Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Открытое письмо участникам конференции в мае 2005 г.

Открытое письмо участникам конференции

Обращение Саошианта к участникам конференции "Любителей Тайной доктрины" 28 мая 2005 г. в Севастополе, зачитанное В. Брекещем

Уважаемые участники конференции!

С радостью приветствую вас – стремящихся к Свету. Я, к сожалению, не могу лично присутствовать на ней, но всеми мыслями с вами. Этому есть целый ряд причин. Во-первых, я с глубоким уважением отношусь к организатору – Евгению Петровичу, и всем людям, подобно ему стремящимся прорваться сквозь тернии нашего быта к звездам Познания Бога и себя. Нет сомнений, что здесь собрались именно такие. Во-вторых, у нас с вами одна общая цель и, возможно, несколько отличаясь в идеологической своей подоплеке, она, тем не менее – способна вести нас в одном направлении и приносить плоды. Давайте же попробуем определиться с этим самым направлением, и этими целями, прежде, чем мы начнем с вами действовать. Чтоб не возникало разногласий, недовольства, недоверия между нами. С вашего разрешения, я выскажу свой взгляд.

Если вы читали мою последнюю статью в "Тайной доктрине", которая названа «Духовное государство Аура Руса», то знаете, что я открыто объявил о создании Объединяющего духовного движения и перечислил ряд первоначальных практических мер. Летом я буду в Крыму и хотелось бы провести его плодотворно. Фактически это весьма рискованное предприятие, так как никто еще ничего не знает ни обо мне, как идеологе этого объединения, ни о том, на чем я базируюсь, собираясь создавать такую организацию. Точнее сказать, организация – это очень громко сказано. Сообщество единомышленников, так будет вернее. Ведь вот, например, многие из вас тоже не знают, чем я занимался эти годы, что принес в этот мир, как и я не знаю духовного пути каждого из вас, но тем не менее у нас есть нечто, что притягивает нас друг к другу, - это, можно назвать Духовным магнитом, или единомыслием. Это и есть Та объединяющая сила, которая уже существует, но пока не получила должного развития, по нескольким причинам. Вот некоторые из этих причин:

  • <b><i>Мы мало знаем друг друга
  • Мы еще не успели выработать взаимоуважительных рамок и границ в общении, все делаем с наскока
  • У нас нет одного обобщенного представления о Боге, мире, себе.
  • Мы не видим четких целей и не знаем однозначных средств для самореализации
  • У нас нет общей материально-духовной базы, кроме неба над головой и земли под ногами</i></b>

Скажу прямо, последнее не так уж и мало. Лично я с удовольствием по приезду проведу целый ряд встреч под открытым небом и с любой категорией слушателей, как подготовленных, так и не подготовленных. Чтоб показать, что комнаты и сейфы – это не то, к чему мы стремимся и что настоящий духовный работник не зависит от помещений, платы и не набивает себе цену обычными земными условностями.

Однако, сейчас я хочу затронуть тему конкретных идей Объединения. Этому есть предыстория. Когда-то давно, летом 1992 года, я в течении месяца по многу часов каждый день выходил на людные места с проповедями своих тогда еще только нарождающихся идей. Чтоб показать, что я несу только духовное, не преследую никаких меркантильных интересов, я даже облачился первое время во вретище. Все было прекрасно: люди, обстановка, мгновенное чувство единения, возникающее между собиравшимися послушать, последующие знакомства людей со мной и между собою. То есть я давал повод притянуться людям друг к другу на почве высших их запросов... Но после месяца таких интенсивных встреч с горечью понял, что не хватает еще чего-то, не происходит чего-то главного. А именно: ОДНОГО ОБЩЕГО НА ВСЕХ МЕСТА и ДЕЛА, объединения и сплочения. Получилось, что дух без материи замечателен, но не применим к реальной жизни. Люди слушали, все понимали, соглашались и – разъезжались в свои житейские болота.

Я знал, что рано или поздно для моих идей даже независимо от меня, будут созданы все условия, поэтому занялся именно созданием и отработкой самих всесторонних идей, в применении к реальной жизни.

Сегодня я вижу у вас нечто похожее, но уже вошедшее в систему. Хочу подчеркнуть еще раз: лично я - сторонник свободных, чисто духовных отношений, подтверждением этому служит тот факт, что за все эти годы мною так и не создана никакая официальная организация, нет никакой «партийности», да и сам факт того, что собранные и объединенные мною люди живут и действуют находясь за тысячу километров от своего руководителя, должен умных людей навести на однозначные мысли. Кто не допонимает, подскажу: это говорит о том, что нет диктата, каждый предоставлен самому себе, на базе привитого ему понимания, и действует, что называется, на свой страх и риск.

Все мы не совершенны. Но эти люди, (вы уже видели многих из них на выступлениях и встречах) имеют одно важное общее качество – ОГРОМНУЮ меру ответственности, которая может появиться лишь тогда, когда человек достиг предельной духовной самостоятельности и понимает степень важности дела, в которое вовлечен своим пониманием его. Согласны? Вы вот попробуйте покритиковать их, развенчать, переубедить. Думаю, вряд ли у кого это получится, они поглотят и ассимилируют все, и найдут всему место где-то внутри своего Духовного сформированного Эталона. Это и есть то, что я бы хотел назвать базой для Духовного Объединения. Именно ЭТО КАЧЕСТВО, А НЕ КАКИЕ-ТО ВНЕШНИЕ УСЛОВНЫЕ ФОРМЫ. При этом они не будут тыкать вам в лицо цитатами и догмами своей «веры», а будут говорить с вами на вашем языке и в большинстве случаев покажутся вам достаточно убедительными, если не станут перегибать палку. Но, как говориться, все мы – человеки, эмоции нам присущи изначально. Однако, воз, как говориться и ныне там.

Вот я и предлагаю, всем нам задуматься, чего же нам не хватает для объединения всех. При поверхностном взгляде это будет выглядеть так:

  • <b><i>У нас нет внутренней и внешней согласованности слов и дел
  • Нет ощущения чрезвычайной Важности того, что мы говорим и делаем
  • Нет убеждения в том, что наши взгляды абсолютно верны и непоколебимы, когда появляется новое учение мы охотно ему верим, даже не видя в глаза его источник
  • Нет безревностного, ровного, спокойного отношения к прочему миру
  • Мы привязаны к каким-то формам мира, которые не хотим терять
  • Нам хочется всего быстро и по крупному, но при этом сами мы не хотим ничем жертвовать.</i></b>

Это вкратце, список можно было бы продолжить. Как же устранить эти недостатки? Только совместным общим делом. Само по себе объединение делом быть не может. Это так сказать побочный эффект дела, но не дело. Делом я бы назвал другое. Может это громко прозвучит, но из Песни как говориться слов не выбросишь. Вот и подошло время сформулировать нашу совместную ЦЕЛЬ. Наше дело – помощь Богу в его замысле сплочения человечества в единомыслящий, хоть и разноживущий народ. Как это делать? Для такой цели нужно найти и выбрать все живые души и дать им духовное оружие в борьбе с невежеством цивилизации. Этим оружием может служить только определенное конкретное знание, определенный духовный настрой и определенное видение будущего, которое предстоит формировать.

Возьмем пример. Сейчас многие страны внешне объединены (скажем Евросоюз), но внутренне – нет, их разделяют разные представления, убеждения, религии. Выходит объединены они внешне, а не по сути. Пользы от такого объединения мало: добра, света и радости в мире не прибавляется. Это скорее, можно было бы назвать взаимовыгодным сожительством по расчету. Получается, что без одного мировоззрения на всех Объединение невозможно в принципе.

Вот в данном случае я и выступаю как один из тех, кто несет некое многоплановое мировоззрение, некую Духовно-просветительскую базу для того, чтоб на ее почве люди стали вырабатывать некие схожие, близкие цели и задачи своего бытия и нормы жизни. В моем мировоззрении, которое я считаю данным мне Богом, объединено все, причем, не уходя от традиционных религий. Я лишь по иному расставил акценты, согласно получаемым Откровениям. Я всегда знал, что буду это делать и делал бы это где угодно. Но сегодня я – среди вас. Не в Африке, не в Аравии, а на Украине. И не Вася, не Петя, не Виссарион, не Анастасия, а Саошиант. Так хотя бы посмотрите внимательнее на то, что я предлагаю, ознакомьтесь, возможно, вы увидите гораздо больше интересного, чем вам кажется на первый взгляд.

То есть, я не прошу вас вступать в ряды граждан Аура Русы, я прошу вас лишь на минуту допустить мысль, что это – одна из идеологий будущего, в которой лично вы можете принять участие уже сейчас. Участие посильное, в меру желания, осознания, возможностей. Ну а в будущем, когда вы увидите как все обстоит на самом деле, вы всегда сможете, сделав выводы, поступать как вам заблагорассудится. В первую очередь, я обращаюсь к Вам, Евгений Петрович. Нам с вами предстоит идти так или иначе где-то рядом, поддерживая друг друга. Я к сотрудничеству готов. В последнем Откровении мне Отец явно сказал: «Тебе же я опять даю заданье, достойное предшествующих дел: три Встречи подготовили свиданье с теми, кто станет делать Передел. Им все должно быть ясно и понятно, пред тем, как они выступят за то, чтоб предрешить Событья безвозвратно своей земной, но сильной простотой».

Подводя итоги, предлагаю следующее:

Началом создания Духовного Объединяющего движения считать этот день. Всех желающих считать приобщенными к Духовному государству (напоминаю, что это не материальное построение и оно не подразумевает некоей организации по социально-религиозному типу, это скорее, внутреннее состояние),

Практически это выливается в следующий минимум:

  • Не вмешиваясь во внутренние дела любой организации, просто предоставлять ей полноту нашей информации, к которой она должна выработать свой подход.<br>
  • По возможности выступать на всех Собраниях всех видов духовных школ и движений, с нашими совместными идеями, чтоб о них узнали ищущие люди<br>
  • Выработать гибкость и лояльность для принятия в себя еще не до конца закостеневших элементов общества, где бы они не находились на социальной лестнице,<br>
  • Выработать четкое, категоричное отношение к полностью зомбированным и непереубеждаемым элементам общества, в том числе к таким школам, объединениям, сектам,<br>
  • Найти точки пересечения с любой открытой для диалога организацией духовного плана и на этом уровне создать некие общие дела, которые были бы взаимовыгодны в плане доступности и распространения идей,<br>
  • Чаще и систематичнее собираться всем вместе и делиться общими мыслями, находками, идеями, вырабатывать дальнейший план действий<br>
  • Публиковать в газетах и журналах статьи, заметки и объявления о нашей деятельности по Объединению.<br> <br>
  • Договориться о четких границах взаимного сотрудничества, чтоб не переступать этих границ и тем самым не посягать на то, что доверено Богом каждому из здесь присутствующих. Когда Бог дает что-то человеку, то сам же его и заставляет это делать. В основном все происходит через понимание. Никакого давления не должно быть.<br>
  • В связи с этим стремиться к полному взаимопониманию, а значит знанию многих сторон жизни друг друга. Быть открытыми и искренними в общении и сотворчестве.<br>
  • Сюда можно добавить лишь несколько условий: а) наша организация, по возможности, не должна быть зарегистрированной, б) наш руководящий орган – Отец Небесный и лишь авторитетные люди для той или иной категории людей, входящей в наш состав, в) мы должны хорошо и всесторонне знать все идеи, которыми движимы.

На этом закончу. Всем большое спасибо за внимание и прошу извинить, что не могу пока сказать все это лично. Надеюсь и рассчитываю на ваше понимание и приглашаю начать думать и работать над организацией летнего Общего Сбора, который лично я предлагаю провести в районе долин и гор села Верхенсадовое в июле месяце в палаточном режиме. Все варианты и сценарии можно начать обсуждать прямо на этой конференции.

Данное письмо будет распечатано и дано всем присутствующим, кто пожелает.

С уважением, Саошиант

Киев

Комментарии

Нет комментариев

Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Вызвать Меню

Свернуть Меню