Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Реальность будущего или Будущее продолжается!

Реальность будущего или Будущее продолжается!

(Статья опубликована в "Тайной доктрине" № 18 за сентябрь 2005 г.)

ЭМАНАЦИИ БОГА

Все мы живем в сложном трехмерном мире, заставляющем нас через органы чувств каким-то образом адекватно реагировать на то, что с нами происходит. Мы привыкли называть это жизнью или настоящим. Однако мало кто из нас задумывался над тем, что такое РЕАЛЬНОЕ будущее, как оно влияет на нас, существует ли или это – условность, в которую мы проецируем некие свои представления и цели. Впрочем, хотя бы единожды мысли о том, что будущее (или судьба) зависит или не зависит от нас приходили в голову каждому.

Осмелюсь здесь выразить свою точку зрения на данный вопрос, сложившуюся на основании получаемых Откровений и на базе личного опыта.

Согласно привитому мне свыше представлению, весь мир является формой последовательно выражаемых Сил (или по другому энергетических качеств, имеющих личностное начало и волю). В буддизме и брахманизме есть наиболее подходящий термин для их обозначения – дхаммы и санкхары. Именно из них все состоит, им обязано своим существованием и всеми своими поступками, проистекающими от импульсов, исходящих из глубин их сути. Скажем, в Силу Доброты заложены в качестве Сути - импульс сострадания другим существам, способность реагировать на чужую беду, ровное и спокойное отношение к окружающему с пониманием присущего всему собственного руководящего начала, имеющего права на самореализацию в подходящем для него русле. А Сила Гнева – это потенциальная неготовность проникаться пониманием чужих мотивов, невежественное неприятие в другом воли Бога. Другими словами, СИЛЫ - это ОГРОМНЫЙ ДУХОВНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ИМЕЮЩИЙ либо ОПЫТ ПРИЗНАНИЯ ЗА КАЖДЫМ ПРАВА НА САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ И ГОТОВНОСТЬ ПОМОЧЬ В РЕАЛИЗАЦИИ ЕЁ, либо отрицание этого и отказ от помощи! Точно так же и другие Силы-качества. Среди них есть очень ёмкие, сложные, многогранные, а есть довольно простые, незатейливые. И лишь внутреннее содержимое определяет то, насколько обширно это сможет влиять на окружающую действительность. Но все они без исключения так или иначе влияют на нас.

Но что же такое сами Силы, откуда они происходят и как они способны влиять на жизнь и друг на друга? Это своеобразные эманации Бога Богов, его собственные качества в миниатюре спроецированные на созданные существа. Вернее, созданные существа в какой-то мере являются выражением этих качеств, комбинирующими в себе разные их модификации. То есть, это Его выраженная во всем многообразии Суть. Суть, беспрерывно взаимодействующая сама с собой. Словно играющая. Индусы называют эту «игру» – Лила. Отсюда закономерно вытекает тот факт, что все существа – дети Бога, имеющие свободу выбора, но жестко привязанные к своему источнику. И конкретно к месту и форме своего «рождения». Грубо говоря, волосы на голове Бога – так и будут его волосами, а ногти на его руках так и останутся ногтями. 

Однако, нужно знать, что существует и такое понятие, как Космические Личности, то есть Комплексные энергии Сил, пожелавших выделенную им Волю Бога использовать каким-то определенным образом и имеющие на это свободу личной воли в рамках отпущенного им предопределения. Они способны влиять на другие существа и захватывать некие более простые Силы, подчиняя их уже какой-то своей личной воле. Самый выдающийся тому пример Князь мира сего, ранее звавшийся Люцифером. Он присвоил и персонифицировал своей волей очень многие Силы-качества, которые стали с тех пор носить название «негативные», хотя в действительности, не будь они наделены его руководящим началом, они не являлись бы ни хорошими, ни плохими. Таковыми сделала их его неверно сориентированная воля, воля старающаяся оторвать их от первоисточника, от Бога и тем самым разрушающая их.

Почему это было позволено ему – другой вопрос. И тут-то впору задуматься.

А что же такое тогда предопределение?

Вот тут-то мы и подходим к важному моменту. Предопределение, судьба или жизнь (что одно и тоже) - Это строгая последовательность проявления всех этих существующих Сил и Личностей (носителей комплекса Сил), растянутая во времени. С учетом всех их возможных комбинаций в рамках Глобального замысла Бога. Если сказать об этом совсем уж просто, то предопределением будет тот самый багаж знаний, который для его усвоения растянут на двенадцать лет школьного обучения. Все возможные варианты учтены и вымерены с учетом необходимых поправок на личную свободу воли существа. Нельзя в один день выучить весь объем, как невозможно учащемуся избежать всего того, что несет в себе школьная программа и сопутствующие ей условия, если требуется получить аттестат. А свобода выбора в данном контексте это то, как существо отнесется к процессу обучения, захочет ли учиться хорошо или его будут силком тащить из класса в класс – в этом и состоит личный свободный выбор. Пример другого рода, показывающий последовательность развития и предопределения – беременность. Лишь в течении 9 месяцев дух в лоне женщины обрастает всеми необходимыми для внешней жизни атрибутами, и наделяется сопутствующими качествами. Причем происходит это в строгой последовательности, и в сроки необходимые для самореализации каждой Силы. То есть, можно сказать, что за этот срок в Духе формируются все необходимые жизненные Силы, они не могут ни ускорится, ни замедлится, так как должны проявится последовательно друг за другом. Ведь нельзя нарастить, например, кожу, пока еще нету мяса, а мясо не может опередить скелет.

БУДУЩЕЕ ДЕЛАЕТСЯ СЕЙЧАС

Пора уточнить какое отношение все изложенное имеет к теме будущего. А самое непосредственное. Прошлое, настоящее и будущее – это причина, следствие и перспектива. Это и есть видимое последовательное проявление и взаимодействие только что указанных Сил-качеств. Они порождают причины, они же несут следствие тем, кто так или иначе вовлекается в них, так или иначе отождествляется с ними. Недаром говорят: добрый человек, сквалыга, распутник, храбрец. Тем самым подразумевается, что человек наиболее сильно выражает именно эти качества, является проводником их, отождествлен с ними. 

Причина всегда невидима, ибо она кроется в уже совершенных действиях, но она же формируется и прямо сейчас, во всем, что мы делаем, то есть, от нас она не зависит, ибо делаем мы только то, что уже обусловили более ранние причины (настоящее, напоминаю, - следствие). В той же Индии есть понятие закона Кармы, который с одной стороны обусловлен тем, что мы делали раньше (наше настоящее), с другой – обуславливает, что с нами произойдет после (будущее). Получается, что мы делаем то, что заслужили предыдущей деятельностью, а получим что-то в соответствии с тем, что делаем сейчас. Таким образом, напрашивается диковинный вывод. И Прошлое и Настоящее – это то самое ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ в своем реализованном виде

Выходит, что лишь Будущее относительно свободно и оно представляет собой ту самую СВОБОДУ ВЫБОРА, которую мы определяем в момент самосознающего мига, называемого Жизнью. Своим выбором здесь и сейчас мы решаем всё, но на нашем настоящем это уже не успевает сказаться, так как наше настоящее – продукт нашего прошлого! Получается, что наше будущее – это и есть единственный момент, в который мы принимаем решения, что-то предопределяем, программируем, это мир тех намерений, нацеленности, мотивов, потребностей и прочего, что завтра будет реализовано уже в рамках предопределения. Выходит, что наша настоящая свободная сознательная жизнь протекает лишь в будущем! Будущее – это НАСТОЯЩЕЕ (подлинное) НАСТОЯЩЕЕ, как бы каламбурно это ни звучало.

И здесь возникает много интересных находок. Одна из них та, что абстрактного будущего не существует. Если так, то понятие времени можно переиначить. Это не только проявление Сил друг за другом в строгой последовательности, в результате которой что-то как бы происходит, но и многомерная реализация жизни, где вообще понятия времени существует лишь для материальных вещей, но не для духа. Потому-то Дух может заглядывать в так называемое прошлое или так называемое будущее, но очень редко может сознательно влиять на настоящее, в основном он проживает его как бы с наскока, как получается и судит о нем лишь в образе прошлого, сквозь призму каких-то заранее сформированных оценок и мнений.

Порой мы задаем себе вопрос: кем я был в прошлой жизни и ищем ответ так, как привыкли исходя из обманчивых представлений о том, что существует что-то, что было, что-то, что есть и что-то, что будет – мысленно заглядывая в какие-то последовательно запечатленные события истории, совсем не понимая того, что это не кино, и никакой последовательности и сюжета в действительности не существовало, был набор мгновений, связанных с невидимыми процессами, происходящими по спиралевидному кругу и которые сейчас живы точно так же как и миллион лет назад, которые неизменны, потому что каждый раз задействуются все те же самые Силы по одному и тому же кругу! Говоря по-простому: в каждый период своего развития мы испытываем те же самые чувства, думаем те же самые мысли, желаем того же самого, видим и понимаем так же само! Потому что входим во взаимодействие с теми же самыми Силами в примерно тех же самых условиях, обусловленных нашим собственным стремлением, которое не меняется и не может измениться никак, кроме как по воле Бога! Посмотрите на времена года и вам все станет понятно! То есть прошлая жизнь – это наша настоящая жизнь. Кем мы были тогда, те мы и сейчас, что мы чувствовали тогда, то же переживаем и сейчас, что знали и могли тогда, то же дается нам и теперь. По большому счету ничего не поменялось, ведь мы – это то, что внутри нас, а не то, что снаружи. Хотя о нас и судят необъективно, по наружности, приклеивая какие-то ярлыки: «кузнец», «священник», «ученый». Но это условные мерки, они реальность не отражают. Потому, что они говорят лишь о том, чем занимается человек в материальном мире, но не о том, ЧЕМ ОН ЯВЛЯЕТСЯ.

К тому же сюда для полноты картины нужно добавить немаловажный факт: дух бессмертен, для него времени не существует, значит, он теряет сознание безвременья лишь тогда, когда облекается материей, то есть рождается, скажем, человеком. Возникает впечатление, что «прошло время»…, в то время, как Дух проявился на том же самом месте в тот же миг… ну а то, что за этот миг «карусель жизни» успела сделать пару кругов – значения не имеет, - он-то прежний, все тот же, и со всеми теми же целями и стремлениями. Силы на него воздействуют снова прежние, никто их не отменил и не изменил, значит, и реагировать на их раздражающее влияние он будет примерно так же, с небольшими вариациями. И ведь так рождается не один человек, а одновременно миллионы тех, кто так же само уже жил… Та же земля, те же люди, те же проблемы. Что изменилось? О каком времени можно вести речь? Это как человек очнувшийся к жизни от анабиоза, но не помнящий ничего из того, что было с ним до засыпания. От того, что он не помнит прошлого – он не перестает быть самим собой. Он все так же смеется, те же жесты, тот же голос, та же манера рассуждать или спорить. И дело он себе найдет аналогичное тому, которым занимался, так как оно проистечет из его внутренних запросов.

ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ

Исходя из изложенного можно себе представить что такое, например, ПРОБУЖДЕНИЕ БУДДЫ и прекращение им колеса сансары (иллюзорного бытия), насколько оно масштабно, необыкновенно, почему оно отличается от всех и всяческих проявлений святости. Ведь человек ИЗМЕНИЛ КРУГОВОРОТ БЫТИЯ, ОСТАНОВИЛ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С БЕСКОНЕЧНЫМИ СИЛАМИ-КАЧЕСТВАМИ, ФАКТИЧЕСКИ ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ с его пониманием времени!

Многим мои рассуждения покажутся странными. Так и есть. Но задумайтесь хоть на мгновение о том, что вы живете в перевернутом мире и попробуйте увидеть все «вверх ногами», тогда станет гораздо интереснее за всем наблюдать, уверяю. Более того, задумайтесь над тем фактом, что настоящие открытия делаются лишь тогда, когда широкораспространенное мнение опровергается чьим-то субъективным восприятием.

И напоследок о Вечной жизни. Согласно открываемому мне Свыше, ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ - это ничто иное, как бесконечно расширяющийся поток самосознательных частичек, у которых не будет понятия прошлого (не нужно будет сожалеть или гордиться,) и настоящего (не нужно будет подпадать под власть сиюминутных страстей, заканчивающихся неудовлетворенностью), будет лишь будущее, дающее ощущение предчувствия, надежды, радости, счастья). Память и опыт трансформируются во всезнание и всемогущество. То есть миг их самосознания будет всегда сосредоточен не на том, что они делают, а на том, что они будут делать через миг, через мгновение. И тогда они всегда будут делать все правильно, радуя себя, Бога, друг друга. Не поддаваясь на то, что тревожит человека в наше время: на разгул сиюминутных страстей и импульсивных безотчетных действий, порождаемых иллюзией лжесвободы. В данное время есть лишь один способ почувствовать красоту и величие этого способа существования и восприятия: называют его творчество, когда человек уходит в поток даваемых ему озарений, откровений, идей, и т.д. Многие из нас учатся такой жизненной позиции и такому состоянию уже сейчас. Значит, мы готовимся к такой жизни. Жизни в Вечности.

Саошиант, руководитель Духовного государства Аура Руса и Ореола

25 августа 2005 г

saoshiant@remove-this.bigmir.net

тел. 8-066-220-81-76

Киев, 04060, а/я 139, Саошианту

Другие важные материалы: Аура Руса в вопросах и ответах Комментарии к Откровениям 1991-95 Об Аура Русе Об оформлении Сил Гражданство Свод заповедей Чего нам ждать от религий Аура Руса - реальность завтрашнего дня

Комментарии

Нет комментариев

Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Вызвать Меню

Свернуть Меню