был бы "кураж", как говориться. Но потом приходит отрезвление и приносит с собой гадостное чувство. Ельцин в России вел народ на барикады, когда "сменял" власть, ну и чем это всё закончилось? Стало ли там лучше чем было? Помните?
Плохо, что чужие уроки и уроки прошлого ничего не дают. Опыта не прибавляется. Это потому, что натура человека неисправима, внутри он остается таким же, как и тысячи лет назад. То есть, лучшее выставляет на вид, плохое прячет, а в жизни смешивается и то и другое, но как правило, интересы материальные берут верх над духовными и человек страдает от дисгармонии, от несоответствия того, что он хотел бы тому, что реально может. Не нужно переоценивать возможности ваших избранников, никто за вас чуда не сделает.

Что же мы имеем на Украине? Печальное тому подтверждение. Разве был какой-то Руководитель, который бы полностью оправдал доверие народа? Никому почему-то и в голову не приходит, что такового вообще в природе быть не может! Человек сам по себе может быть честным, порядочным, обаятельным, но в придуманных и созданных политических условиях правления он никогда не сможет преимущественно реализовать именно эти качества, неужели это не понятно?

Таким образом, за кого же вы голосуете, люди? За власть, которая все равно завтра будет названа вами плохой? Готовы за это жизнь положить? Наивные. Вы просто забыли, что ваше собственное несовершенство выходит на поверхность в виде ваших лидеров. И чем здесь тогда предпочтительнее одно другого? У одного одни недостатки, у другого другие, вот и вся разница. Лично я не анархист. Я за - стабильность, хоть какой-то, но покой, хоть какую-то, но мирную жизнь. Вы же готовы умереть сегодня, или, если выживите - долго мучится потом за собственный же "правильный" выбор! И лишь потому, что надеетесь на человеческое, полностью забыв про Божие!!!
Вспомните же Бога наконец, люди!
Бог редко что решает силой, он делает дела постепенно, незаметно, закономерно, как рождение человека. Вы же поступаете как тот, кому не понравился рожденный, он наскоро хочет зарыть его в землю и тут же зачать другого "более лучшего". Мудрым от этого хочется плакать, честным от этого - противно.

Почему же предопределен на мой взгляд Янукович? Он - закономерен, он - продолжение того пути, который вы сами избрали несколько лет назад (тоже закономерно), а Ющенко - это попытка еще раз поновой поиграться с понятиями, которые вы попробовали освятить еще десяток лет назад и которые вас за эти годы, закономерно подвели к тому, что есть. А в истории повторов не бывает. Если хотите отбросить себя на 10 лет назад и еще один раз почувствовать то, что уже пережили за эти годы - шанс, в общем-то есть. Но стоит ли? Может, Господь Бог всё же будет более милостив к вам и не допустит повторения ошибок, которые вы хотите допустить только потому, что они красивые на вид... Жизнь же - это не игра с плакатами и транспорантами, не гуляния на крещатике, не попойки в честь нового лидера, это труд и работа, каждодневная, невидимая, монотонная. Не надейтесь, что кто-то за вас облегчит Богом возложенную на вас ношу. Ни президент, ни царь, ни другой руководитель.

Имейте мужество нести ее смиренно и работать кропотливо, изменяя прежде всего самих себя, свои душевные качества - вот тогда мир закономерно изменится к лучшему и качество власти будет изменено закономерно, так как внешнее всегда только отражает внутреннее. Сейчас вы просто выбираете между оранжевым и синим - не более того. Но синее - это развитие накопленного, а оранжевое в данном случае еще одна попытка начать всё заново с неизменившимися исходными данными. И не смотрите на заграницу, Америку и других "развитых" - они не вы, им вас не понять, у них в вас свой интерес. Если вы его еще не понимаете, значит, к сожалению, достойны своей участи. Оглянитесь, люди, может, вы просто зациклились на чем-то одном и не видите всего остального вокруг вас? Вам не противно от того, что вы читате в газетах, смотрите по телевизору, слышите по радио? Одно и тоже!!!
А это потому, что вы сами оплатили своим выбором эту жизнь и это информационное поле! Что еще можно сказать? Мир вам, люди! Без мира - все ваши идеи - ничто, как бы благородно они не выглядели. Нельзя построить лучшую жизнь, если это будет сделано через хоть один удар, вызванный энергием злобы, гнева, возмущения. Эти удары вернуться к вам же, таковы Духовные законы. Подлинный протест, это - отречение от стадности, от национализма, от претензий на избранность и Путь к индивидуальному самосовершенствованию, вне тех условий, которые создает себе человек в поиске справедливых отношений на земле. Если бы это было не так, то сегодня стояли бы церкви Александру Македонскому, князю Владимиру Великому, Чингисхану, а не Христу, Будде, Кришне. Задумайтесь люди, куда вы идете и как вас примет будущее. Оно - за Единством, за Верой, за Объединением и Ненасилием!

 

Я бы не спешил называть это ошибкой. И вот почему. Во-первых, еще не все окончательно встало на свои места и в любой момент ситуация может принять неожиданный оборот.
Но это не очень желательно. На мой взгляд произошло опять-таки закономерное явление. Победила вредность. У Украинцев она особенно развита. Достаточно вспомнить такие поговорки: "Докуплю, но доколуплю", "Не съем, так понадкусываю" и так далее. Сейчас эта вредность направлена на русский народ. Объясняю. Таков уж особый калорит нации: тот, с кем щи вместе не хлебал - кем бы он ни был - господин, а тот, кто с тобой вместе лапти плел, а сегодня в люди выбился - плохой сосед. Но как известно, вредность - явление временное. Таким образом, победа Ющенко - это отсрочка того, что использовал в своих пиар-заявлениях Янукович. Видимо все будет сложнее, чем я предполагал, именно по причине вредности народа. Немного переоценил я Украинцев. Они не хотят идти прямо, им бы как посложнее, да, желательно подольше, да чтоб потом пока они ходят в обход все уже успели позабыть их выделывания и не удивлялись их появлению на том месте, куда они, якобы, и не собирались идти, когда их звали Very Happy

Ну а если кроме шуток, то дело тут вовсе не в политиках, как я и говорил. Янукович или Ющенко как властьимущие люди - два сапога пара. Просто я подумал, что Дух, который должен восторжествовать на Украине и непременно восторжествует - Дух Общности Славянских народов, уже на подходе и именно Янукович, коль скоро это ему близко - может создать ему предпосылки. Бог распорядился иначе. Критическая ситуация показала, что Украина - это не единоверный, не единонаправленный внутри самого себя народ. И Сила Руси пока только набирает мощь, пока только зреет, задавленная со всех сторон, как Илья Муромец, камнями Соловья разбойника.
Вывод. Никакой политик предпысылки для Освобождения не создаст. Придется работать самим. Задача, как говориться, усложняется. Но результат будет именно тот, который я и предсказываю.Тем более, что сам как могу работаю над его осуществлением. В этом грандиозном Осознании, в этой Идейной панармной обозримости видимо и был смысл произошедшего. Я всего лишь поторопил события, которые на самом деле идут гораздо медленее, чем бы мне лично того хотелось.

Я говорил, что Янукович - предопределен и закономерен. Что он мне более симпатичен. Все это осталось в силе. Просто народ пока этого не хочет признать. Такие случаи в истории известны. Как мы знаем, евреи до сих пор не признали Иисуса мессией. Однако предопределенные события от этого не изменились. Именно тот, кто был Иисусом покорил континенты и будет судить народы, хотят того евреи или нет. Я всегда ценил того героя, который приходил последним, когда все остальные себя уже проявили, дискредитировали, исчерпали. Поэтому же и Иисус говорил: "Первые станут последними, а последние - первыми". А иудеи до сих пор хотят царя, который бросит к их ногам все богатства и всю власть этого мира. Они ошибочно думают, что задача мессии - в этом. Так и Украинцы сейчас губу раскатали на западные богатства, ценности и вольности.

Ну а с политической точки зрения, приход Ющенко к власти лучше, чем Януковича. Хотя бы потому, что народ его обожествил и должен теперь на себе испробовать бремя своего "бога", чтоб потом не было мучительно больно за то, что они "могли бы", "да им не дали". Все должно стать очевидным, явственным, недвусмысленным. Россия никуда от этого выбора не денется и предопределение тоже. Что же делать, если народ не понимал, например, Иисуса и кричал распять его? Разве от этого он проиграли и Воля Божия изменилась от того, что его распяли? Наоборот. Именно через это-то она и осуществилась. Ну а народ как правило в большинстве своем не очень грамотен духовно и политически, поддается больше на амбициозные и гастрономические посулы. Поэтому всегда выбор большинства - это не самый правильный выбор. Это - карма народа, обусловленная тем, что этот народ себе придумал и что обязан теперь переживать и расхлебывать. По моему все логично.

Подводя итоги могу сказать одно: Янукович тут не при чем. Украина разделена. И временно восторжествовали те, кто хочет прозападного направления. Другая часть Украины от этого существовать не перестала. Она лишь усилится в своих идеалах и в своем выборе, поскольку недостижимый идеал - еще заманчивее. И рано или поздно (думаю и мы успеем к этому времени сделать то, что должны, что возложено на нас свыше) Украина станет чем-то вроде звена между Западом и Востоком. Но это все-таки будет главное звено, и Русское по духу. Так что благопритность ситуациии - всестороння. И моим словам она не противоречит. Точнее, духу, которым я выразил эти слова, воспользовавшись для ясности мысли такими известными "терминами", как Янукович и Ющенко. Все еще только начинается. Дай Бог Украине силы духа и разума, понять, принять и правильно использовать произошедшее.

 

23 ноября - 29 декабря 2004

Комментарии

Нет комментариев

Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Вызвать Меню

Свернуть Меню