Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Что я делаю и почему

Что я делаю и почему

С тех пор, как я осознал себя Посланником Бога, прошло уже довольно много лет. За это время в той стране, где мы родились и живем, произошли немаленькие перемены. Большинство считает их переменами не в лучшую сторону. Но все ждут наступления лучших времен. В последние годы об этом говорят многие – начиная от астрологов, заканчивая политиками. Однако, нет-нет, да проскакивают указания на то, что Лучшие времена наступят только в связи с появлением Посланника Бога. Несколько таких прогнозов можно найти на сайте в рубрике Статей и ссылок.

Почему же всё это время я никак о себе не заявлял, не проводил в жизнь никаких идей, и не выражал, открыто отношение Бога к происходящему? Почему я не собрал себе сторонников и не попытался повлиять на события хоть каким-то образом? Почему я не выпустил ни одной книги и не провёл ни одного семинара?

Подобных вопросов можно набрать не один десяток. Сейчас постараюсь на них кратко ответить.

Наша жизнь состоит из двух потоков, один из которых видимый, другой – нет. В видимом потоке есть всё то, что создаёт нам иллюзию д е й с т в и й : работа, развлечение, информационная наполненность. В невидимом потоке, напротив, ничего этого нет, там каждый живёт в индивидуальном мире: мире решений, пониманий, нацеленности, отношения ко всему. Несмотря на то, что первый мир более заметен – он, тем не менее, вторичен по отношению ко второму. К чему я.

Прежде чем человек совершит определённое действие, которое мы относим к первому потоку, он сначала совершает нечто в области второго, то есть обдумывает, вырабатывает определённое отношение, минимальное понимание, старается предугадать ход и развитие всего в дальнейшем. То, насколько ему это удаётся и становится решающим фактором в последующем овеществлении событий, их материализации.

Осознать себя Посланником Бога – это серьёзный и очень ответственный акт, который невозможно переоценить. На таком человеке лежит большая ответственность, и никто не в состоянии ни умалить ее, ни приукрасить. Он должен знать ответы практически на все вопросы нашей жизни, причём ответы не с точки зрения человека, а с точки зрения Бога, которого ему предстоит представлять перед людьми. Несложно понять, что помимо дара у такого человека должен быть очень большой опыт решения подобного рода задач. А этот опыт не приходит в одночасье, от одного лишь прозрения и озарения. Для начала требуется, как минимум, уйти от довлеющего над большинством общественно-социального стереотипа, а под этот стереотип попадает всё от учебных заведений до монастырей.

Искать ответы на все вопросы Посланнику придётся только у Бога, а Бога он чувствует только через то, как Тот проявляет через его собственную душу и личность. Таким образом, в первую очередь необходимо как можно лучше познать самого себя. Во вторую очередь необходимо познать всё остальное, преломляя это через самого себя и чтобы не сформировать ошибочных представлений, нужно быть достаточно чистым и непредвзятым, то есть ни в чём личностно не заинтересованным. Не трудно догадаться, что всего этого, невозможно достичь, будучи каким-либо образом вовлечённым в происходящие события на арене социальной жизни, так как на ней уже распределены все роли и расписаны все сценарии. Из этого вытекает только одно: без временного уединения, отгораживания от всеобщих забот и проблем, подготовка к миссии посланничества невозможна.

Более того. Выступление в такой роли подразумевает некоторое противостояние уже привычному укладу жизни и сложившимся у большинства убеждениям. В противном случае, ничего существенно нового такой Посланник не скажет, он будет просто в лучшем случае свадебным генералом, в худшем – марионеткой в чьих-то человеческих, но не Божьих руках. Истинный Посланник пойти на такое не может, и поэтому, если нет достаточных условий для его открытого выступления, он будет молчать, потому что это означает только одно – что не готов к такому выступлению он сам! И он не обольстится модой на всё необычное, не станет использовать своё имя и свой дар как рекламные инструменты популяризации некоей уже узаконенной, но недостаточно чистоплотной сферы деятельности. Он будет использовать запас времени только на одно: на самосовершенствование, зная, что от степени этого в дальнейшем будет многое и очень многое зависеть как в его жизни, так и в жизни окружающих людей.

Из всего изложенного понятно, что жизнь Посланника – не совсем обыкновенная человеческая жизнь, и, несмотря на то, что какое-то время ему дано «на себя», в это время в его жизни происходит что-то важное для всех. И не столь важно сможет ли и захочет ли он эту важность обнародовать и донести другим людям – её плоды не заставят себя ждать. Как нельзя вернуть вспять процесс созревания ароматного питательного фрукта, при этом не важно, понимаем ли мы процессы, протекающие в ней, так невозможно остановить это формирование. Просто всему есть своё время, от нас же зависит использовать его с наибольшей пользой и по назначению.

Понимая всё это, я поступил единственно возможным и правильным образом: не стал выносить на всеобщее обозрение ещё только развивающийся плод, оградил его, создал ему максимально подходящие для развития условия, и в этих условиях, как бы в миниатюре, проиграл всё, что может ждать его в большом потребительском мире. Другими словами, я собрал возле себя небольшое количество людей и постарался привить им то, что в дальнейшем должно стать достоянием всех. В такой «лаборатории» проявились все качества, ситуации, события, потенциально всему сопутствующие и присущие, независимо от масштабов и количества идей и единоверцев. А за одно я получил тот самый опыт, который необходим Посланнику для выполнения разного рода и степени сложности задач. Зато теперь я практически ничего не делаю внове, просто расширяю сферы приложения Дара, в соответствии с чем расширяется и спектр Задач, ниспосылаемых мне Богом. Давайте немного откроем завесу над этими задачами и попытаемся здесь, хотя бы частично, сформулировать их.

Первое и самое главное: моя работа сконцентрирована на взаимоотношениях Бога с человеком, человека с Богом и как следствие – человека с человеком. Что касается Бога, то здесь я могу отследить всё буквально на себе самом, так как Бога чувствую обитающим в храме моей души. Что касается взаимоотношений человека с человеком, то тут нужно иметь пример хотя бы нескольких людей, которые поддерживают взаимоотношения друг с другом на базе объединяющей их идеи, в данном случае – идеи моего Посланничества и накладываемых этим на меня и на них обязательств.

Какие из этого вытекают задачи предположить не так уж сложно: равенство всех перед Богом и друг перед другом, индивидуальное и коллективное совершенствование, взаимовыручка и помощь, общие цели и интересы. Но это общие слова. На деле это выглядит достаточно впечатляюще: при видимом отсутствии материального стимула и жёсткой системы, удивительная дисциплина, с ярко выраженной самостоятельностью каждого участника и отсутствием зашоренности и сектантской ограниченности. При этом, никто не вырывается из своей повседневной жизни, не замыкается на каких-то узко специфических интересах. Задача самовоспитания становится главной реальной задачей повседневной жизни, с чёткой внутренней позицией, удерживающей от крайностей, категоричности, негативных личных чувств и проявлений.

Со стороны это кажется более чем странным, особенно в наше время, сориентированное таким образом, чтобы человек был вынужден уничтожать в самом себе остатки человечности и добра во имя физического выживания, то есть когда он методично и целенаправленно опущен до уровня животного. Со стороны, человеку пытающемуся мыслить логически, трудно найти объяснение такому поведению, поэтому, как правило, он облегчает себе задачу, навешивая определённый ярлык типа «секта», «верующие», и т. п.

Это происходит потому, что границы его миропонимания, а значит, способности осмысливать происходящее, не выходят за границы искусственно созданной картины мира. Итак, первая задача, таким образом – сформировать костяк подобных самоотверженных работников, способных внутренний мир ценить гораздо выше внешнего. В дальнейшем им предстоит большая и сложная работа: своим примером показывать другим людям несостоятельность их безыдейного, безбожного образа жизни, где во главу угла поставлены только материальные ценности, ведущие в никуда. А сделать это они могут только своим собственным примером. Однако что они могут противопоставить, кроме красивых слов о Духовной лучшей жизни?

Этот вопрос и является переходом к другим задачам. Сами по себе, какими бы совершенными они ни были, они, конечно, не могут ничего. Но всё меняется, если рассматривать их работу с точки зрения того, что они с л у ж а т Богу и его Посланнику, то есть ежедневно решают не свои личные, корыстные и мимолётные, а Высшие, Свыше поставленные задачи, в которых заинтересовано Божье Провидение, от которого зависят судьбы всех. Тогда каждое самое незначительное дело становится действительно важным и единственным, а жизнь вдруг приобретает не только полноценный смысл, но и давно забытое удовлетворение от совершаемого! Этим людям я должен привить понимание Воли Божьей, осмысленного отношения к себе и окружающим, убедительные и прочные знания невидимых, всем управляющих законов. Делаю я это через получаемые Свыше Откровения, разъяснительные беседы, разные жизненные столкновения и ситуации.

На настоящий момент передо мной стоит задача собрать 20 таких борцов за Божьи Идеалы. Всего двадцать, но они должны быть безукоризненными проводниками Верховной Воли, не утрачивая при этом своё человеческое «Я». Каждый из них должен стоить, по меньшей мере, сотни своих собратьев. Этим людям предстоит вместе со мной пройти по городам и весям и просто и доходчиво изложить миропонимание Нового Века, привлекая на местах желающих к этому сложному но интересному процессу.

Что в него входит? 

Воспитывание личностей Нового типа, беззаветно преданных высоким идеалам и способных изменять свой образ жизни в соответствии с ними. Опубликование и разъяснение Откровений Бога, сподвигающих меня на такое преобразование жизни, а каждому человеку дающие ответы на основополагающие вопросы миропонимания и целей Бога на настоящий момент. Для того, чтоб всё могло состояться наиболее благоприятным образом и результат появился в самое ближайшее время, работу этих 20 должны обеспечивать около 600 человек, то есть они должны помогать им морально и материально, обеспечивать тыл и опорные пункты. Это должны быть сильные, волевые люди, для которых уже не стоит вопрос: зачем я живу, для которых вопрос стоит уже так: достаточно ли полноценно я использую отпущенное Богом мне время? Это не обязательно должны быть образованные люди, не обязательно абсолютно безгрешные: и то и другое условности того мира, против недостатков которого им предстоит восстать. Все эти люди должны очень чётко представлять себе накладываемую на них ответственность и выпадающую им честь – каждый из них становится как бы продолжением Посланника и расширением его возможностей. Именно в этом смысле можно и нужно трактовать понятие Всеобщего Космического сознания.

Ну а чтобы это могло стать реальным, необходимо выполнить ещё одну промежуточную, но очень важную задачу: лично познакомиться с Посланником, то есть со мной, чтоб раз и навсегда решить для себя – таким ли должен быть Посланник Бога и того ли ты сам ждёшь от Бога, что Посланник может тебе предложить. Таким образом, сайт – лишь средство привлечения внимания для осуществления этой задачи: создать повод для личного знакомства. Не нужно искать на нём исчерпывающих ответов на все вопросы и пытаться представить по материалам на нём изложенным кто я, каков и чем обладаю. Любой поступивший так обманется, поскольку я работаю не с информационным наполнением, а с вещами куда более тонкими и неуловимыми, каждый сталкивается с ними только лично и только индивидуально. Я – не экстрасенс, не предсказатель и не врач, ждать от меня чудо – ошибка. Ждать от меня скорейшего решения индивидуальных проблем или решения проблем всего общества в целом – наивность, проистекающая от незнания основополагающих законов Бога.

Посланник приходит дать силу жить! Вдохновить, обосновать, объяснить и нацелить. Тот, кто не нуждается в этом, может вздохнуть спокойно, скорее всего, мы не встретимся в ближайшие …дцать лет. Ну а нуждающимся двери открыты. Итак, это ещё одна и тоже невторостепенная задача. При первом общении многие вообще не понимают, о чём я говорю, они просто улавливают энергию, от меня исходящую и эта энергия говорит им красноречивее любых слов. И напротив, когда многие власть имущие и власти хотящие что-либо говорят нам, мы отлично понимаем о чём они (ведь они превосходно знают чего мы хотим), однако нас не покидает ощущение, что нас дурачат, не так ли? Я об этом.

Задача общения проста: показать человеку, что он свободен, неповторим, нужен Истинному Богу в любом месте, в любое время, в любом качестве. Что смысл жизни гораздо ближе к нам, чем мы думаем, что существуют такие понятия как ЧИСТОТА, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, БЛАГОДАТЬ и ЛЮБОВЬ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ И ВСЕГДА ПРЕБЫВАЕТ В БДЕНИИ ИСТИННЫЙ БОГ! Многие, за то чтобы почувствовать это – дорого бы дали. Я с этим живу, учу так жить других. Хочу научить так жить всех, или, по крайней мере, тех, к кому благоволит Бог.

Каково же дальнейшее логическое развитие этих событий?

Коль скоро мне абсолютно всё равно какая сейчас власть, так как весь упор я делаю не на системе, узаконенной людьми, а на самом человеке, его личности, то при любых обстоятельствах и в любых условиях я смогу проявить свой дар и выполнить своё предназначение: сплотить людей во имя лучших идеалов внутренней жизни человека. Когда это будет проделано в полном объёме и во всю заложенную в это Богом мощь, власть, которая будет на этот момент у руля, неминуемо воспользуется моим опытом, предоставит для него специальные условия. В частности, выделит некоторую территорию для организации Центрального Духовного города и возьмёт мой опыт на вооружение для воспитания как существующего, так и подрастающего поколения. Когда это принесёт свои позитивные (а они будут весьма впечатляющими) результаты, к этому станут присматриваться представители других стран (страны СНГ я считаю одной страной), представители других религий. Когда таким образом осуществится замысел Бога, не считаться с этим не сумеет никто. Надеюсь, ещё здесь, при жизни я увижу Единый Духовный Город и народ, управляющий развитием всего Божьего на земле, то есть фактически мир без условных границ и религиозных разделений.

Ну а менее значимыми задачами сайта являются опубликование некоторой информации обо мне, как реально существующей, а не заоблачной личности, некоторых моих работ на разные насущные темы, дать возможность сторонникам моего дела иметь связь со мной и друг с другом. Главная же возможность: без посредников познакомиться с теми Небесными Откровениями, которые посылаются мне Свыше. Надеюсь, это сможет простимулировать многих и многих, не определившихся с жизненным выбором людей и дать им твёрдую платформу для развития себя как Божественной личности, которая всегда находится под неусыпным вниманием своего Небесного Отца. Именно этим духом пронизан весь сайт. 

Но в гораздо большей степени это можно почувствовать в жизни, в той духовной жизни, которая всё-таки существует и которая сегодня поставила перед вашими глазами меня, человека, назвавшего себя Посланником Бога, с тем, чтобы вы ответили себе на единственный ключевой вопрос: как ко всему этому отнестись, усмехнувшись и пойдя бродить дальше, или задумавшись и начав следить за этим человеком, чтобы выяснить для себя можно ли положиться на того Бога, которого представляет Саошиант. Можно ли доверить Саошианту свою душу.

Читая этот текст, не забывай, что написанное слово накладывает свой не всегда красивый отпечаток, эмоции простых слов приходится заменять книжным пафосом, чтоб хоть как-то донести желаемый смысл и достичь желанного эффекта. Если бы я это не написал, а сказал, всё было бы убедительней, но при этом гораздо проще и незамысловатее. Именно поэтому книги – это не совсем жизнь, в них лишь идеи и образы, касающиеся жизни. Впрочем, книги придумывают, чтоб изобразить правду, а здесь – только правда. Ею она и останется, воспримете вы её или нет.

18.08.03. 

САОШИАНТ

Другие материалы: Аура Руса в вопросах и ответах Комментарии к Откровениям 1991-95 Об Аура Русе Об оформлении Сил Гражданство Свод заповедей Чего нам ждать от религий Аура Руса - реальность завтрашнего дня Посланник Бога

Комментарии

Нет комментариев

Последние новости

Как обрести гармонию в Эпоху Перемен

Добавлено видео занятия

20.03.2018

Спасающий Вечность. Предсказание будущего, которое уже настало.

Появилась в продаже электронная версия книги Александра Набабкина

21.09.2017

Эмоции, чувства и мысли как фундамент формирования новых качеств для изменения жизни человека

Опубликован текст мастер-класса от 1.12.2012

07.05.2017

Работа над собой. Как научиться распознавать свои ошибки до того, как они начинают приносить "плоды"

Заблуждения, предубеждения, страхи, сомнения, - как мы наследуем этот груз и как преодолеваем последствия обнаружения в себе вредных установок. Опубликовано видео занятия.

05.05.2017

Здоровье, успех и благополучие - Управление ситуациями своей жизни в позитивном русле

Опубликован текст занятия Александра Н-Р, прошедшего на Альфа-Фесте в Яремче, 18 февраля 2012 года.

30.04.2017

Духовное воспитание детей

Опубликованы краткие содержания 2-го и 3-го занятий о Духовном воспитании детей.

28.04.2017

Назначение, особенности конкретных практик, их практическая польза и действенность

Опубликован текст 5-го занятия из 1-го цикла курсов Духовно-нравственного возрождения, от 12 февраля 2013.

27.04.2017

Энергетические упражнения - как способ естественного психофизического восстановления

Опубликован текст мастер-класса Александра Н-Р. в Яремче, 16.02.2012

23.04.2017

Вызвать Меню

Свернуть Меню