Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Статья для иностранцев

Набабкин А. (Саошиант)

Статья для иностранцев

Статья для иностранцев

Далекий друг!

Информация, которую ты сейчас прочтешь, не выдумана, она пришла ко мне свыше и я делюсь ею с тобой потому, что она так же касается и тебя: твоего прошлого, настоящего, будущего. Постараюсь быть краток и лаконичен, насколько мне это позволит важность излагаемого.

Родился я в России во времена СССР, там вырос, учился, служил, сейчас живу на территории Украины и ношу духовное имя Саошиант. В русском языке нет такого имени, поэтому кратко остановлюсь на его значении. Когда-то давным-давно на территориях современного Ирана распространилось учение Посланника Бога по имени Заратуштра, известного западу под именем Зороастр. Это учение представляло собой модернизацию древневедических знаний, уходящих корнями в арийские этносы. Оно обобщало традиционные верования таких народностей, как древнеиндийские, древнеславянские, вавилонские. Особенность учения состояла в том, что оно несло, так называемую, религию откровения, то есть в его основе находилась информация получаемая Посланником свыше от Верховного Бога Миров. Современные исследователи склоняются к мнению, что пророк Заратуштра родился и начал получать Откровения на территории, ныне входящей в состав России. Это приобретает особый интерес в свете предсказаний самого Заратуштры. А предсказал он, примерно, следующее.

Когда придет время окончательной битвы Сил Света с Силами Тьмы, на землю будет вновь эманировано воплощение которое будет носить имя Саошиант, что переводится примерно как ТОТ, КТО ПРИНЕСЕТ БЛАГО. Как пример этого явления приводится такое сравнение. Когда на землю выплескивается вода и она под лучами жаркого солнца испаряется и восходит на небо, а затем в тот же день выпадает дождь – та ли это самая вода или иная? Для зороастрийцев это предсказание стало чем-то вроде христианской веры во второе пришествие Иисуса, веры буддистов в появление нового Будды – Майтрейи, веры мусульман в будущего праведного Махди, вера индуистов в аватаров, веры иудеев в Машиаха.

 

В настоящее время, при великолепной возможности видеть все религии одновременно, их историю, развитие, содержание, а так же биографии их основателей, не составляет никакого труда узреть их единый корень: веру человечества в спасение через приход на землю Представителя Верховного Бога и установление им единого гармоничного общемирового порядка вне этнических, религиозных и социальных рамок. При этом, любая, даже самая простая, логика скажет нам, что Спасителей не может быть несколько, поскольку человечество едино и земля – его дом, тоже одна, как Един и Вездесущ Верховный Бог-Отец.

Однако одной логикой такие вопросы никогда не решаются и решены быть не могут. Здесь проблема иного рода: есть ли благоволение Божие к тому, чтоб это стало понятно большинству и было им принято?!

В 1990 году, когда находился в крайней восточной точке России – на Камчатке, я одновременно осознал себя не только этим Посланником из прошлого, но и человеком Настоящего, на плечах которого, по сей день, лежит миссия объяснить людям единство их первоистоков и воззрений на себя, мир, Бога. Главной же задачей своего существования я осознал объединение лучших свойств в самом человеке в финале всей его многовековой земной истории, объединить для полного и окончательного уничтожения невежества, слабости, заблуждения и как результат всей негармоничной жизни! 

 

С той минуты я вновь объявил войну Лидеру мирового зла, которого разные народы называют по разному, имена которому: Сатана, Иалдабаоф, Иблис, Шайтан, Мара и т.п. Я называю его ИЗГОЙ, то есть ТОТ, КТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ИЗГНАН ИЗ ЖИЗНИ! Это внутренняя невидимая война. На моей стороне каждый творящий благое и хранящий свою душу от грязи общества, его сиюминутных страстей. Со мной - каждый стремящийся познать себя и мир во благо служения Богу и его Замыслам.

На основании чего я сделал столь далекоидущие выводы? Во-первых, это сложный путь моего самопознания, благодаря которому я узнал самого себя со всем своим прошлым развитием и фоном, на котором это происходило. 

Подлинность узнанного потрясла меня до глубины души и это было той искрой, из которой я стал раздувать огонь своей деятельности. Главное, я поверил в самого себя, я поверил тому Богу, которого я знал и чувствовал в самом себе. Следующее, что я попытался сделать, это найти подтверждение своему знанию во внешних, известных всем источниках. Я прочитал все священные писания, информацию, известную о жизни Посланников, и, разумеется, подтверждения не заставили себя долго ждать, словно бы они только дожидались, когда же я обращу на них внимание. Но обратить на них внимание я мог только с высоты нашего времени с его общедоступной всесторонней информацией, когда можно видеть все непредвзято, без давления какого-то одного религиозного или национального стереотипа. Вот некоторые цитаты:

 

Так говорил Кришна:

«5. Много явлений в мире было у Меня, а также у тебя, о Арджуна, Я знаю их все, но ты не знаешь, о победитель врагов. 

6. Хотя Я нерожденный, непреходящий и хотя Я - Господь всех существ, все же, пребывая в собственной природе, Я являюсь с помощью своей энергии (атма-майи).

7. Когда наступает упадок религии и преобладание беззакония и безбожия, тогда Я Сам нисхожу, о потомок Бхараты.

8. Ради спасения праведных и уничтожения злодеев и ради установления закона религии, Я являюсь из века в век.

9. Кто знает истинную природу Моего божественного появления и Моих деяний, тот, оставив тело, не родится вновь, но придет ко Мне, о Арджуна.

10. Освободившись от привязанностей, страха, гнева, преисполнившись Мной и предавшись Мне, многие, очищенные огнем познания, достигли Моего бытия.

11. Как люди обращаются ко Мне, так Я их и вознаграждаю. Каждый во всех отношениях следует по Моему пути, о Партха.» Бхагавад-гита, глава 4

"Когда же придет Утешитель, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне... наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и будущее возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам" Из Евангелия Иисуса Христа от Иоанна.

"Я - не первый Будда, явившийся на Землю, не буду Я и последним. В должное время в мире возникнет иной Будда, Святой, Просветленный, наделенный Мудростью, несравненный Вождь людей, владыка ангелов и смертных. Он откроет вам те же Вечные Истины, каким Я учил вас. Он учредит Свой Закон, славный по началу своему, славный по Вершине и Цели в Духе и Букве. Он провозвестит жизнь праведную, совершенную и чистую, какую ныне возвещаю Я. Ученики Его будут исчисляться многими тысячами, тогда как Моих сотни. Он будет известен как Майтрейя

«…Однажды вы узрите Меня возвращающимся, как и пришел Я, от Света Зари (с Востока)…» Из предсказаний Будды Шакъямуни

Эль Мехди (ведомый Аллахом, он же Хазрат Мехди - Мастер) явится в последние декады XIV века Хиджры) /летоисчисление мусульман начинается с даты бегства Магомета из Мекки в Медину в 622 году. Хиджра означает Бегство/, когда мир, полный бед, погрязнет в материализме; проявление же качеств духовных, воплощенных в Учениях Корана, фактически исчезнет.

Большинство, однако, сочтет Приход Его несерьезной шумихой, но это будет Истина. Он явит людям Прямой Путь к Богу, а отношение Его ко всем будет братским, как будто Он всех хорошо знает. Он не будет учреждать новую религию, но станет учить Истинам, лежащим в основании всех религий, так как у Него будет общая Мудрость всех Пророков, и поскольку Он будет любить всех Пророков и Святых, знание и сущность всех религий будет в сердце Его.

Он будет передавать Духовность утром и вечером в беседах и даршанах (через лицезрение и присутствие), освобождая их от рабства "эго". Явится Хазрат Мехди на благо преданным Богу, восстановит Истину миру и истинную религию мира. 

Ибо "Поистине Он будет следовать Кодексу (Духовным Законам и Заповедям) Моисея, Иосифа, Иисуса и Магомета. Таким образом, Он наполнит Землю Миром, объединив всех в Единое Братство.

В последние двадцать лет Своей Жизни Он будет правителем всего мира. Свет Божественный изливаться будет от Эль Мехди, и что Его одеяние Света распространять будет Свет среди людей. Ростом Он будет невысок, с волосами обильными - густыми и темными, доходящими до плеч. Широкий лоб Его ясный и выпуклый, брови сходятся, а глаза темные, нос прямой с наклоном и горбинкой вначале, два зуба передних отделены, а на щеке видная родинка яркая как звездочка. Лицо будет гладкое. Цвет лика Его изменчив - иной раз темный, сияющий как лунный свет, а иногда как бронзовая монета, столь яркий, что истинного цвета и не определишь. Эль Мехди будут посещать не только люди, но и ангелы; и те, кто Его ищет, Его узрят. Но где? Не в Мекке будет жить Он, но придет с Востока со Знамением Царствия Своего. Из мусульманских предсказаний, восходящих к пророку Мухаммеду

Для того, чтоб разобраться со всем этим, нужно было разобраться, прежде всего, с самим собой. И на это у меня ушло ни много, ни мало - 13 лет.

Во-вторых, как видишь, мне пришлось пройти непростой духовный путь, прежде чем я решил об этом открыто заявить, будучи уже не просто убежденным в правоте своих убеждений и слов, но и имея огромное количество внутренних и внешних аргументов, усиленных богатым опытом необыкновенного образа жизни. Вот некоторые важные из этих убеждений:

Несмотря на видимые противоречия между разными верами, в истоке их всех лежит одно единственное: человек временен на земле, он приходит сюда и уходит отсюда в более реальный мир, в свой истинный Дом. И хоть этот Дом отсюда кажется эфемерным, на самом деле он гораздо более вещественен и реалистичен, чем тот, в котором человек проводит жизнь полную искушений, опасностей и страстей, земной мир. Однако, причина, заставляющая его приходить сюда имеет свое объяснение. Человек не имеет своего собственного устойчивого зрелого духовного стержня, как элемента, способного навечно объединить составляющие его свойства (данные временно от разных Сил Вселенной), его воля постоянно колеблется , он всегда чего-то хочет в области страстей, чего-то ищет вовне себя. Таким образом, мир становится для него школой, закаляющей дух и освобождающей от постоянного гнета многочисленных Сил, составляющих его тела, но не полностью ему подконтрольных. Если такого не происходит в процессе духовного роста, то этот эффект дает постепенное увядание этих сил внутри человека, то есть приход старости. В любом случае, человек приобретает опыт умиротворения и истинного божественного покоя. Иногда ценой многих и многих жизней. Поскольку, возможность дожить до старости – тоже нужно еще «заработать». Так или иначе, человек должен почувствовать тщету всех его суетных желаний, побуждений, стремлений и уяснить себе одно: все самое главное происходит в нем самом и чем в более спокойной и гармоничной обстановке это происходит, тем больше от этого реальной, а не выдуманной пользы. Осознавший это человек пытается понять кто или что толкает его на определенные поступки и тогда он приходит к пониманию существования Двух противоборствующих Сил, одна из которых заботится о нем действительно, но внешне порой жестока к нему, другая только создает видимость этой заботы, предлагая ему удовольствия, услады, легкие способы удовлетворения простейших запросов, которые со временем оборачиваются страшными разрушениями, зависимостью, болью, безысходностью. Отсюда всем религиям известен дуализм, как постоянное давление на человека двух Начал: Божьего и Антибожьего. Одно из них ведет к целостности, единству, радостному восхождению, другое отнимает все силы, ведет к пороку, обособленности, падению нравственному и физическому. Как бы человек не реагировал на происходящее, он неизбежно занимает одну из этих сторон и следует ей в своей повседневной жизни. Причем, порой бросается из крайности в крайность. Даже в буддизме, открывшем путь нейтрального, почти независимого от Внешнего Бога, состояния, не избегли этого: законы Протимокши тому подтверждение. То есть, всем ясно: лишь придерживаясь определенной дисциплины, основанной на стройной системе взглядов, объясняющих смысл бытия человека, следуя определенным эталонным критериям познания истины, возможно избавиться от оков этого мира (Сатаны, Ангро-майну, Сансары и т.п.) и подняться в просветленные миры (Рай, Нирвана, Верховная Обитель, Дварака, Покой Брахмы, Абсолют, Великая Пустота Дао).

 

Но вот сделать самостоятельно это почти невозможно: слишком многими путами человек связывается с самого рождения, начиная от семейных обязанностей и собственных предубеждений, заканчивая общественно-традиционными представлениями и устоями.

Именно для изменения условий, для отбрасывания уже отслуживших свое и создания более современных и подходящих, на землю приходит Посланник. В этих новых условиях души временно вновь раскрепощаются и получают новый импульс для самосовершенствования с максимально малым количеством довлеющих стереотипов и канонов. Ведь дух человека никогда не угасает окончательно, он возгорается всякий раз, когда видит источник Большого огня, даваемого ему Свыше. Посланник и дает этот огонь. Как сказано в Евангелиях Иисусом: «Огонь пришел низвести я на землю…». Задача Посланника всегда одинакова: показать человеку дорогу ДОМОЙ, которая подходит ему в его условиях существования, и дать силы и стимул эту дорогу пройти с наименьшими духовными потерями. Именно для этого создавались законы, правила, нормы, дисциплины, все, что способно было держать душу человека в определенных рамках внутренней чистоты и неоскверненности.

 

Будучи этим Посланником, я намереваюсь обосновать единство всех прежних своих дел, их высшее стратегическое значение, вновь открыть ищущему человеку Путь в Небесную Родину. Думаю, я смогу это сделать, несмотря на загроможденность религий ритуальными, догматическими и демагогическими условностями. Ведь это делали те, кому Путь не был нужен в его истинном смысле и виде. Посланник же приходит совсем не для них, а для живых, тонко чувствующих людей, способных возрождаться и развиваться, поэтому все перечисленное не может служить помехой. Посланник приходит очищать, восстанавливать, объединять и обновлять все, что уже было им сделано раньше и значит, у него есть право равняться на Настоящее, а не на прошлое, прошлое же брать лишь за отправную точку.

 

Далее на страницах сайта и в своей книге я расскажу о своих представлениях, идеях, и целях немного подробнее.

Другие важные материалы:

 

Аура Руса в вопросах и ответах

Комментарии к Откровениям 1991-95

Об Аура Русе

Об оформлении Сил

Гражданство

Свод заповедей

Чего нам ждать от религий

Аура Руса - реальность завтрашнего дня

Комментарии

Нет комментариев

Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Вызвать Меню

Свернуть Меню