Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Проклятие Сатаны, допущенное Богом

Проклятие Сатаны, допущенное Богом

ПРОКЛЯТИЕ САТАНЫ, ДОПУЩЕННОЕ БОГОМ

 

(Статья опубликована в газете "Тайная доктрина" за февраль 2006)

 

Физический человек создан слабым и беззащитным. Гораздо более слабым, чем он сам об этом догадывается. То, что нам об этом известно: ограниченный температурный режим, неспособность долго не спать, не есть и не пить, навозможность быстро бегать и высоко прыгать, рождение детей в муках, и ежедневная борьба за физическое выживание – цветочки по сравнению с тем, о чем человек не догадывается.

А дело обстоит серьезно. Человек на самом деле представляет собой довольно жалкую картину. Мало того, что он проигрывает животным по всем физическим параметрам, так он еще и душой своей гораздо ниже многих из них! Он жесточе тигров, коварнее змей, злопамятнее кошек. Но если те, могут обитать в естественной среде, не обременяя собою другие существа, то человек так не умеет. Вся его деятельность – попытка подмять под себя других, постоянная борьба за то, чтоб жить за счет других: людей ли, зверей ли, богов ли. Человек явно наказан, явно несет на себе ярмо некоего проклятия. Он не может расслабиться, чтоб не чувствовать его, не может забыть о том, как он слаб, не может освободиться от постоянно довлеющего над ним желания самоутверждения над окружающим миром. А весь мир вокруг него – гораздо совершеннее, чем он сам…

Что же произошло? Бог создал человек таким или он сам до такого докатился? И в чем оно – это проклятие?

Если рассматривать вопрос непредвзято и всесторонне, то все упирается в несколько человеческих качеств, одно из которых, доминирует и, похоже, очень не нравится кому-то Свыше. Это качество… интеллект. Точнее сказать, рассудительность. Да, именно оно выделило человека из разряда обыкновенных животных, но именно оно же сделало из него еще более страшного зверя, который превзошел всех других в насильственном познании мира. И если в Древней Греции, Древнем Риме или на Востоке восхваляли мудрость, то под нею подразумевалась совсем не та избыточная осведомленность, которую теперь называют образованностью. Мудрость – есть следствие подчинения Знания Наитию. Сейчас же мир пошел по пути противоположному – все хотят точности, однозначности, алгебраической бескомпромиссности. Это и называется Рассудочной деятельностью в голом виде. Именно этого лишены животные, которые так же обладают рассудком, но, утолив голод, не думают о том, на кого и где они будут охотиться завтра и по какой траектории будет пролегать их путь. Они меньше озадачены, значит, меньше и страдают от разочарований, тоски, зависти или ошибок.

Что мы, собственно, знаем о Рассудке. Немного. Но если пойти путем Наития, то информация разрастается. Мы узнаем, что он был поставлен над Миром, как Главный управляющий элемент, своего рода Царь (один из Семи Ману Вед, один из семи Царей Апокалипсиса). И нам станет известно, что он возомнил свои функции наиглавнейшими, подчинил им все, что только можно в мире. И таким образом, мы поймем, что его-то и называют… Люцифером. То есть, это то начало в человеке и в живой природе, которое отвергает Наитие, пытается все систематизировать, анализировать, конструировать по однажды понятым правилам, считая их незыблемыми. Другими словами, это – Адвокат Материального бытия, Сила отвечающая за Внешние формы, за формальное обоснование и относительную, не всеобщую, справедливость. Скажем, именно он, Люцифер, пишет умные философские книги, формирует идеологии, создает характерные культы, - все, что только можно сделать без учета Воли Бога. А в более обыденном, именно Он говорит нам, что горячее – это горячее, а холодное – холодное. Именно он, соответственно, прививает страх или настороженность, агрессию или предубежденность по отношению к известным ему проявлениям окружающей среды. Именно он расправляется с Истинными Учениями. Изменяет их, ставит себе на службу, превращает в орудия повиновения или угнетения.

Каким образом? Все просто. В словах Посланника Бога, когда бы он ни приходил на землю, всегда много противоречий, если рассматривать их не в контексте реальных обстоятельств (совокупность Понимаемого от Бога и реально возможного в человеческих условиях). Ввиду того, что никто и никогда не сможет воспроизвести все детали и внутренние нюансы тех обстоятельств, каждое высказывание Пророка становится лишь словами, не более того. Зачастую весьма неоднозначными. И нередко им же самим потом отменявшимися, видоизменявшимися, конкретизировавшимися, если они получали нужное развитие.

А теперь внимание. Вот две ключевые фразы: «Не мир пришел я принести, но меч!», «Следует вам верить в Бога и Посланника Его и сражаться на Пути его не жалея своего имущества и самих себя!». Представьте, что вы не знаете, кому принадлежат обе эти фразы. Что бы вы подумали? Вы бы решили, что речь идет о весьма воинственном человеке, который таким образом проводит в жизнь какие-то идеи Бога. То есть, так, как и сказано буквально. Однако, это только в том случае, если у вас нет никакого интереса в этих фразах, они остаются просто словами. Но интерес появляется, а за ним – приходит цель и средства. То есть, зачем вам это надо и как бы вы могли это использовать в своих конкретных условиях.

И тогда вступает в свои права Люцифер. Он начинает выстраивать не историческую, истинную, а вашу собственную «логическую» структуру, объясняя вам, что первые слова принадлежат Иисусу – кротчайшему из людей, а вторые – Мухаммеду, воинственному пророку Аравии. И вы уже по-разному смотрите на совершенно одинаковых людей, только потому, что они жили и действовали в разных условиях, и один не являлся (и не мог являться) точным повторением другого. Культурные пристрастия вашей среды, вера, предрассудки, отсутствие полноты информированности о «чужом», сыграют с вами ту самую злую шутку. И вы увидите все совсем не так, как оно есть на самом деле.

Вам и в голову не придёт, что окажись Иисус в положении Мухаммеда, и не имей он именно задачей Свыше мирную жертву, он бы тоже защищал свое дело как словом, так и мечом, о чем сам же и засвидетельствовал! То, есть Люцифер-рассудок, незаметно, но намертво сковывает ваше воображение и способность обладать реальным чувствознанием. И вы уже не в силах представить себе реального Мухаммеда таким, каким он был помимо воинственной защиты себя и своих верующих – идентичным Иисусу, а Иисуса, если бы он не отдал себя на крест, - политиком и полководцем, идентичным Мухаммеду!!! А отсюда ваш ложный настрой, ваша предубежденность, ваши заблуждения и, как следствия, – действия и разделения «по взглядам и верам». Заметьте – от одного только ОБЪЯСНЕНИЯ ВСЕ МЕНЯЕТСЯ КАРДИНАЛЬНО В КАКУЮ-ЛИБО СТОРОНУ! И чем вернее и масштабнее объяснение, тем меньше есть где развернуться Падшему Рассудку.

Получается, что действия так называемого Падшего Рассудка не столько объяснять – сколько искажать. И поэтому-то я и говорю, что с людьми сыграли весьма злую шутку, сделав их однобокими. Они не в силах видеть аргументы и факты непредвзято, без личного интереса, не могут оценить их в совокупности, анализировать всесторонне, действовать с поправкой на сотни нюансов. Они идут лишь путем наименьшего сопротивления. Иначе людям трудно контролировать ситуацию, иначе они теряют полноценность ограниченного, но четкого восприятия и анализа действительности. А всегда предпочтительнее отчетливо увидеть что-то в бинокль, чем поверхностно видеть всю картину целиком. Видеть же четко всю картину человек способности лишен. И чтоб так продолжалось как можно дольше, - сделано все возможное: заботой о хлебе насущном отнято драгоценное время, сделано беззащитным, очень во многом нуждающимся и уязвимым тело, сужен до максимума кругозор ума и воображения и опять же до максимума растравлены страсти и низменные чувства, пылающие в мире как большой всепожирающий пожар. И сделано все это… не людьми.

Это сделано Богом. Тем Богом, которого многие считают Верховным, но который на деле – деспот и тиран. Библия называет его Яхве. Локальный Бог нашей Вселенной. Он же Изгой. Он же Дьявол. Как хотите и кому как больше нравится. Именно этот Бог сотворил внешние тела человека, которых, как известно семь, бросая человека во временную слабую физическую плоть («одежды кожаные», говоря словами Книги Бытия). Именно он создал Круговорот Перевоплощений – прецедент для того, чтоб никто ничего не мог до конца понять и запомнить. Именно он проклял человека и наделил его Падшим Рассудком, неспособным распознавать «Добро» и «Зло». Ему мы обязаны зацикленными по одному и тому же кругу сезонами года, сменой тепла и холода, света и тьмы, сна и бодрствования, в общем, всеми контрастами и борьбой противоположностей. Это должно, по его замыслу, поглощать все наше время и все наши и без того слабые силы. Причем поглощать бессмысленно и бесконечно долго. Этот-то процесс Будда и назвал бесконечным колесом Сансары, из которого призывал вырваться, как из водоворота восемью правильными путями: правильными взглядами, правильным мышлением, правильными словами, правильными делами, правильным образом жизни, правильными стремлениями, правильной памятью, правильным сосредоточением. Это как бы дисциплинарный устав для Семи различных тел человека: тела мыслей, тела чувств, тела физического, тела сознания и так далее. Не трудно заметить, что критерий этой «правильности» в данном случае является самым важным элементом. Поэтому-то и должен приходить человек, это объясняющий по милости Бога – Его Посланник.

Но человек – это нечто большее, чем То, из чего Яхве-Изгой слепил его «земной образ». Человек в его нетленном виде – СЫН и НАСЛЕДНИК НАСТОЯЩЕГО ВЕРХОВНОГО БОГА, Дух Светлый и Вечный. И его задача – преодолеть все преграды Яхве, осознать себя вне круговорота перерождений, постепенно стать выше всех ценностей земной юдоли, дорасти до понимания Истинного Бога, и сосредоточиться на Служении Ему внутри себя самого. И тогда таким человеком начинает руководить и помогать ему уже другой, Настоящий Бог, Бог подлинной справедливости и Вечности, а не Вселенский временщик. И Изгой с такими людьми ничего сделать уже не в силах: они акцентируют внимание не на слабости своей плоти, а на силе своего Духа, - частицы Вечного Небесного Отца. Находясь еще в мире юдоли, среди обычных спящих людей, они уже как бы пребывают в Мире ином. И Он для них становится единственно желанным местом. Об этом – все религии. Это единственный путь избавления от проклятия.

И первое условие для верующего в Истинного Бога – сокрушить в себе оплот Падшего Рассудка, Люцифера. Найти и обрести Свою Силу, данную ему изначально. Не давать темным Силам в светлых рамочках захватывать над собой контроль, учить и наставлять, вести и подначивать. Это весьма серьезная работа. Она – самая важная. И внешние действия тут не имеют никакого значения. Неважно, где ты находишься, кем работаешь, с кем живешь – все становится школой закалки для «Будущей Жизни», ведь по большому счету весь мир вокруг одинаков. Лишь ты меняешься сам и с тобой меняется окружающий тебя, непосредственно соприкасающийся с тобой, мир. То есть, не нужно уходить от жизни, которая порождена тобою же, нужно изменять свои акценты и шкалу внутренних ценностей, тогда окружающее само станет меняться, как следствие твоей к нему причастности.

Вот тогда действительно человек начинает превосходить своего «Создателя», то есть делать то, чего Тот и боялся, изгоняя его из «Рая». Помните этот фрагмент из Книги Бытия?

«И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. 20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. 21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно»

Но, уходя из-под власти Изгоя, человек становится все больше предан и покорен Истинному Богу. Ведь кроме этого у него ничего не остается… Недаром, все религии замешаны на трех столпах: вера, покорность, смирение. Осталось только правильно сориентироваться: где Бог, а где Дьявол под маской Бога, кому «покоряться», а против кого «обнажать меч» и тогда станет всё видно как Божий день: все религии давно захвачены «в плен», давно поставлены на службу Изгою-Сатане, они часть – его мира. И наша задача, не отвоевать эту его часть, а Открыто заявить о несоответствии ее Нашей Внутренней части Бога. И повернуться лицом к этой части, а не к тому, что выведено вовне и давным-давно попрано.

В глобальном же смысле, наша цель – Вернуться не в «Эдем» Изгоя-Яхве, а превзойти Его и вырваться в Обитель Сына Небесного Отца, которая в индуизме называется «Дваракой», в буддизме «Нирваной», в христианстве и исламе «Раем». Большинство противоречий жизни и духовных неразберих проистекает от непонимания разницы между этими категориями. Но разница между ними несоизмерима. Как и между Наитием – Божьей милостью и Падшим Рассудком – проклятием Сатаны.

А вот об этом немного из полученных мною Откровений:

«…Мученьям подвергались миллионы тел и тысячи терпели униженья и только тот, кто этого хотел, БОЛЕЗНЬЮ РАЗЛОЖЕНЬЯ ЗАБОЛЕЛ, а от нее не сыщешь исцеленья.

Подходит срок, его увидишь ты, будь бдителен, внимателен и чуток: он – господин Страстей и темноты, тот, кто ПОРАБОТИЛ РАССУДОК. Его узнать несложно среди сна, ведь он прослыл во всех мирах левшою: на нем лежит Великая Вина и он не сдастся никому без БОЯ…» от 21 февраля 1998 года

«Вопросами двусмысленность нарушена и время подошло переходить к тому, что вами не было изучено, но что необходимо изучить. Эмоции рождают состояния, а Состоянье – это НЕПОКОЙ, который умирает без питанья и имя у которого ИЗГОЙ!

О нем нельзя рассказывать подробности не исказив мельчайшую деталь: он в жар приходит сразу из холодности, из радости смещается в печаль. Ему подвластны все, кому неведомы Доверие и ровная стезя и Истины неверные заведомо в их Душах неустойчивых царят.

Все вышли из пристрастия к хорошему в погонях за несбыточной мечтой, ведь в каждом было сызмальства заложено Действительность соизмерять с собой. Искать в себе оценки и решения, Нацеливать себя и направлять: так жили все земные поколения – пришла пора все в корне поменять!...

Жена! Твоя болезнь не испытанье, тем более не пытка и не шутка, Она всего лишь СМЕНА СОСТОЯНИЯ и Очищенье Падшего РАССУДКА.

РАССУДОК этот там располагается, откуда Прихоть полонила мир и он сейчас как беспросветный пьяница, который порицается людьми.

Он Левым называет свои полчища и гонит их то сзади, то с боков, ты с ним еще двенадцать дней поборешься, изгонишь и – ЗАДВИНЕТСЯ ЗАСОВ!..» от 3 октября 1997 года.

Февраль 2006 г .

Саошиант (Несущий благо)

Сайт: www.oreola.org

 

Для писем:

04060, Украина, г. Киев, а/я 139

Комментарии

Нет комментариев

Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Вызвать Меню

Свернуть Меню